神韻澳洲巡演終場大爆滿 阿德萊德主流盛讚

【正見新聞網2018年02月14日】

繼「世界第一秀」在雪梨接連出現售罄加座的盛況之後,2月13日晚,神韻國際藝術團在阿德萊德節日劇院(Adelaide Festival Centre)第二場演出大爆滿。

當天的兩場演出,觀眾們跟隨神韻穿越時空、驚嘆 中國有如此悠久歷史和璀璨的文化,並為能夠有幸觀賞到而深深感佩,熱烈的掌聲在每個節目結束後持續不停。

有慕名而來的市長說:「神韻超凡脫俗。以講述故事的方式引起觀眾強烈共鳴。」有市議員說:「神韻演出讓觀眾去觀看、去感受、去思考,將觀眾帶離世俗。」知名美容公司老闆說:「神韻提升了我的精神境界,妙不可言。」還有華人新移民說:「我很感激有這個福氣能坐在這裡。」

這是本年度神韻澳洲巡演的最後一站,接下來神韻國際藝術團將前往紐西蘭。

市長:每一個故事都傳遞著深刻的內涵

南澳查爾斯特市(Charles Sturt)市長Angela Evans觀賞了阿德萊德第二場演出後,盛讚神韻「超凡脫俗」。

Angela Evans介紹說:「查爾斯特市有很多亞裔背景的居民。因此,我對他們的背景文化很感興趣。今晚演出中看到的故事讓我印象很深刻。」

「因為每一個故事都傳遞著深刻的內涵,雖然不是用語言來表達,但通過舞蹈和動作表現得淋漓盡致。」她說。

「華美的服飾讓人陶醉,特別喜歡高科技天幕與舞蹈演員的完美互動,從天幕中飛上舞台,再從舞台消失進入天幕太精彩了。」

她還表示,將向其所在城市的居民推薦神韻:「演出充滿活力與激情地表現了(中國)古代人的生活。她儘可能真實地講述故事,即使沒有在那裡生活過、或者不了解那種文化背景的人也能輕鬆接受。像神韻那樣的舞蹈超越了語言,超越了我們之間常常存在的文化障礙,這種講述故事的方式能引起強烈共鳴。」

市議員Oanh Nguyen觀看演出後表示,神韻將觀眾帶離世俗的瑣碎。

來自同一個市議會的市議員Oanh Nguyen去年就帶兒子來看過神韻,這是她第二次觀賞,她說:「我非常榮幸觀看這樣一個世界級的演出,欣賞不同的文化和來自不同民族的表演。尤其是看到舞蹈演員們變換出各種不同的隊形,真是精彩絕倫。」

她認為:「中國的文化、音樂能夠以如此專業的方式傳承,真是彌足珍貴。」

她還認為,神韻演出超凡脫俗,「將音樂、舞蹈及神性的內涵結合在一起,讓觀眾去觀看、去感受、去思考,將觀眾帶離世俗的瑣碎。」

她表示,明年將帶她母親來觀看。

醫學美容中心老闆:神韻提升了我的精神境界

「演員們卓越非凡的舞蹈技巧令我印象深刻,匠心獨具的舞姿同步精準,舞蹈的編舞也是完美無瑕,還有那色彩繽紛的演出服飾,華麗高雅,美極了。」曾經是專業芭蕾舞演員的Claire Koulos感到非常欣賞和傾佩神韻之美。

美容醫生Chris Koulos和太太Claire共同經營阿德萊德一家知名的醫學美容中心。2月13日晚,他們一起觀賞了神韻在阿德萊德的第二場演出,兩人都讚不絕口,被神韻頂級藝術造詣和無與倫比的高超技藝所震撼。

Chris Koulos說:「我特別喜歡那個古代戰士參軍18年、妻子為其守候與巨大付出的舞台短劇。兩位主持人在每個節目演出之前,都會為觀眾深入淺出地介紹內容梗概,對我們理解節目劇情很有幫助。整台晚會充滿活力與動感、色彩華美、精彩絕倫。」

聆聽二胡獨奏,讓夫婦倆感到寧靜美妙。Claire Koulos說:「我的感受是典雅、歷史性與美妙。」

而Chris Koulos想到的是「寧靜與平和」,他說:「二胡演奏家的藝術造詣非凡,她僅用兩根弦就彈奏出許多動聽美妙的樂曲,扣人心弦,令我沉醉其中,好美。」

他認為,了解不同民族的文化與傳統,至關重要,「我對中國的傳統文化知之甚少,但是神韻幫助我深入地了解與欣賞中國的傳統文化。」他感嘆說:「神韻的每個節目都賦有神性,提升了我的精神境界。真是妙不可言。」

公司老闆Ross Forsyth偕妻子觀賞了2月13日晚的神韻演出。

在金融保險行業馳騁了30多年的公司老闆Ross Forsyth觀賞演出後,感嘆 「演出非凡的效果引人入勝,大開眼界,令人驚嘆 」。

「我從未觀賞過這麼精彩的演出,色彩絢爛,舞蹈、舞步、技巧,都精準到位,而且動態天幕讓演員從舞台上消失在熒幕上,非常美妙,也令人嘆為觀止。」

通過純善純美的頂級舞台藝術,神韻演出讓觀眾在歡笑和淚水中回味其神聖內涵。「對我來說,演出是全新的體驗,很受啟發,很長見識。」他說:「神韻把中國歷史文化展現於舞台,打開了人們的眼界。」

他還表示:「演出內容豐富多彩,含義非常非常深刻,讓我想到中國的皇帝忽必烈。神韻藝術家麼付出了卓絕的努力,為觀眾展現了看起來非常逼真的歷朝歷代的場景,我們簡直不敢相信自己的眼睛。」

他說:「明年絕對還要再來觀賞。」

華裔新移民觀神韻感受純淨祥和能量 非常舒服

袁女士移民澳洲不到兩年,之前在國內事業單位做行政工作,今天攜同母親、先生等一家五人前來觀賞,這是她第二次觀賞神韻。感覺這一次看懂更多。上一次是表面的美感,這一次感受到更多的舞蹈的韻味和神韻演出的精神內涵。

她舉例,「像水袖舞女子的柔美,筷子舞男子的陽剛。每一個節目都有它不同的意義,又有相同的感覺,應該是美和善吧。每一個節目都很美,都觸動人心,一股力量一直深深打到心底。」

她強調:「無論是歷史傳說還是現代故事,都很有精神內涵很受啟發,還能感受到一種純淨祥和的能量,非常的舒服。修煉人遭迫害被神佛護佑的故事,我母親看到都流淚了。」

袁女士的弟媳婦何女士剛在澳洲定居不到一年,她是第一次觀看,非常感動,她說:「太美了。無論舞蹈、服裝、音樂都美不勝收。」

她還說:「尤其看到今晚劇場坐得滿滿的,身邊都是西人,他們都那麼愛神韻,看得那麼入神、那麼開心,那麼喜歡中國的文化,真的感覺非常好。我很感激有這個福氣可以坐在這裡。」

曾經做過教師的何女士表示,如果這樣的演出能進中國大陸的話,對中國的教育事業、中國的未來一定是有非常正面的意義。

添加新評論