渥太華四場皆爆滿 大學教授:神韻改變世界

【正見新聞網2018年12月30日】

2018年12月27日到29日,神韻巡迴藝術團在加拿大首都渥太華的四場演出場場爆滿。當地主辦方發現,自從神韻2007年首次蒞臨渥太華,口耳相傳的發酵效應,已經使神韻已成為主流社會欣賞高雅藝術、回歸傳統的時尚活動。

觀神韻成渥太華主流傳統

更多的神韻愛好者帶來了自己的家人、朋友、鄰居,甚至自己領域或身邊的有緣人。一個周邊城鎮旅行代理帶來了三十多個當地居民;一個外交機構帶來了二十多位各國外交界朋友和主流人士;一個神父帶來了本教會的二十多位教友……人們紛紛向周圍傳遞著「神韻來了」的消息。

記者在29日晚場演出現場看到了Robert Ikkus先生,這位渥太華公交公司OC Transpo的工作人員,是一位超級神韻迷,已連續9年觀賞神韻,場場不落。今年也不例外,他早早就為自己買好了所有四場神韻演出的最佳座位。他告訴記者,神韻的完美,讓他既感到「平和」,也感受到悲傷,但同時「讓人看到希望」。

「單看節目冊就讓我淚流滿面」 大學教授:神韻改變世界

渥太華人對神韻如此熱衷的原因,或許可以從魁北克大學人際關係學教授Carole Aveline觀神韻的感悟略見端倪。看過29日晚的演出後,她激動的說,演出前,單單看到神韻的節目冊就讓她幾乎淚流滿面了。當她進一步了解到法輪大法的真善忍原則時,終於發現了40年來所追求的理念。

「誠實、正直、互相尊重、同心同德,我是說相互支持,也是我教了40年的理念。」 她說:「要成為完美的人其中的意義在於,在不為人知的時候也能堅持完美,對我來說這是最重要的。」

她說,神韻演員也在身體力行的實踐著真善忍價值,他們所擁有的氣節和所為之事可以改變世界。

Aveline教授在加拿大和美國擔任培訓師和顧問35年。 她曾上過許多相關電視節目。

國會議員:推薦所有加拿大人來看神韻

來自Winnipeg Centre的眾議員Robert-Falcon Ouellette作為一名原住民後裔,觀賞29日晚的神韻演出後,「強烈地感受到源自風俗和傳統的精神力量和神性。」

一個神韻舞劇表現,花季少女遭受迫害,最終在神佛的護佑下,重獲健康。他被這個的故事深深打動,認為神韻「是關於自由的故事,很多的節目都是圍繞著自由這個主題。人們可以自由的選擇想要的生活,有信仰的自由,也有免受迫害的自由……我們需要考慮應該有所作為,結束壓迫自由的極權統治。」

女高音獨唱讓Ouellette議員深受觸動,「歌詞表達了非常強有力的信息,你能體會其中的情感,你會被感動得落淚。」最後他說:「我會推薦所有的加拿大人都來看神韻。」

天主教神父觀神韻 領受神的救度

2018年12月29日下午,羅馬天主教神父Richard Kelly協同他所在的天主教老年中心的二十多位朋友一同觀賞神韻。

Kelly對女高音歌唱家的演唱產生了諸多共鳴。他說:「歌詞所表達的和天主教有很多共同處。(神的)救度,這是來自天堂的信息。」

對於神韻展示世人皆來自天堂,並將在神的幫助下重返天堂,Kelly非常認同。

他說:「對世人來說,重要的是每個人的尊嚴。我們都是神的子民,我們也都相信這一點,這非常重要。在當今世界上,對任何變化的事物,我們每個人都必須將此謹記於心,否則,我們就無法尊重他人。這就是為什麼很多人會覺得沮喪,因為我們不會心存感激。」

添加新評論