晚冬罕見風暴 美部分地區周日低溫或破紀錄

【正見新聞網2019年03月03日】

現在雖然已是冬季尾聲,但是本周末到下周四,美國部分地區將迎來一股強勁風暴,不僅下雪,同時氣溫或會創下三月初的歷史新低紀錄。

根據氣象預報,本周末(2日及3日),全美大部分地區氣溫下降,寒冷天氣將持續到下周四(7日)左右。在中西部北方,氣溫可能跌至零華氏度(零下18攝氏度)以下,明尼阿波利斯的氣溫只有個位數(華氏度),芝加哥則僅十幾華氏度。

美國天氣預報中心(U.S. Weather Prediction Center)預報員里察‧巴恩(Richard Bann)說:「這股始於加拿大的寒流,將帶來冷冽刺骨的低溫,如果出現破紀錄的低溫,我不會感到驚訝。」

據Accuweather預報,周六新英格蘭降雪,接著另一場大型冬季風暴將在周日稍晚登場,並持續到下周。該氣象預報警告,出行的駕駛要有心理準備,沿著州際公路84、90、91和95的部分路段,會有濕滑的情形,車速緩慢。

Accuweather說,這股晚冬寒流共有三波,第一波在周五(1日)上午,大西洋中部的部分地區降雪1到4英寸(約2.5公分到10公分),周五晚間,迎來第二波風暴,大西洋中部北方降下冰雪。

周六上午,紐約市中央公園已有4英寸(約10公分)的積雪。2日白天氣溫回升到攝氏零度以上,出行條件有所改善。與此同時,這波冷氣團將從新英格蘭南部延伸到緬因州海岸。

預計波士頓地區的降雪量平均為3到6英寸(約7.5公分到15公分),影響出行。駕駛應保持警覺,特別是晚間氣溫會驟降到冰點以下。

根據FlightAware.com的數據,波士頓洛根國際機場已經取消了一百多個航班。

第三波風暴雖然只是這次來自北方冷氣團的漣漪,但仍不容小覷。周六晚上,從密西根州到紐約州北部再到新英格蘭北部的一些地方,可能會降下1英寸(2.54公分)的雪。

周六晚上和周日影響俄亥俄河谷的大風暴,以及從周日到周一早上影響東北部的大風暴,都將以快節奏的速度前進。不過,風暴行經之處,北部和西部可能會出現6到12英寸(15到30公分)的大雪,嚴重影響出行。

添加新評論