華盛頓觀眾:聆聽神韻音樂 仿佛置身天堂

【正見新聞網2018年10月11日】

10月10日晚,享譽世界的神韻交響樂團在美國首都華盛頓附近的馬裡蘭州斯特拉斯莫爾音樂中心(Music Center at Strathmore)演出。

公司創辦人聽神韻音樂:天使的聲音在奏鳴

公司創辦人Charles Stansfield讚嘆,神韻交響樂中的東方樂器演奏出了天使般的聲音。

「中國音樂,令人印象非常深刻。我同時能感受到那些演奏的東方古老樂器,其中一些樂器發出天使般的聲音,太美了!」Charles Stansfield稱讚道。Stansfield退休前是一位教育研究員,退休後創辦了一家語言公司。

「欣賞神韻交響樂,真是令人愉悅。」Charles表示,神韻交響樂音樂家非常優秀,「我覺得音樂真美,他們全都是傑出的音樂家,完全掌控了西方音樂和東方音樂(的技巧)。」

Charles Stansfield的太太Charlene Rivera是喬治華盛頓大學的一位退休教授。夫婦二人都對二胡合奏讚嘆不已。Charles說,「令人驚嘆!這兩根弦的樂器能演奏出這麼多聲音。」

Charlene Rivera陶醉在神韻交響樂的演出中,「音樂非常、非常美,一場美麗、傑出的演出。我深深沉浸其中。音樂如此美麗,讓你聯想到中國的歷史。中國歷史,我只知道一點點,還有太多不為我所知。」

她說,神韻音樂帶領觀眾在不同的場景中旅行,同時給予她豐富的情境感受。「這些音樂帶著你在花間暢遊,有的也展現了舞蹈演員演出的畫面。今晚的音樂展現了人們所經歷的所有不同的情感,我喜愛這場演出。」

對於中西樂器合璧的音樂,Charlene說,「我覺得真是美妙動聽,旋律優美,這些音樂讓你感覺很美好,音樂家們真棒!」

「女高音歌唱家非常優秀,實在太好了!」Charlene還表示,在她看來,以神韻女高音耿皓藍的實力,可以擔綱歌劇演出。

教授夫婦:聆聽神韻音樂 仿佛置身天堂

「你仿佛置身於天堂。」「真值得來看!」馬裡蘭一所社區大學的會計學教授James Nelson和太太10月10日晚,聆聽了神韻交響樂團在馬裡蘭州斯特拉斯莫爾音樂中心(Music Center at Strathmore)的演出後,難掩內心的激動。

James Nelson教授說,一名中國學生向他推薦神韻交響樂演出,他第一次聽說了神韻。

這場演出讓Nelson教授感到震撼,「我欣賞神韻樂團的精準,我喜歡看所有的藝術家們一起演奏。例如大提琴,他們都在同一時間做同樣的事情;小提琴家,他們都在做同一件事。這吸引了我,他們是如何做到整體協調一致的呢?」

Nelson教授說,音樂展現了中國的唐朝,還有遼闊的草原。

Nelson教授的太太Terri Nelson退休前任職於美國聯邦政府部門。她對神韻讚賞不已,「太棒了,簡直不可思議!那些樂器(的演奏)太美了,你感覺仿佛置身於天堂。」

Terri Nelson說,她以前從未聽說過像神韻這樣的演出,令人內心平和寧靜,「這場演出不同於美國音樂,(神韻音樂)生動活潑,同時又寧靜平和,真是完美的結合。」

小提琴家鄭媛慧的獨奏給Nelson夫婦留下難忘的印象,「她太棒了,令人難以置信,我簡直不敢相信她有那麼大的能量,美妙絕倫。」Terri Nelson說。

Nelson教授補充說:「她得有運動員那麼大的力量才能完成這樣的(獨奏)演出,她真的太棒了,我們要告訴別人,真的太精彩了!」

Nelson夫婦說,他們還會再來看神韻演出,而且要帶更多人來看。

企業家:神韻音樂讓人置身天堂 感受快樂

幾位企業家相約來聆賞神韻交響樂。她們說,神韻音樂把人帶到接近天堂的地方;聆聽神韻交響樂,仿佛從塵世中解脫出來,讓她們從寂靜中感受到快樂。

「我能感受到音樂,我就像一隻小鳥,穿越雪山,(神韻音樂)把你帶到非常接近天堂的地方,讓人非常放鬆。」 小型廣告公司業主Karen Nasuti說,「我喜歡神韻交響樂的每一個環節,演出很美,與眾不同。」

美國建築公司資深項目經理Carolyn Brady感到,「我感覺好似從塵世中解脫出來,從其它一切事物中解脫出來,平靜下來。我感覺自己好像一隻鳥,飛過雪山和冰川。」

這場東西合璧的演出讓Brady感到身心放鬆,內心平和,她從演出中完全感受到了能量,「真的太棒了!我很喜歡那些不同樂器的演奏,這些樂器不是我們每天都能看得到的,而且音樂家的服裝都非常優雅、美麗、精緻。」

大型國際間酒店家具及燈飾公司老闆Peggy Hart說,這場演出帶給她驚人的體驗。 「觀看演出時,我就在想台上得有多少極富天賦的音樂家。樂團的每個人都才華橫溢、令人吃驚。」

任職於酒店行業的Kelly Rizik說,這場演出是一次探索的旅程,帶給人更多的快樂。她讚賞神韻音樂家的高超技能,「那些音樂家的技能令人難以置信、難以置信!」

Kelly Rizik女士說,聆聽神韻音樂,她在寂靜中感受到快樂,好像與其它一切事物隔絕開來,處於寂靜之中。

Brady希望更多孩子來聽神韻交響樂,「因為我覺得他們需要感受那種寧靜,在那裡你可以放鬆下來,讓自己沉浸在音樂之中,而不是纏繞在其它慌亂的事務中,比如說手機、電玩等等。」

添加新評論