空中綻放的「花蕾」——五一三獻禮

大陸弟子

【正見新聞網2018年05月04日】

那是一個特別寒冷的傍晚,天空中飄著很濃密的又很細小的毛毛細雨,同修約我和她一起出去掛條幅,天剛剛黑就伸手不見五指的那種感覺,我如約來到我們預先約好的地方等著她。

不一會同修就騎著車來了,我們沒說話,只是會意的點點頭,然後我就坐在她的後面,我們一同駛向茫茫的黑夜中。

真是感嘆同修就像一個活地圖,那麼黑的夜晚,她卻很嫻熟的徑直就到了我們所要去的地方。路上雖有路燈,如果是我一個人我是找不到方向的,只能走哪做哪兒!

到了地方之後同修拿出一個大蛇皮袋子,裡面裝的都是真相條幅和掛鉤,然後告訴我怎麼弄好之後再遞給她,因是第一次和她配合,我默默的記下同修教我的程序緊跟在她的後面,看著同修選好了位置,我立即迅速的將準備好的條幅遞給她,就看同修拿出事先準備好的能伸縮的魚竿,抬手、申腕、舉杆,然後再拿著手電筒一照,一個條幅就順利的穩當的掛上去了,看著她拿著電筒一照,又是LE的很亮很亮的光束劃破漆黑的夜,我開始還有些擔心,害怕被邪惡發現,看到同修不驚不怕就像在做表演一樣,我就沒說出自己那不必要的擔心,反而被她那種坦然從容的神態感染的什麼也不怕了,渾身忙乎的直冒熱氣,早已忘記這是寒冷深冬之夜。就這樣我們倆默契的配合著掛了好多地方,而且所掛之處都是路口很顯眼,五顏六色的在空中飄動著,那真是「奇花」,「奇異的「花蕾」,可以滅掉邪惡,救度眾生的「花蕾」,白天看到一定很漂亮。更是被同修嫻熟且穩重的操作而感動,一切都是那麼的自然,可想她這肯定是掛了無數次才錘鍊成的,那動作真是很瀟洒,我至今都難以忘懷。

後來我們時常在一起學法、交流、做救人的事,難免也會有心性上的摩擦和考驗,每當這時腦袋裡不自覺的就出現了那晚她掛條幅時那洒脫的身影,說來也奇怪,只是這麼一想,眼前發生的事什麼都不「是」了,她說我什麼我都能「忍受」了,而且是不動氣的坦然的,一點強為都沒有。可能是我當時想到了同修好的一面符合了法理的要求吧!

記得有一次還是在她家裡,我們煉完功在那交流一下,都怪我自己說話沒有分寸,說話沒有做到師父要求的那樣「和風細雨」,沒有考慮到對方的接受能力,只顧自的說著,一下子傷到了她,她當著另一個同修的面把我劈頭蓋臉的炮轟一頓,把我搞得一愣一愣的,我始終沒還一句嘴,只是等她發泄完了我連說了幾個對不起。可是另一個同修實在看不過去了,覺得她不應該這樣對我,於是連珠炮似的又向她開炮了。但很快我們就都恢復了平靜,開始各找自己,進行了心平氣和的交流。我就說出了我想起了她掛條幅時瀟洒的神態,所以根本就沒被她「轟到」,叫她不要往心裡去。她和另外一個同修都坦言說出了自己剛才為什麼沒守住心性,說完之後我們又一起開心的笑了。那一刻我真的理解並感受到了這塊「淨土」的好處, 我的心在那一刻又得到了錘鍊和純淨,真的很謝謝同修。

獻給5.13
 

添加新評論