印度多地持續飆高溫 攝氏50度熱死一農夫

【正見新聞網2019年06月03日】

印度北部和西北部連日飆高溫,氣溫都在攝氏44度以上,一名拉吉斯坦省農夫昨天更因近攝氏50度的炎熱高溫中暑死亡。印度氣象局表示,這樣的高溫可能持續一週。

印度過去一週各地都出現高溫,位於喜馬拉雅山區且被視為避暑勝地的喜馬偕爾省(Himachal Pradesh)的烏納縣(Una),氣溫也達到攝氏44.9度。

根據印度氣象局(IMD)資料,拉吉斯坦省(Rajasthan)的氣溫更一度達到攝氏50度的高溫,昨天氣溫也達到48.9度,印度斯坦時報(Hindustan Times)今天引述拉吉斯坦省官員說法指出,一名45歲的農夫昨天在錫卡(Sikar)死於中暑。

印度氣象局官員說,由於旁遮普省(Punjab)、哈雅納省(Haryana)、北方省(Uttar Pradesh)、西孟加拉省(West Bengal)形成一道低壓槽,導致充滿潮濕的的東風進入德里,潮濕的空氣讓德里氣溫下降兩度,但仍達攝氏44.8度。

這名官員指出,一旦低壓槽消退,東風就會消失,乾燥炎熱的西北風將再度從巴基斯坦和拉吉斯坦沙漠地區吹來並帶來熱氣,預計氣溫將再攀高。

印度氣象局官員指出,拉吉斯坦省、馬哈拉什特拉省(Maharashtra)、馬德雅省(Madhya Pradesh)、旁遮普省、哈雅納省和北方省等地,嚴重的高溫可能會維持一週。

官員表示,德里各醫院已出現與氣候炎熱有關的皮疹、痙攣、精疲力竭等症狀病人,中暑的病人也增加。

當局已在5月31日發布高溫的極端氣候紅色警報,建議民眾不要在最熱的時段出門。

添加新評論