「氣勢磅礴」 神韻交響樂波士頓觀眾讚嘆

【正見新聞網2017年10月14日】

1014

明月高懸、輕風拂面,在10月金色的秋天,美國歷史悠久、精英薈萃的文化名城波士頓,再次迎來蜚聲國際的美國神韻交響樂團。

2017年10月13日(星期五)晚間8點,一聲響徹天地、洪亮粗曠的大銅鑼,敲出神韻交響樂團在波士頓交響音樂廳(Boston Symphony Hall)演出的帷幕,伴隨著長長的餘音,二胡、琵琶等傳統中國樂器和西洋管弦樂器交融,繪製出燦爛輝煌天國壯麗的景象。在中國民樂與西方弦樂細膩優雅的合奏下、人們似乎看到天國聖界五彩繽紛、仙女起舞、彩帶飛揚。銅鑼再起,銅管、弦樂等西方交響樂同時進入,音樂在輝煌、壯麗、氣勢磅薄的波瀾中加強、加強,現場氣氛和音樂再次疊加出高潮。《下世正法》在樂曲的恢弘壯麗中,主佛帶領眾神下世、締造了五千年人類文明的輝煌。

開場樂聲剛過,人們早已按奈不住驚喜、振奮的心情,熱烈的掌聲在大廳持續。這是神韻交響樂團第五次蒞臨此地。神韻交響樂團的到來為這座城市帶來新的活力。「奇幻多彩」、「超乎想像」、「建議所有的人都應該來看這個演出」、「她應該在全世界傳播推廣」。神韻交響樂團的演出,迎來現場觀眾的齊聲讚譽。

企業家:聆聽神韻 感受非凡!

1014

Nina Resetkova醫生女士和企業家Adam Ray先生相偕,於13日晚間在波士頓交響樂廳(Boston Symphny Hall)來體會這等待已久的奇妙又獨特的感動。雖然是第一次聆聽,但他們已經喜愛上神韻交響樂的演出。

Ray用了「超乎想像」、「美妙神奇」、「精彩絕倫」和「奇幻多彩」來形容他的震撼,他們對於神韻交響樂獨特又完美的東西方樂器合璧的經典之作表示佩服至極,「每一首音樂皆深得其心。」

Resetkova表示,他們對神韻交響樂團不可思議的神奇輝煌早已如雷貫耳,希望此生至少要聆聽一回,就算能欣賞到一部分的演出都能令他們心滿意足,「神韻交響樂帶給我屏氣凝神的感動!」

他們倆人都認為:「神韻交響樂團已是獨一無二,太神奇了!從第一首音樂開始,就有著一股美妙的力量,讓我們看見如仙境般的美麗景象。」

Resetkova說:「那些不同的景象,時而是純真的孩童在大自然中悠遊,時而又變換成充滿關愛的場景,隨著緊湊的音樂,又看見了呼嘯而來的千軍交戰!」

Ray在一旁補充道:「實在是不可思議,太神奇了!」

「神韻的音樂精彩絕倫,令人驚嘆!我為神韻音樂家們的天賦以及能創作出這樣的樂音所折服。真的令人嘆服,也非常享受。我感到內心的平靜,感覺音樂進入了我的身心。有種強烈的穿越空間的感覺,就像是把你帶到了另一個地方。不管你來的時候有什麼憂愁,此時都被拋掉了。聆聽這場音樂會,感受非凡 !」

科學家:神韻曲目氣勢磅礴

1014

哈佛大學醫學院生物化學與分子藥理學系教授Wu Hao與母親和科學家丈夫Richard Maas 一起觀賞了神韻交響樂團的演出。

Maas讚嘆道:「我們都覺得很享受!我發現神韻的作曲將西方和中國樂器融合在一起,是一種豐富而有深度的融合。我很欣賞那些通常在這裡看不到的樂器,如二胡、琵琶。而且神韻的音樂富有靈性,聽起來感覺身心愉悅。我認為小提琴家Fiona Zheng(鄭媛慧)的演奏非常出色。」

Maas說: 「音樂家們的技巧非常嫻熟,兩種音樂搭配得很美妙,她是兩種不同文化的融合,也是其令人愉悅的特質之一。」

Maas是波士頓音樂廳的常客,自幼學習單簧管,還會演奏薩克斯風和小提琴,他說:「我非常喜愛中國音樂,因為在波士頓幾乎聽不到,在這個音樂廳上演的幾乎都是西方音樂。」

演出中多首描寫中國少數民族的曲目都給Maas先生留下了深刻印象, 「描寫西藏的那首曲目和蒙古族的音樂,還有神韻創始人的作曲,那些曲目都非常悅耳。」

2017年神韻交響樂原創曲目《大汗》氣勢磅礡,令Wu Hao倍感震撼:「真的令人難以置信!」

神韻音樂富有靈性的旋律為聽眾展現了一幅幅歷史畫卷,曾經到訪過中國的Maas先生說:「我能想像出那些畫面,比如描寫西藏和蒙古的那些音畫。」 Wu Hao也有同感:「有些畫面非常壯美,好像在很遙遠的地域,大多描繪的是那些遙遠的地域。」

女高音歌唱家的演唱給Wu Hao留下了極為深刻的印象: 「那位女高音歌唱家非常出色,我知道她唱的那首歌,我幾乎能跟唱下來。」

「我們已經期待看明年神韻的演出了」

1014

交響音樂聽常客IT 項目經理Bob Weldon與太太 Elizabeth Weldon還有女兒一起觀賞了神韻交響樂團的演出。Elizabeth驚呼:「就像他們所介紹的音樂能治病,我在前天剛做了手術,疼痛難忍,聽了這場音樂,我完全忘記了我的疼痛。我的意思是說(神韻)音樂真有治療功效,千真萬確!我建議所有的人都應該來看這個演出。」

Bob認為,神韻的音樂平和、撫慰人心、令人振奮,又極富教育意義。「我們一定會去看明年的演出,(神韻)他太美了,他應該傳播到全世界。這不是我們平時能聽到的傳統西方的巴赫和貝多芬,還有東方美妙、靚麗、優雅的音樂,和不同的樂器,真是太美好的,所以,非常謝謝神韻樂團的到來。」

「指揮家學貫中西,不論是東方音樂還是西方經典,都發揮的遊刃有餘,令人讚嘆!」

Elizabeth認為:「所有的音樂家都是如此,你能看到他們的手指在琴鍵上飛舞,我們的女兒正在學習長笛和吉他,這對她是一個榜樣,他們是傑出的音樂家,他們熱愛他們所作的事業。現場觀賞真的太好了,感謝他們的分享。」「我們在此也學到了很多。」

Elizabeth說:「女高音歌唱家耿皓藍的聲音太棒了,她沒有使用任何麥克風、聲音就如同音響聲效,就那樣的湧出,太驚人了,只有她,根本沒有麥克、沒有任何擴音設備。男高音天歌的歌聲似天籟、非常美妙、富有情感,是從心裡發出的。」

最後,夫婦和女兒都發出讚嘆,驚呼:「這個演出振奮人心,今晚,我們一定會睡個非常非常好的覺,伴隨著神韻留在我們心中的音樂、進入夢鄉!」

 

添加新評論