印尼班達海發生7.3級地震 澳洲有震感

【正見新聞網2019年06月24日】

位於印度尼西亞東部的班達海(Banda Sea)周一(6月24日)早上發生7.3級強烈地震,遠至澳洲北部也有震感。但暫未有海嘯警報。

據美國地質調查局(USGS)表示,班達海塔寧巴爾(Tanimbar)島附近在當地上午11時53分發生7.3級強震,震源深度約為208公里(129英里),但沒有任何傷亡或損害報告。據報導,當地是在人口稀少的地區。

印尼有目擊證人說:「地震太強了,大家都驚慌失措,跑到樓梯緊急出口。我當時就在8樓。」

另一個目擊證人說:「地震持續了一分鐘,隨後更加激烈搖晃一段時間。我們跑到外面,震動持續了30秒或更長時間。」

位於夏威夷的太平洋海嘯警報中心在公告中表示,由於震源過深,沒有海嘯威脅。該機構暫未發布海嘯警報。

印尼地震監測機構表示,震源深度足夠深的地震不會引發海嘯。

不過,遠距震中約720公里(450英里)的澳洲北領地達爾文市的居民卻表示,在印尼地震期間,他們能夠感受到震動。

隨後,當地還在中午12時28分發生了5.2級的餘震。

根據美國地質調查局的報告,這次地震是周一襲擊印尼群島的幾次地震之一,印尼的巴布亞島至少發生9個地震。

印尼地震和海嘯中心負責人拉赫馬特·特里尤諾(Rahmat Triyono)表示,班達海地震之後發生了幾次較小的餘震,但沒有立即報告有重大損害或傷亡情況。

添加新評論