正念強不等於沒有漏

大陸大法弟子

【正見網2018年05月11日】

師父說:「講真相救度眾生,舊勢力是不敢反對的,關鍵是做事時的心態別叫其鑽空子。」[1]那空子從哪來的呢,舊勢力又是怎麼鑽的呢。

在我現有層次認識,修煉中信師信法,對大法的信念堅如磐石,堅不可摧,沒有怕心,這是正念,了不起。但這只是正念的最主要的部分,還不是全部。修煉人任何沒去掉的執著心都是正念中的漏,都是邪惡可能鑽空子的地方。這不是承認舊勢力,我們不承認舊勢力的存在及其一切表現,全盤否定舊勢力,但得自己對照大法修好呀,不然怎麼提高啊。

修煉人所有的執著心都是舊勢力久遠以前就安排好的,強加給我們的,執著心長期不去等於是在這個問題上承認了舊勢力的安排,那舊勢力就可能會鑽空子迫害。而且還有些執著心甚至自己都意識不到,都習以為常了,比如,張口就來的爭鬥心,習慣性的指責,好為人師式的交流,不自覺的貪天之功為己有,強加於別人的強勢語言表達,自我感覺良好的心態,對自己的某些修煉狀態的認可,別人誇獎自己時潛意識中的微笑,轟轟烈烈中隱藏的證實自己,……等等,可舊勢力知道,它們認為意識不到也是無意中的承認,那是你的修為不到,不等於你沒有執著心。

所以師父一再強調最大限度的符合常人狀態修煉,再加上我們信師信法的強大正念,這樣才能最大限度的減少迫害,因為邪惡想迫害也得符合常人社會的狀態,不符合常人社會的狀態舊勢力知道也不敢幹,因為那也是一層理,它也不敢破壞。所以自我感覺正念再強,也不能忘乎所以的什麼都不怕,只要你還在修,就不可能沒有漏,什麼漏都沒有就圓滿了。正見交流文章《講真相中注意安全》中有個提醒「千萬不要說:『沒事,正念強啥事沒有,這些年我就這麼過來的。』這話是漏,容易被邪惡迫害,本地這些年被迫害的同修幾乎都說過這話。」

一點修煉體會,不符合法的地方,請同修慈悲指正。

註:
[1]、李洪志師父著作:《二零零二年波士頓法會講法》

添加新評論