暴雨冰雹突襲溫州 招聘會現場秒變災難現場

【正見新聞網2019年04月25日】

4月24日下午3時許,浙江溫州突降狂風暴雨和冰雹。溫州職業技術學院當時正在舉辦招聘會,狂風將帳篷吹翻,現場一片狼藉,有多名學生受傷。

據大陸媒體報導,受強對流雲團影響,24日下午3時許,溫州出現強雷電、短時暴雨等強對流天氣,溫州市區風雨交加,局部地區突降冰雹和暴雨。

網上一則視頻顯示,一塊戶外空地上搭建著許多帳篷,狂風驟雨來襲,帳篷等被吹倒,有人撐傘行走,傘被吹飛,多人慌亂中跑向一棟樓里,伴隨著尖叫聲,現場一片狼藉。

溫州職業技術學院宣傳部一位老師向陸媒記者證實,上述視頻中的景象正是該校招聘會現場。當天下午1點,該校在戶外舉行招聘會。3點左右,天氣突然異常,狂風驟雨、冰雹迅速來襲,會場臨時搭建的設施被吹倒,現場人員跑向室內躲避,倒塌的鐵架和雜物造成多名學生和參與招聘會的人員受傷,其中5名學生傷勢較重。

事發後,受傷的學生被送往附近的醫院治療。一名被砸受傷的學生小劉告訴記者,他的傷勢較輕,「除了大雨冰雹,當時的風特別大,幾乎能把人吹跑。」

參與招聘會的學生小張表示,當時風很大,把簡易棚都颳了起來,現場一片混亂,在場熱人員都往教學樓里跑。他說:「當時太恐怖了,大家只顧著逃命。」

另一名學生也表示,許多招聘人員的手機和電腦都留在現場,沒來得及收拾。

溫州商學院藝術院一名學生告訴陸媒記者,藝術院原定在第二天舉行畢業展,準備許久的展覽被走廊的過堂風吹得一片狼藉,「我們準備了兩三個星期的畢業展,都被這陣妖風給吹毀了」。但所幸無人受傷。

據悉,暴雨冰雹天氣持續了將近半個小時。溫州職業技術學院5名受傷較重的學生仍住院觀察治療。除了該學院外,當地其餘學校未組織大規模戶外活動,因此所受影響相對較小。

添加新評論