神韻渥太華再爆滿 外交官:復興傳統是善舉

【正見新聞網2018年12月29日】

2018年12月28日下午,神韻巡迴藝術團在加拿大首都渥太華國家藝術中心的第二場演出再度爆滿。崇尚傳統的加拿大主流人士為神韻帶來的正統藝術和傳統文化傾倒。神韻傳遞的價值觀,引起主流人士的共鳴。

波斯王室後裔Hakim Reza Khalaj前一天觀賞神韻演出後,深受震撼,28日再度前往觀賞。他表示:「神韻是為未來而演,從神韻的演出中能看未來,我能看到未來無比光明。」

外交官:勿忘歷史才能使我們的未來更有意義

神韻的美好讓加拿大外交部外交官Leonard Reil幾乎三度落淚。他特別推崇神韻通過藝術形式恢復傳統文化的努力。

他說:「通過藝術這種有效的形式分享傳統價值,從而引起全世界人們的共鳴,這樣做很了不起,是善舉。」

他進一步解釋:「雖然世界變化巨大,但我認為我們的本性保持如初,人們在生活中需要面對的事情和需要遵循的準則是亘古不變的。這些東西不會隨著新的發展、新的科技和文化的其它方面而發生改變。保持這些不變的真理十分重要。勿忘歷史才能使我們的未來更有意義。」

大型農場場主:神韻引人嚮往古老的生活方式

Embrun大型農場的場主Michel Dignard今年是第三次觀賞神韻。他表示非常嚮往神韻展現的中國古人的生活方式,他說:「(那個時代)人們和自然如此親近。」

「中國古代文化令人讚嘆,但現代社會改變了很多。如果能生活在那個時代,該有多好。」

他表示,整個亞洲文化都注重互相關愛,尤其是子女對父母、祖父母的孝道。但是,現在這種價值觀在遺失。

醫療主任:神韻想要告訴觀眾神的存在

許多觀眾表示,神韻演出傳遞神性的內涵,也揭示了人類共同的價值理念,醫療項目創始人和總監Neda Amani也有此感受。她今年1月在渥太華開設了第一家預防中心,運行康健項目,她是該項目的創辦者。

「我喜歡神韻傳遞的神性信息。」Amani認為,神韻想要告訴觀眾神的存在,「神是平和的、仁愛的」,「演出傳達的這個信息很重要,在此時將這個信息傳達出來,正當其時。」

她說,當人們都在談論世界上發生的各種事、世界正在失去希望時,「神韻展現的是數千年來的價值觀,是人性的真相。」

畫家喜獲創作靈感

水彩藝術家Rayna Farrdutchin觀看神韻後表示,神韻成功地以舞蹈方式講故事、表現情感。Farrdutchin表示,她可以看到神韻藝術家通過中國舞表達的中國傳統文化和價值觀。她說:「神韻的細膩和文化內涵,是歷久彌新的。」

演出讓Farrdutchin很受鼓舞,她動情地說:「讓我也想走出去,翩翩起舞。我想要畫更多的畫,特別是亞洲主題的,尤其是服裝和頭飾,我特別喜歡那些裝飾和珠寶,真的很美麗。」

連兩天觀神韻 波斯王室後裔:每年必看

「一樂忘百憂,每次看神韻都讓我非常放鬆,我很喜歡這種感覺,如同沐浴在陽光中。」 12月28日下午,已連續兩天觀看神韻的波斯王室後裔Hakim Reza Khalaj先生說。

Khalaj先生表示,感受神韻演出的氛圍,就如陽光,「她的來源是永恆的,無論底下的我們如何,陽光總是一如既往持續照耀人們,無論男女老少、貧富貴賤,皆無分別。」

12月28日,神韻巡迴藝術團在加拿大首都渥太華的國家藝術中心(National Arts Centre – NAC)進行第二場演出,再次爆滿,Khalaj感動地說:「難怪神韻的粉絲這麼多。」

Hakim Reza Khalaj是跨國公司Hakim Rugs地毯的創辦人,他公司所設計的地毯工藝精美,價值不菲,為世界很多博物館收藏。

Khalaj第一次看神韻是兩年前在多倫多,從此成為神韻的粉絲,「每年必看。」

「我真心希望每個人都能去看神韻。神韻的觀眾無論男女老少、哪個階層,從觀看演出中都皆得歡喜。」他說,「我看到今晚的神韻觀眾很多不是華人,說明神韻是屬於世界的演出。」

Khalaj尤其喜歡神韻所展示的色彩文化,各種愉悅的色彩,美不勝收,「今年的藍色非常的特別,明亮且柔和,深得我心。」

聽了朋友解說神韻節目冊上的內容,Khalaj表示:「我明白神韻是為未來而演,從神韻的演出中看未來,我能看到未來無比光明。」

他說:「神韻所發出的能量是非常正面,既讓人們了解了中國的歷史和文化,又讓人身心放鬆,兩者如此巧妙地融合在一起。」

「從神韻的演出中,我看到祥和和喜悅。尤其是音樂,沁人心肺,清遠悠長。中國樂器二胡的獨奏,更是妙不可言。」

從另一方面來講,世界上發生的這麼多事情,包括中國近年所發生的事情,也讓Khalaj關注。

神韻節目揭露中共對法輪功學員的迫害,「我知道還有一些法輪功學員現在還被關押在監獄裡,有些法輪功學員的器官被活摘。很多人不知道。」

Khalaj讀過一些關於紅色政權如何迫害民眾的書,他表示,書上有些表達常常閃爍其詞,而神韻的演出則是講清了真相。

「真相如同陽光一樣的明亮,我從神韻的演出中理解到我們都是來自天堂,人生的目的是回歸天上。」 Khalaj表示,需要告訴年輕的一代,世間到底發生了什麼事情,「神韻藝術家真的做得很棒,了不起。」

「我自己從神韻演出中獲得了能量,我也會把這種力量帶給其他人,因此,我特別感謝神韻藝術家。」

Khalaj最後推薦說,假如你沒來得及看渥太華的演出,沒關係,下周可以去密西沙加,漢密爾頓或者3月份到多倫多來,「總有一個時間表是適合你的日程的。」

添加新評論