追查國際致國際器官移植大會的公開信

追查國際

【正見新聞網2018年06月29日】

6月30日至7月5日,國際器官移植學會TTS組織的第27屆國際器官移植大會將在西班牙馬德裡舉辦。中共將有39名醫生和相關人員參加會議,其中兩位代表王海波和鄭樹森將做重點發言。鑒於鄭樹森曾有被《國際肝移植》雜誌因器官來源不明被撤稿和被處終身禁止投稿的前科,兩年前TTS在香港舉辦的第26屆國際器官移植大會上也因涉嫌違反協會規定被取消論文和發言。海外追查國際有充分證據證明鄭樹森非法獲取的器官中很可能有來自法輪功學員。

鄭樹森本人還長期擔任中共迫害法輪功的主要工具之一浙江省反邪教協會的理事長。

追查國際認為允許鄭樹森參與移植大會並發言可能違反了TTS在香港大會期間作出的調查和處理的許諾,也可能違反了TTS相關規定和國際醫學倫理,因此給會議組織者發出公開信,並同時發給相關國際組織和個人,要求TTS公布調查結果並取消鄭樹森的會議代表資格和發言資格。

以下為公開信全文內容:

國際器官移植大會主席暨器官移植協會會長:

據貴會網站上的公開信息,第27屆國際器官移植大會將於6月30日至7月5日在西班牙馬德裡舉辦。據了解,中華人民共和國將有39名醫生和相關人員參加會議,並有兩名代表王海波和鄭樹森做重點發言。

我代表追查國際希望提醒大會,有充分證據證明鄭樹森長期以來非法獲取器官,其中很可能有來自非自願捐獻的良心犯和因宗教信仰被迫害的法輪功修煉者,而不是中共自己聲稱的死刑犯。鄭樹森本人也有涉嫌違反國際社會關於器官來源規定而被撤回論文和會議報告的記錄。

1. 2016年8月貴會在香港舉辦第26屆國際器官移植大會。器官移植協會前會長傑裡米·查普曼(Jeremy Chapman)在新聞發布會上表示,一篇提交給周四專場會議的論文或許違反了貴會的一項規定,即不能用來自死囚的器官做研究。

查普曼沒對論文提交者指名道姓,但《紐約時報》稱「若干參會人員指認其為浙江大學的器官移植外科學家鄭樹森」 。

查普曼博士還表示,貴會已經告訴中國政府來調查此事,而且貴會也會自行展開調查。他說,懷疑一經查實,該論文作者將被公開姓名、列入恥辱榜,並永遠被國際器官移植大會開除,以及禁止在移植期刊上發布任何論文。然而,事後貴會和中方都沒有公布調查結果,事情不了了之。

2. 2017年1月30日,澳洲雪梨麥克利大學臨床倫理學教授羅傑斯(Wendy Rogers)聯名大學同事,致信《國際肝移植》(Liver International)雜誌社,要求取消該雜誌網站2016年10月發表的來自浙江大學第一附屬醫院院長鄭樹森和副主任醫師嚴盛的論文,原因是「缺乏可信的證據證明器官的來源符合道德倫理」。

收到投訴信後,雜誌社主編通知作者提供可信的證據證明器官來源,但是直到2月3日的最後期限,作者都沒有做出任何回應。雜誌社擔心「其肝移植研究所依據的數據,來自死囚的器官」,因此決定取消發表,並決定終身禁止(life-long embargo)採用鄭樹森和嚴盛這兩人的投稿。

在《國際肝移植》宣布撤回該論文一週後,中國人體器官捐獻與移植委員會主任委員黃潔夫博士在接受中國官方媒體澎湃新聞採訪時表示:「中國器官捐獻移植委員會支持雜誌社撤回這篇論文的決定,因為這篇文章採用的數據是失實的」。

他還在接受採訪時說:「2011年—2014年我們公民捐獻的肝臟器官是1910例,」但這與他在梵蒂岡峰會上所說的完全不同。他在峰會上表示,從2011年到2014年,共有2342名中國公民在死後捐贈了他們肝臟。如果鄭樹森在醫學論文中數據造假,他怎麼能被公眾所信任?如果中共官員們可以隨時隨地改變他們呈現給公眾的信息,那麼中國的移植行業如何可信?

3. 鄭樹森還擔任浙江省反邪教協會理事長。中國反邪教協會及其各地分會(如浙江省反邪教協會)是由具有宗教或者科技身份的黨政高級官員成立的受中共610辦公室領導的組織。

該協會的所有活動,都是通過政府及其媒體的參與,用其成員的宗教或者科技身份,向國內和國際社會發布和解釋中國當局迫害法輪功的理由,向中國當局建議鎮壓法輪功的措施,製造反法輪功的理論,並直接參與包括轉化法輪功修煉者在內的各種迫害活動。

鄭樹森自浙江省反邪教協會2007年成立迄今為止先後擔任副理事長、理事長,積極組織、參加各種反對法輪功的會議和培訓相關人員,並主持編輯反法輪功的專著。是中共政治和信仰迫害的幫凶和執行者。

自中國器官獲取組織聯盟OPO於2014年11月23日成立以來,鄭樹森還擔任其主席。自中共當局宣布於2015年1月1日開始廢除使用死囚犯器官進行移植之後,該組織便一直是中共國家人體器官捐贈系統中最重要的組成部分。但該組織的主席鄭樹森也恰好是受「610」辦公室 監督的一名中共官員。「610」辦公室因其侵犯人權等行為而臭名昭著。這兩個組織的目標和迫害的對像都是法輪功修煉者,這並非巧合。

《追查國際對鄭樹森參與迫害法輪功的調查報告》:http://www.zhuichaguoji.org/node/96020

貴會和您本人都在國際醫學界及移植界享有盛譽,相信並不想和在醫學倫理道德上有嚴重疑點的鄭樹森公開合作或為其提供講台,也不願意在中國移植界黑幕最終全面曝光後與其有合作歷史,哪怕是不自覺或不知情的。

本組織懇請您和您的組織兌現自己在2016年香港TTS會議後的承諾,對鄭樹森涉嫌醫學論文造假和違反醫學倫理的行為進行獨立的、可驗證的調查並公布調查結果,並根據其被醫學雜誌退稿和被國際移植會議取消發言的歷史,取消其參加此次會議及發言的資格。

汪志遠 主席

2018年6月28日

追查迫害法輪功國際組織
World Organization to Investigate the Persecution of Falun Gong

添加新評論