巴西發現罕見鑽石礦 埋藏超45億年

【正見新聞網2019年08月16日】

據英國《獨立報》16日報導,近日巴西一火山噴發後,將成堆的鑽石帶上地面。經一個科研小組考察,這些鑽石都來自靠近地心的一處鑽石礦,已有超過45億年的歷史,比月球的歲數還要大。

研究人員稱,這些鑽石是完美的「時間膠囊」,可以通過它們研究地球形成後不久的動盪期。地球發生了無數次激烈的地質活動,但這些地質活動完全破壞了地球的原始結構,以至於沒有任何東西留下以供研究。

此前,人們一直懷疑在地殼和地核之間有一個相對未受干擾的地幔區域。但直到現在,人們還沒有找到證據。

科研人員表示,通過研究這些鑽石,他們認為鑽石來自一個被稱為「過渡區」的地方,該區域位於地表以下410公里到660公里之間,「這就意味未受干擾的地幔區域是存在的,它從地球誕生之初就有,或許就在這個『過渡區』里或者比它更深的地方」。

美國加州大學聖巴巴拉分校的馬修·傑克遜教授認為,「這個結果很有趣,科學家或許可以繪製鑽石所在位置的地圖,了解地球深處的情況」。

據悉,8月晚些時候,科研人員們將在巴塞隆納舉行的會議上展示他們的研究成果。

編者註:其實這個地球只有1億年的歷史。在法輪功創始人李洪志大師的講法中有詳細的論述。

「那麼這一期地球的開始是在一億年前,我們在座的有人覺的我在課本上學的是三十五億到四十五億年哪。我告訴大家,每一期地球都是一億年,上一個地球也是一億年。但是我在《轉法輪》里也跟你們講過,我說那個地球上的文物有幾億年呢,甚至有二十億年前的。我只是告訴人存在著史前文明,人就只能知道這麼多,就是在這一億年的歷史中,人類也創造了許多次史前的文化。地球這個位置以前的那些星球也是經過很多次解體與再造了,那麼在宇宙中有許多星球解體後,飄浮在空中形成了塵埃與小的星體。龐大的天體中星球不斷的解體,不斷的從新組合。它的解體就是爆炸。地球也是由以前的地球不斷的爆炸再從新組合下一個地球的,爆炸一個組合一個。太空中有許多塵埃,有的個兒很大,有的象一塊大石頭,有的有幾平方公里,有的甚至於上百平方公里。每個星球上都有過文明,以前的地球上也有文明,那麼有許多大塊的沒有完全炸毀的那個物體上面就會留有過去生物的文明。從新造就地球的時候,把這些宇宙的塵埃弄在一起,從新再造的地球,就會遺留下以前的地球或者是外星球上面的文物、文明遺蹟。所以這對現在地質學家與歷史學家來說,我今天不講,他們無論通過什麼辦法也研究不出來到底這個地球上的物質是什麼年代的。這個地球,我剛才講了有一億年的歷史,到目前為止也正好是一億年了,也到了同它以前在這的地球同年齡了。」 ( 《北美巡迴講法》)

關於鑽石的來源,法輪功創始人李洪志大師的講法中也有論述:「但是鑽石是炸碎的能量,就像功的東西。」(    《美國西部法會講法》)

因此,上述研究人員的結果並不能告訴人們地球真實的情況。

 

 

添加新評論