國家性「器官掠奪」研討會在赫爾辛基舉行

【正見新聞網2019年09月21日】

著名人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas)發言,揭露中共活摘器官的罪行。

2019年9月18日,「國家性器官掠奪」專家研討會在赫爾辛基郵政大樓里舉行。

該研討會由支持中國人權組織(SHRIC)舉辦,邀請了加拿大獨立調查員、國際著名人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas),資深調查記者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann),活摘親歷者原新疆外科醫生安華‧托蒂(Enver Tohti),醫師瑪莉亞‧海訥棱-古澤赫薇哈爾(Marja Heinonen-Guzejev)。該組織是一個非政府的非營利組織,支持中國人權、言論自由和宗教自由。

整個研討會中多次提到2019年6月17日,南斯拉夫戰爭罪行法庭檢察官傑弗里尼斯爵士(Prof. Sir Geoffrey Nice, QC)領導的一個獨立法庭對中共政府有系統地掠奪良心犯和其他政治犯器官的指控作出了最終裁決。獨立法庭幾個月來一直在調查此案並擁有壓倒性的證據,證明大規模國家掠奪器官的事實是毫無疑問的。

獨立調查者:吁芬蘭助制止活摘器官

人權律師大衛‧麥塔斯在研討會上談到芬蘭在對待活摘器官罪行上應該起的作用。比如芬蘭目前作為歐盟的主席國,可以將這個問題列入政治議程;開展與歐盟成員國的對話,公開提起這個議題;向議會和法院提供有關中國局勢的專家報告;向各地方政府通告「人民法庭」的最終裁決;芬蘭可以禁止本國公民前往中國進行器官移植手術等等。麥塔斯還表示,雖然芬蘭不是聯合國人權理事會的成員,但是仍可以在那裡發聲。

葛特曼表示,中國每年通過從良心犯身上摘取器官,進行大約6萬至10萬例器官移植手術。大部分器官來自法輪功學員。

芬蘭在與中共衛生當局的合作中,有可能無意中推動了從良心犯身上活摘器官的罪行,比如芬蘭與中國開展的中芬醫學人工智慧研究的合作。

與會的一名記者問道:「為什麼國際社會不能阻止非法移植人體器官?」葛特曼回答:中國具有巨大的經濟影響力,導致許多人對非法器官販賣和侵犯人權選擇沉默。

資深調查記者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)揭露中共活摘器官的罪行。

親歷者提供中共活摘罪行的證據

安華‧托蒂是維吾爾族人,上世紀90年代在中國新疆烏魯木齊擔任外科實習醫生,現居住在倫敦。

托蒂證實,在1999年迫害法輪功之前,中共當局就已經開展了較小規模的器官摘取。在之前接受英國廣播公司和《每日電訊報》的採訪時,他表示自己在1995年參與了一個從倖存的囚犯身上摘取器官的手術。

托蒂目前正在積極關注被拘留在新疆集中營里的政治犯的情況。據他介紹,中共當局今天使用被關押在集中營里的大約100萬維吾爾族囚犯作為「器官供體」,就像對待法輪功學員、藏人和地下教會一樣。2019年7月,維吾爾人被要求做健康測試和各種血液測試。根據托蒂的說法,這是要建立一個活人的「器官庫」。

在研討會上,他展示了很多活摘器官的證據,包括等待一個匹配的器官只需要一週的時間;展示了機場內設置的活摘器官通道的圖片;2006年4月28日,湖南人民醫院推出免費做20例肝腎移植的廣告促銷;播放了一則民眾抓到四名人販非法運送小孩屍體的視頻,屍體是用冰塊冰鎮的,意在保護腎臟的新鮮度。與會的觀眾非常震驚。

中國器官移植倫理問題引國際關注

瑪莉亞‧海訥棱-古澤赫薇哈爾(Marja Heinonen-Guzejev)是赫爾辛基大學職業健康與研究專家。她代表醫生社會責任協會(LSV)在研討會上發表演講。LSV是一個芬蘭醫療組織,致力於在芬蘭和世界各地實現健康平等。

醫生社會責任協會(LSV)對中國器官移植的倫理問題表示擔憂,並與國際反強迫器官採集協會(DAFOH)合作。 在研討會上,海訥棱醫師談到了中國器官移植倫理引起國際科學界的關注。

根據2016年發表在《美國移植雜誌》上的一項研究,世界上有三分之二的移植記錄是在中國進行的。 所有移植行程都沒有官方信息。

調查報告和最近的獨立法庭裁決引發了對中國移植和對應科學研究的質疑。

據她介紹,科學期刊《Plus One和Transplantation》已經刪除了15篇中國科學論文,理由是研究人員無法解釋醫學研究所用器官的來源。此外,據《英國醫學雜誌》報導,共有四百多篇中國科學論文,在92.5%的病例中,研究人員無法解釋人體器官的來源。

醫學責任協會發言人海訥棱醫師表示,西班牙、以色列、義大利、挪威和台灣已禁止其公民到中國進行非法器官移植旅行。

由於反響熱烈,當天研討會的時間從原定的兩個小時延長到了兩個半小時。

研討會結束後,當地主流媒體記者排隊採訪受邀的嘉賓,其中包括在芬蘭暢銷、具最大影響力的報紙《赫爾辛基日報》(《Helsingin Sanomat》);HSL(芬蘭發行量最高的瑞典語報紙); YLE廣播電台(由芬蘭國家公共服務廣播公司Yleisradio擁有和運營),YLE廣播電台的記者表示會準備一個30分鐘的廣播節目。

添加新評論