神韻中國新年再臨紐西蘭 中西粉絲熱情相迎

【正見新聞網2018年02月14日】

「神韻來了!神韻來了!」隨著陣陣歡呼,美國神韻國際藝術團的藝術家們步出紐西蘭奧克蘭國際機場大廳,早已恭候多時的粉絲們興奮地跑上前去,將一束束鮮花獻給自己的偶像。

2018年2月14日正是黃曆小年夜,即使紐西蘭是西方社會,也同樣洋溢著中國新年的氣息。奧克蘭國際機場大廳內,一群手捧鮮花、持各色標語牌、「SHEN YUN」字母氣球,打著「歡迎神韻蒞臨紐西蘭」橫幅的神韻粉絲們興高采烈地歡迎神韻藝術家們的到來。他們臉上洋溢著喜悅和激動,有的拿出手機準備拍下藝術家們步入機場大廳的時刻,有的希望能近距離的和偶像合影留念。

晚上7點30分,神采奕奕的神韻藝術家們剛剛步入接機大廳,人群立即歡呼起來:「神韻神韻我愛你,歡迎來到紐西蘭!」粉絲們迫不及待地向偶像們獻上鮮花和問候。這興奮熱鬧的場面令過往的旅客駐足觀望,一探究竟。

西方粉絲贊神韻 弘揚中國文化

紐西蘭著名的人權律師Kerry Gore是神韻的鐵桿粉絲,他從 2007年開始就每年看神韻,他高興地說:「做為一個西方人,神韻最吸引我的地方是我能從中看到不同的文化。觀看神韻,這讓我有機會去了解西方文化之外的文化。神韻的音樂和舞蹈是國際性的語言,每個人無論你的文化背景如何,都能夠理解其中的內涵。」

企業主劉女士表示,看了那麼多的表演,沒有任何演出能像神韻那樣吸引人,「真的是非常美。」還有一點讓劉女士感觸很深的地方,劉女士6歲的兒子是混血兒,他第一次看過神韻之後就說,「媽媽,我很驕傲我是中國人!我要學中文!」

房地產開發商麥女士連續5年攜家人一起觀賞神韻,早已是神韻的超級粉絲。她說:「神韻每年帶來的節目都不一樣,演員們在舞台上演的那麼好,他們就是我們的偶像啊!所以我非常希望在第一時間、近距離的看到他們。」她還表示:「神韻是世界頂級的演出,在新年期間看神韻有特殊的意義。」

神韻藝術家送新年祝福

神韻長笛演奏家陳纓表示,今年神韻在美國和澳洲都受到非常熱烈的反響,能和觀眾分享最美好的音樂和藝術就是她最大的欣慰,神韻的每個細節都經過精雕細琢,能把這麼好的禮物和紐西蘭觀眾分享,她覺得非常開心。

她說,神韻樂團的藝術家們都是用心在演奏。在樂池中,有時可以看到前排觀眾的面部表情,觀眾被節目所震撼,有的在悄悄抹淚水,「我們都能感受到觀眾的情緒起伏,這種溝通是一種非常奇妙的感覺,對我們也是一種鼓勵。」

來自紐西蘭的舞蹈演員李可欣表示:「我迫不及待地想跟觀眾展現新的全套的節目,中國文化裡有取之不盡、用之不竭的故事題材可以用舞蹈來展現。我們每一年全部都是全新的一套製作,不管是天幕、舞蹈、音樂,全都是全新的原創。我們今年在全世界巡演都是爆滿,很多觀眾都買不到票,只能買站票,所以希望還沒有看過神韻的觀眾在這兩天的時間裡抓緊買票來觀賞演出。」

神韻的主持人Ellen Lou也表示,今年神韻正好在中國新年期間在紐西蘭演出,希望紐西蘭的觀眾能和親朋好友一起前來觀賞。

神韻美名傳世界 世人爭睹世界第一秀

今年在紐西蘭,神韻的售票人員經常聽到人們驚喜地說:「神韻,我在美國聽說過!」「我在歐洲見到神韻。」「我在澳洲看過」…… 神韻十二年來在全球的巡迴演出吸引了各地主流精英前來觀賞,他們口耳相傳,神韻「世界第一秀」的美名早已在五大洲廣為流傳,神韻熱持續發酵。

紐西蘭當地的票務中心也有幾個暖心的小故事。據紐西蘭神韻主辦方介紹,今年1月在某商場售票點,兩位相識的洋人老人在神韻售票櫃檯前不期而遇。一位老人說:「哎呀,這個演出在紐約很出名啊,很遺憾,我錯過了。」另一位老人說:「我剛從倫敦回來,那邊還沒有演,我很想看,但是行程不允許。沒想到在紐西蘭也有,太好了。」兩位老人於是相約一起看神韻,買到票後高高興興的離開了。

1月的另一天,票務的熱線電話鈴聲響起,一位菲律賓的先生要為他的家人購買10張票,並說,這只是一部分家人的票,他還打算邀請更多的家人來看神韻。

許多來自加拿大、中國大陸等地區的遊客也紛紛打進熱線電話,表示他們早已仰慕神韻的大名,很幸運能在紐西蘭度假期間買到票觀賞這場演出。一位大陸的遊客還詳細詢問觀看神韻的服裝禮儀事項,表示自己要隆重地打扮後去觀賞演出。

神韻旨在復興五千年神傳文化,每年的演出都有一套全新的節目,通過中國古典舞及民族民間舞、獨唱與獨奏,配合全新的現場樂團伴奏音樂、服裝、動態天幕,展現中華五千年神傳文明的內涵。今年,神韻有5個團在全世界巡迴演出。在抵達紐西蘭之前,神韻國際藝術團在澳洲雪梨、珀斯、阿德萊德、本迪戈的演出連連爆滿,一票難求。

2月17日和18日正逢黃曆新年的正月初二和初三,神韻將在奧克蘭ASB劇院(ASB Theater)進行3場演出,時間分別為:

2月17日(周六)19:30 幾近售罄,只剩少量余票,欲購從速。

2月18日(周日)13:00,18:00

添加新評論