香港200萬人遊行映像紀錄

【正見新聞網2019年06月17日】

反送中惡法 香港200萬人再上街遊行

在香港政府6月15號宣布暫緩被稱為送中惡法的《逃犯條例》修訂後,大批身穿黑衣的香港市民16號下午再次上街遊行。除了堅持要求政府撤回修訂逃犯條例草案外,也要求特首林鄭月娥下台,並譴責警方在6月12號的示威事件中暴力鎮壓市民。

遊行隊伍從銅鑼灣維多利亞公園出發,行進約4公里前往金鐘政府總部。

這次由民間人權陣線發起的周日「黑衣大遊行」,聲勢遠遠超出人們的預期,抗議的民眾擠滿了街頭,塞爆了地鐵站,街上一片黑海人潮。主辦方晚間公布,當天的遊行有接近200萬人參加。這是6月9號103萬人首次反送中遊行人數的兩倍。據統計, 香港總人口只有700多萬人,也就是超過四分之一的香港人,參加了當天的抗議活動。

由於15號晚間發生了一名反送中男子不幸墜樓身亡事件,很多民眾也藉此為他送行,並表示「為了已經犧牲的人,我們不能放棄」。

 

添加新評論