強風暴侵襲美南部 至少7人死14萬人斷電

【正見新聞網2019年04月15日】

美國南部本周末遭強風暴和龍捲風襲擊,造成至少7人死亡,多人受傷。截至周日(4月14日)早上,密西西比州有至少5人喪生;德克薩斯州有兩名兒童遇難。截至周六晚上,仍有逾14萬人受到斷電影響。

據WCBI-TV新聞報導,密西西比因風暴襲擊所造成傷亡的詳情已經被報給門羅縣(Monroe County)但尚未對外正式發布。

據報導,最近幾天肆虐美國南部的強烈風暴給當地造成嚴重的破壞,很多樹木被連根拔起和屋頂被掀翻,還導致斷電。

據美聯社報導,密西西比的部分地區的龍捲風警報直到周日早上5點才被解除。

在德克薩斯州,棒球大小的冰雹落在聖安東尼奧(San Antonio)北部。天氣頻道(The Weather Channel)說,在德州東部的艾爾托(Alto)發生了第二次龍捲風襲擊,兩棟房屋被毀,樹木被吹倒。

德克薩斯州的富蘭克林遭到了龍捲風襲擊,多棟移動房屋被掀翻,一些居家住宅也遭到了破壞。在龍捲風後,當局發出了宵禁令,從周六晚8點到周日早上7點有效。羅伯遜縣(Robertson County)警長傑拉爾德·耶扎克(Gerald Yezak)表示,兩人傷勢較重但無生命危險,另有多人接受了輕傷治療。

另據當局的消息,德克薩斯州東部的波洛克(Pollok)周六遭暴風雨襲擊,當一棵樹落在一輛汽車上時,兩名兒童遇難。

安吉麗娜縣(Angelina)警長埃爾頓•蘭德曼(Alton Lenderman)說,一名3歲和一名8歲的孩子坐在汽車後排座位,他們的父母在前面座位,大約下午3點鐘,一棵大樹倒下砸在他們的汽車上,孩子們在現場被宣布死亡,父母沒有受傷。

密西西比州維克斯堡(Vicksburg)也遭到龍捲風襲擊,但周六沒有有關人員傷亡的報導。當龍捲風即將來襲時,密西西比州立大學的學生們緊急躲在了地下室和走廊里。

密西西比州立大學發言人表示,沒有人在這場惡劣天氣重受傷。

「AccuWeather」的高級氣象學家亞歷克斯·索斯諾夫斯基(Alex Sosnowski)說:「預計,本周末會出現各種惡劣天氣,從破壞性陣風和大冰雹,頻繁閃電,洪水泛濫到龍捲風。」

星期六晚上,德克薩斯州,密西西比州,路易斯安那州和阿肯色州仍有超過14萬人受到斷電影響。國家氣象局表示,風暴預計將從俄亥俄河谷遷移到東南部。

另外,位於傑克遜市(Jackson)的國家氣象局周日早上取消了一個龍捲風警告,並表示,預計不會再有極其惡劣的天氣。

添加新評論