致命龍捲風襲美南部多州 死亡人數增至23

【正見新聞網2019年03月04日】

美國南部周日(3月3日)下午遭遇多個龍捲風暴襲擊,阿拉巴馬州至少有23人在強風中喪生,多人受傷。當局說死亡人數可能會上升。當地政府出動大批緊急救援人員救災。

周日龍捲風襲擊了整個南部,阿拉巴馬州南部和喬治亞州以及佛羅里達州的Panhandle遭到了破壞,阿拉巴馬州東南部的一些房屋被摧毀,造成許多人受傷。

從當地媒體發布視頻中可看到,有多處房屋的屋頂被掀起,車輛也被吹翻,路邊的樹木也被連根拔起或折斷。而阿拉巴馬州的李縣(Lee County)遭到的破壞最嚴重。

李縣(Lee County)警長辦公室訴告訴當地媒體,至少有兩個龍捲風襲擊了阿拉巴馬州南部,導致死亡人數上升至23人。稍早時候當局證實至少有14人喪生。

警長沒有提供任何其它細節,但國家氣象局表示,第一個龍捲風的強度至少達到損害程度嚴重的EF3(Enhanced Fujita,EF級數),寬度為半英里或更長。

李縣的小鎮Smiths Station鎮長科普蘭(Bubba Copeland)告訴天氣頻道(The Weather Channe,當地至少有12所房屋被夷為平地。「我們還有很多移動的房屋被吹倒。」他說。

周日的龍捲風是自2017年1月22日以來美國最致命的一個龍捲風,當年的龍捲風導致南喬治亞州16人死亡。

「目前我們已經確認死亡人數為14人。搜救工作仍在繼續。仍有多人失蹤。」李郡警長瓊斯(Jay Jones)稍早時候告訴當地媒體,並補充說損害是「災難性的」。他表示,有幾人被送往醫院,其中一些人「嚴重受傷」。

李縣法醫哈里斯(Bill Harris)告訴當地《伯明罕新聞報》(Birmingham News),死亡人數還可能繼續攀升,「我們一整晚都會在這裡忙著。」

當地緊急救援部門接到數十通求救電話,並已派出首批150名緊急人員救災。

據報導,阿拉巴馬州的博雷加德(Beauregard)社區至少有兩人死亡,其中包括一名8歲的女孩。當地有多處房屋受損,有的建築物被強風吹倒的樹木壓中。周日下午,隨著整個南部地區籠罩在強大的暴風雨氣候之下,氣象官員對阿拉巴馬州、喬治亞州(Georgia)、佛羅里達州(Florida)和南卡羅來納州(South Carolina)的部分地區發出了大量龍捲風警告。

這幾個州部分地區當日也遭遇龍捲風侵襲,喬治亞州中部桃郡(Peach County)緊急應對中心的威爾遜(Henry Wilson)表示,當地多處穀倉遭摧毀、樹木倒塌,許多社區住戶停電。

喬治亞州塔爾博特縣(Talbotton)的應急管理部門表示,周日的龍捲風造成該縣至少有15座建築物被毀,包括多棟房屋和至少一棟公寓樓。另外還有6人受傷。

截至當晚上7時,喬治亞州有超過28,000名用戶停電。阿拉巴馬州有12,000人斷電。

阿拉巴馬州州長艾維(Kay Ivey)表示,她將延長目前的緊急狀態,為受到風暴破壞的地區提供國家救援資源。

「我們為那些在今天風暴襲擊中喪生的李縣遇難者表達哀思,」艾維在一條推文中說道,「為他們的家人或家庭受到此影響的每個人祈禱。」

美國總統川普(特朗普)當晚在推特上發文敦促阿拉巴馬州和受風暴影響的其他地區的居民「請小心,注意安全」。他寫道:「龍捲風和風暴真的很厲害,可能還會有更多。對於那些受害者的家人和朋友,以及受傷的人,上帝保佑你們!」

添加新評論