波特蘭玫瑰花車遊行 天國樂團表演震撼觀眾

美西法輪功學員

【正見新聞網2019年06月13日】

素有「玫瑰城」之稱的俄勒岡州波特蘭市,每年六月份都會舉辦玫瑰節,這是波特蘭一年一度的盛會。在長達二十多天的時間裡,會舉辦多種大型活動,其中最受歡迎,也是參與人數最多的就屬「星光遊行」(Starlight Parade)和「玫瑰花車遊行」(Grand Floral Parade)了。

繼法輪功學員的花船在六月一日舉行的星光遊行(Starlight Parade)中獲得非商業團體第一名後,由舊金山、紐約、加拿大溫哥華三地法輪功學員組成的天國樂團,於六月八日再次受邀參加了玫瑰花車遊行(Grand Floral Parade)。

玫瑰花車遊行是玫瑰節的重頭戲,遊行路線從紀念大體育館(Memorial Coliseum)開始,經過波特蘭市中心,至林肯高中結束,全長約4.3英里。每年都有上百個團體參加,他們帶來的精美花車、盛裝馬隊、軍樂隊以及民俗表演,吸引了大量觀眾。

多雨的波特蘭,幾乎在每年的玫瑰花車遊行時都會下雨,但是今年例外,多雲的天氣,涼爽宜人。市民們早早就帶著椅子、墊子或帳篷在路邊占位,翹首等待著花車的到來。當一輛輛花車和遊行方陣出現在人們眼前的時候,觀眾們熱情地與遊行隊伍互動,熱烈地鼓掌歡呼,表達著內心的喜悅。

由150人組成的天國樂團是本次遊行人數最多的軍樂隊,以「法輪大法」橫幅開道,樂團成員穿著藍白色的漢唐古裝,胸前的衣服上有一個大大的「樂」字,非常具有中國傳統文化特色。樂團成員精神抖擻,步伐整齊,為沿路觀眾演奏《法輪大法好》、《神聖的歌》、《法輪聖王》等原創樂曲,音樂的能量強大,特別有氣勢。觀眾們開始時是靜靜的觀看,似乎被音樂「定」住了,直到樂隊走過去之後,才發出歡呼聲,並報以熱烈的掌聲。

有一家華人觀眾,三年前從中國大陸來美,這是第二次前來觀看遊行。當看完天國樂團的演奏之後,其中的男士感嘆到:「天國樂團人真多,隊伍真整齊,服裝很有特色,音樂也很有氣勢,感覺很震撼!」他還表示,煉法輪功的人都是很善良的人,他們只是一個信仰團體,手無寸鐵,沒有任何政治訴求,中共卻對他們大打出手,如此殘酷地迫害,實在是太邪惡了!他們(中共)真的是反人類呀!

天國樂團成員表示,平時很少參加4英里以上的遊行,不間斷地演奏很耗費體力,但是這次整個遊行走下來,卻並沒有感覺太累,特別是當看到沿途觀眾為他們歡呼喝彩時,渾身充滿了動力,只想將最好的祝福通過音樂傳遞出去。

Fox電視台12頻道對本次遊行進行了現場直播,主持人介紹說:「天國樂團與其他軍樂隊有很大不同,非常獨特。團員們身著漢唐古裝,上面的文字『樂』意思是music(音樂),太漂亮啦!」

添加新評論