神韻2018台灣巡演未演先熱 20日起售票

【正見新聞網2017年11月19日】

風靡全球的美國神韻藝術團,2018全球巡迴演出即將於12月22日在美國德州休斯頓、康州沃特伯裡、佛蒙特州伯靈頓和密蘇裡州堪薩斯城拉開序幕,並於明年2月22日-3月28日第12度蒞臨台灣七大城市。11月20日中午起,在年代系統包括統一、全家、萊爾富、OK等四大超商同步售票。

神韻卓越出眾的藝術水準、獨步全球的設計創意,在台灣主流社會間早已奠定一流口碑,每年神韻來台總是吸引大批政治菁英、企業領袖、藝文名流等慕名入場觀賞。

今年神韻在台灣未演先熱。邀請神韻來台演出的主辦單位表示,明年神韻依序將在台北、台南、桃園、高雄、台中、嘉義、彰化等7大城市,為台灣觀眾帶來34場2018年度全新節目的演出。

神韻藝術團於2006年創立於美國紐約,是全球頂級中國古典舞與傳統音樂藝術團,以復興中華傳統文化為宗旨,神韻在全世界擁有數百萬現場觀眾。截至11月19日統計,2018年神韻將在全球100多個城市演出近500場次。

2016年4月14日晚,新竹縣政府環境保護局局長黃士漢,首次觀賞了神韻世界藝術團在桃園展演中心的演出。(李賢珍/大紀元)

新竹縣政府環保局長黃士漢非常期待2018年神韻演出的到來,他在受訪時表示,久聞神韻大名,也很期盼有機會可以觀賞神韻,2年前首次觀賞神韻時,「如我所期待的,演出用非常高的藝術呈現中國傳統文化,讓我非常震撼與感動」,之後每年都會期待觀賞下一年的神韻演出。

「能夠觀賞神韻是特別的緣分,也是難得的殊榮」,黃士漢說,「我一直覺得,所有的偶然其實一定是個必然。今天與神韻接觸的因緣,也許是非常久遠之前結下的緣分。」

天幕也為黃士漢帶來耳目一新的視覺體驗,他推崇說:「尤其天幕布景與傳統『神傳』的意境結合,中國傳統的經典故事,透過舞蹈藝術展現,真實跟虛幻搭配非常精準,無縫接軌,天衣無縫。」

黃士漢推崇神韻找回人類的最真與至善,「中華五千年傳統的歷史非常淵博,神韻如此美的演出,是讓人們自然流露內在良善的心。」連續2年觀賞神韻,他感受到神韻正在用一種很容易被接受的方式,對我們日常生活不管是心心靈層次,或是食衣住行上起到潛移默化的影響力。

他開心地表示:「明年2月神韻再來時,我一定會去觀賞,再次感受神韻帶給我的震撼與感動,也期盼沒有看過的民眾,可以體驗一下神韻藝術。」

一家帶領全公司觀賞2017年神韻演出的企業向神韻推廣文化志工透露,公司經營十年營運出現虧損,在機緣巧合下認識神韻推廣志工,觀看了「神韻十周年紀念專題片」後,被神韻的精神所感動,進而全公司員工入場觀賞神韻演出,接著今年整個公司的訂單接不完,生意可以用「好到爆」形容。

這家企業覺得神韻的內涵太深了,對於企業經營起到很大的幫助,所以除了讓員工觀賞神韻演出外,也希望神韻推廣文化志工有機會可以到公司多介紹神韻,當做是員工的教育訓練。

日前,一場在雲林縣舉辦的「神傳文化再現輝煌」主題茶會,由中山大學光電系張美濙教授分享神韻藝術團所傳達的內涵與美好,吸引了200位政商名流與會,並有近50位民眾提前訂下2018年神韻藝術團台灣巡迴演出的預售票。

張美濙在會中表示:「神韻的宗旨是復興中華傳統文化,五千年歷史博大精深,一朝天子一朝新人,每一朝代的更迭都具有當代的特色與文化背景,比如南宋岳飛帶著岳家軍留下了『忠』的文化;三國時代留下來的歷史是演『義』的文化……等。」

張美濙說,這些取之不盡用之不竭的題材正是神韻每年一套全新大戲的創作泉源,也吸引了全世界眾多的主流人士紛紛前來觀賞,還有許多地區及國家將神韻演出的日子訂為「神韻演出日」、「神韻演出周」,相信這樣的盛況仍然持續在蔓延中。

一位張姓的婦女社團會長今年9月觀賞神韻交響樂團在台灣高雄文化中心的演出後對神韻大為讚賞,她說:「怎麼會這麼好聽,從第一首到最後一首,每首都讓人驚嘆不已!」她說從來沒聽過可以將東西方樂器這麼完美結合的樂團,她抓著神韻推廣文化志工一直問:「這些音樂的作曲、編曲是誰啊?怎麼這麼厲害。」

這位張姓會長表示,只是純音樂的演奏就讓人這麼感動,那包含舞蹈、服飾、天幕、音樂的神韻演出一定更讓人驚艷,她在9月神韻音樂會結束後,就已經預購2018的神韻演出票,期待神韻演出帶給她更多的收穫。據高雄售票中心表示,神韻未演先轟動,售票尚未開賣,已經預售一千多張票,這些預購觀眾與張會長一樣,以先訂票為贏,以免神韻熱明年吹向高雄時,一票難求。

美國神韻2018台灣巡演七大城市34場時間場次

台北國父紀念館2/22~27            

台南文化中心3/1~4                    

桃園展演中心3/8~11                  

高雄文化中心3/13~18                

台中中山堂3/21~23                    

嘉義縣表演藝術中心3/25~26     

彰化員林演藝廳3/28                  

洽詢:0800-888-358 / tw.ShenYun.com

年代售票/7-11 ibon/全家FamiPort/萊爾富Life-ET/OK超商OK.go主辦單位:社團法人台灣法輪大法學會合辦與協辦單位:桃園市政府/台中市政府文化局/台南市政府文化局/彰化縣文化局/嘉義縣文化觀光局/國際獅子會台灣總會MD300/國際扶輪3482地區/國際同濟會台灣總會桃園區/神傳文化基金會/台灣新唐人國際文化學會等票價:6000、5000、4800、3600、3200、2800、2400(NT)

添加新評論