夏威夷連兩場滿場 美軍官讚嘆神韻指明方向

【正見新聞網2019年05月06日】

神韻世界藝術團在成功完成亞洲巡迴演出後,於返回紐約途中受邀在夏威夷進行兩天三場演出。5月4日下午和晚上,首兩場演出的票房均呈現滿場的盛況。

在夏威夷檀香山的布利斯黛爾音樂廳(Honolulu Blaisdell Concert Hall),神韻演出在兩個小時的時間內,將中華文化的精髓通過一個個精彩紛呈的舞蹈和動聽悅耳的音樂展示出來,台下觀眾為此頻頻鼓掌、喝采。

夏威夷多個島嶼因其獨特的地理位置,成為美國陸軍、海軍、空軍、海軍陸戰隊、國民警衛隊,以及海岸警備隊的軍事重地。今年的演出吸引了不少美軍軍官及其家人前來觀賞。他們感謝神韻來到夏威夷分享中國傳統文化,使他們了解到了一個古老的中國及其傳統理念。

美軍軍官:感謝神韻分享中國傳統文化

神韻世界藝術團於5月4日下午在檀香山的第一場演出落下帷幕,夏威夷珍珠港和希哈姆聯合基地的司令官Corey Hurd 表示,演出展示了神佛將中華文化從天堂帶到人間,然後這種文化在人世間流傳和演變的整個過程,他感謝神韻藝術團與人們分享中華文化及其歷史,他說:「否則人們將無從知道。」

Hurd先生和夫人Amber Hurd連連表示演出璀璨奪目,好得令人難以置信。Hurd先生說,演出讓觀眾了解到了中華文化來自於天上,及中華文化在人世間隨著朝代變遷的演變和中國的現狀。

他說:「這種文化是如此悠久,謝謝他們(神韻)與我們分享這種文化和歷史。」

Amber則表示,她喜愛演出中的服飾和舞蹈,但是更喜愛演出所傳遞的理念信息,她說,那個由於修煉「真善忍」而遭到迫害,但仍然堅持信仰的少女的故事,「真是既感人又具說服力」,她表示自己觀賞那個節目時「幾近落淚」。

「演出中的音樂也很寧靜祥和。」她補充道。

美軍中校:神韻給人指明精神方向

2019年5月4日下午,美軍中校Matt Lee觀賞了神韻在當地的首場演出,他讚嘆神韻演出「無比壯觀,是一場文化之旅」。

第一次觀看神韻演出的Lee說,「神韻的節目涵蓋了中國各個地區。我最喜歡看蒙古族舞蹈,非常美。」

神韻藝術家的高超演技令他讚嘆:「神韻的舞蹈演員充滿活力,展現了高超的舞蹈技能,是一次非常特別的絕妙體驗。」

他對現場樂團演奏的音樂感到驚嘆:「我喜歡神韻的音樂,這是我最欣賞的地方。」他曾經吹過小號,對樂團的精湛演出讚嘆不已,「神韻樂團的演奏非常完美,沒有任何瑕疵。」

Lee對於演出中所使用的高科技天幕嘆為觀止,「神韻的天幕富有創造性,非常吸引人。動態的天幕與舞蹈家的互動可謂珠聯璧合,非常傳神。」

除了藝術之美,神韻還展現了深刻的精神內涵,對此Lee深表贊同,「我喜歡神韻展現的精神內涵。現在的人不重視精神生活,神韻為大家指明了方向,精神世界對每個人都非常重要。」

Lee認為神韻傳遞的信息是,「要努力成為一個好人,各方面都要與人為善,在家裡也要尊老愛幼,注重精神修煉。」

陸軍指揮官:神韻是場A+演出

「這是一場A+演出,整場演出壯麗輝煌, 從頭至尾都曼妙迷人,令人陶醉。」談起剛剛看過的神韻演出,美軍陸軍指揮官Ryan Meurer讚嘆道。

神韻世界藝術團於5月4日晚上在檀香山布里斯黛爾音樂廳的第二場演出落下帷幕,Meurer先生表示演出震撼人心,他非常感佩神韻演員的敬業精神。

神韻演出在短短的兩個小時的時間中,帶領觀眾徜徉於中華五千年的歷史長河,對此Meurer先生說:「這確實是非常悠久的歷史。」

他認為神韻主持人在每個節目之前的節目介紹對觀眾理解演出的內容很有幫助, 他說:「從他們簡練的介紹中我們了解到了中華歷史,而且他們的介紹也為節目增添了少許神秘色彩。」

而對於獲得專利的神韻動態天幕,Meurer也讚不絕口,他說:「演出的舞蹈、動態天幕和演出中對科技的運用,為演出增加了多維空間,令演出的水準又上了一層樓。」

Meuer的太太 Melinda Meurer則對於演出中的二胡表演獨有情鍾,她好奇於看似如此簡單的二胡何以可以演奏出那麼多不同的樂音, 並讚嘆於演奏者的指尖在琴上滑動的輕盈快捷,她說:「那二胡演奏真是太美妙了!」

Meuer先生表示,他會高度推薦神韻演出,他說:「觀賞這場演出不僅僅是了解一些重要歷史知識的好機會,而且其音樂、服飾和整場演出,也給我們帶來了一個非常美好的夜晚。」

添加新評論