漢白玉觀音像被封進大花瓶 國家級景區33尊觀音像全消失

【正見新聞網2019年10月17日】

山東省臨沂市蘭山區一社區廣場有一尊漢白玉石材雕刻而成的觀音像,每逢初一、十五有不少香客前來燒香。

「小區里不准放觀音像,拜這個是搞封建迷信。」6月初,蘭山區政府官員到此社區檢查時如此說,官員還稱中國大陸是共產黨的天下,只能信共產黨,並威脅該社區幹部,如果不拆觀音像就撤職。

因觀音像周圍有樹林,吊車無法進入拆除,社區臨時決定對觀音像進行封蓋。工作人員用玻璃鋼製的花瓶分為兩半從兩邊扣住觀音像,將觀音像「藏」進花瓶內,底座的小佛像也被拆除,底座周圍則被貼上了社會主義核心價值觀的標語,標語中的「民主」二字配「關在」花瓶內的觀音,尤為諷刺。

33尊觀音像遭強拆

湖北荊門市漳河新區觀音島是國家4A級旅遊景區,島上的33尊觀音像在中共整治宗教造像運動中也在劫難逃。

據了解,觀音島座落在漳河水庫中央,最大的觀音像高達18米,周圍環繞著32尊一米多高的小觀音像。

4月14日,漳河新區政府官員以「杜絕佛道商業化」為由強拆觀音像,拆除工程耗時半月之久,耗資高達200萬元人民幣(約28萬美元)。

對政府拆菩薩像的理由,民眾似乎並不認可。有民眾議論,拆佛像運動是中共對意識形態的管控,中央巡視組到南方省份視察問百姓生活好了應該感謝誰時,老百姓回答感謝菩薩,這令政府官員十分惱火。

民眾的議論或許不是空穴來風。「感謝菩薩」「感謝佛祖」「感謝主」等是信眾再正常不過的表達,卻不能被中共容忍。河南省虞城縣七旬基督徒王家蘭接到扶貧款時說句「感謝主」就遭到政府的抓捕、關押。政府官員稱信徒說「感謝主」卻不感謝黨,這是嚴重的思想問題。

千年古寺觀音像難逃厄運

4月中旬,湖北省荊門市一座千年古寺——紀山寺的觀音像也被勒令拆除。據目擊者稱,拆像當天,省市級政府官員、武警、特警等100多人對該寺戒嚴,任何人不准入內,耗時4天將13米高的觀音像拆成碎片。

據一要求匿名的知情人透露,拆觀音像是中央下達的命令,如果不執行,當地官員就要被撤職。

添加新評論