台灣大學校慶園遊會 法輪大法社結善緣

【正見新聞網2019年11月12日】

一年一度的國立台灣大學校慶園遊會於二零一九年十一月九日上午在椰林大道展開,今年是創校九十一週年,學生社團聚集椰林大道設展位,展現社團特色,好不熱鬧。台灣大學法輪大法社也在其中,讓學生及民眾了解法輪大法(又稱法輪功)的美好,一同歡慶台大校慶。

上午的動態遊行,集結五花八門的社團一起在椰林大道上遊行,大學生的青春活力在遊行中展露無遺。為了吸引目光,遊行隊伍里有精靈古怪的裝扮、有復古重機車隊,還有點心美食隊。法輪大法社團之黃底藍字「法輪大法」及藍底黃字「真、善、忍」羅馬旗幟,顯得平靜與祥和,如金秋曙光,溫暖和煦。

法輪大法社團攤位,不時有感興趣的人前來探訪、駐足與詢問法輪功相關事項。

被煉功平和能量場吸引

一位深色膚色的小伙子在攤位一側約莫半小時之久,時而蹙眉不語,似在思考,時而翻看英文版《轉法輪》(法輪大法創始人李洪志先生主要著作之一)。這位學生來自迦納,他說,「經過介紹法輪大法的攤位時,被煉靜功的能量場吸引而來,感到這位學生煉功時很平和(Peace)。」一位來自越南,名叫Lynn Trinh的年輕女士與他交談。Lynn剛開始修煉法輪功六個月,為了要用中文了解法輪大法經書的準確含義,她特別來台灣學習中文,目前在淡江大學學習中文二個月。

Lynn Trinh說,她在越南的工作是藝術指導管理人員(Art Direction Management)。她是在越南胡志明市知道法輪大法的。大法高深的內涵,讓她開拓心胸、改善身體,身心靈更加健康。她表示,她來台灣,除為了要更深入理解大法的無邊內涵,還想將中文及英文學好,可以向更多的民眾介紹修煉法輪大法身心受益的美好。

Lynn Trinh向那位迦納小伙子說,修煉人有平和善良的能量場,是因為法輪功學員以「真、善、忍」之宇宙最高特性為指導,同化宇宙最高特性而修煉,不斷的向內找,修煉心性,提高自己的心性而展現出修煉平靜祥和的內境,再加上五套功法,完整的一套性命雙修的修煉方法,那就既要修又要煉。

法輪大法有益身心、家庭、學習

台灣法輪大法學會理事長、台大教授張錦華也來到現場,她接受訪問表示,在她教書生涯中,可從二方面來看學生受益於修煉法輪功。她說,「其實大學生很迷惘,他們不僅在追求書本上的知識,也在追求宇宙真理,及人生終極的意義。法輪大法的修煉內涵,奧妙無窮,包括心法和功法兩部份,其內涵遠遠超出了哲學與健身的範疇,他揭示人類、物質存在的各個空間、生命及宇宙奧秘的能力。這關於宇宙的知識與好奇,提供了學生想要探究天人之境,是很有吸引力的。」

學習法輪大法的學生,反覆靜心通讀《轉法輪》,努力按照書中闡述的「真、善、忍」標準要求個人心性的提高,在這汲汲營營的社會裡找到人生最重要的價值,而不會隨波逐流,追求名利。另外,修煉法輪功不但能祛病健身,使人變得誠實、善良、寬容、平和,而且能開啟智慧,逐漸達到洞悉人生和宇宙奧秘的自在境界;對社會來說,修煉法輪功的人道德普遍非常端正與純淨,能增加社會的穩定、包容與祥和,提高人們的整體精神生活質量。

張錦華教授表示:「我覺的這個(修煉)在資訊爆炸的時代里很重要,學生不會對網路,資訊泛濫感到焦慮與彷徨,有了正確道德價值觀後,身心安定,反而學習效果更好。」

放下自我平和對待周遭的人

畢業於美國奧勒岡州立大學、目前在台北大學讀企管研究所二年級的林同學,二零一一年到美國,在網路上了解到法輪功真相,也看了明慧網,他說:「法輪功怎麼跟以前看的不一樣,看到(揭露天安門)自焚真相的影片,感到被共產黨騙了。」當時雖然有煉功,但不懂得珍惜這個機緣,帶修不修,直到來到台灣,今年暑假要寫碩士論文時,他突然想要真正走入修煉,便聯繫台北學員,開始每天認真學法煉功。

他表示,修煉後感到明顯的變化是,「遇到事情比較不會心煩氣躁及怨恨別人。我算是比較自以為是、自以為了不起的人,以前上課時我總會跟老師頂嘴,我一定要爭贏你,說贏你,現在我可以心平氣和的和同學或老師交流,認真聽你講完,再提出我的觀點。我現在可以平和的跟人溝通了。」

林同學最後說:「我現在懂得珍惜修煉,我會認認真真的修煉下去。」

打坐好處多多 吸引年輕人走入修煉

今年再次見到台北教育大學自然科學教育系江山青同學在園遊會攤位前連署「舉報江澤民迫害法輪功罪刑的刑事舉報書」,他真誠的講述法輪功在大陸受迫害的實際情況,許多民眾駐足聽他娓娓道來。

三位年輕學生經過介紹法輪大法的攤位時,看見學員正煉第五套功法,表達了想要進一步了解法輪功的想法,請學員演示靜功的動作,並一一拍照。江同學跟他們講真相後,三位學生也簽名連署支持法輪功學員反迫害。

國立台灣科技大學電機所碩士一年級學生林紹均,二零一二年就讀內壢高中時,因學校老師是法輪功學員,他因而有機緣了解法輪功而走入修煉。他說:「修煉後改變最大的是,身體變好,而我以前是醫院的常客;再來是心境,看事情的角度不同,以前是站在利益的角度上看問題,什麼事情對自己比較好,或比較輕鬆,現在會懂得同理心,替別人著想。」另外,在學習方面,他表示,因打坐,修心性,讓自己能靜的下來,較易集中精神,學習效果比以前好。

幡然醒悟 堅定修煉

劉宇哲,十九歲,從幼稚園就跟著爸爸一起修煉大法,後來叔叔、奶奶也相繼得法,目前他就讀明治科技大學材料系一年級。他說:「小時候到小學四年級期間很喜歡修煉,也很主動參加大法活動,但是到小學五年級到國中三年級時,被常人社會上的事物吸引,慢慢脫離大法。到了高三時,為了考大學,準備模擬考試,因為很容易緊張,爸爸要我除了上課之外,應更專注於學法煉功。」後來,除了應有學習以後,他認真對待學法與煉功。「從小到大,課業方面,我從來沒有考過第一名,那年寒假我很用功讀書,在第三次模擬考時,我想考多少就考多少,結果成績出來,我是那個科系的第一名,我知道是因為修煉大法才能獲得這樣的成績,也就更加堅定要修大法。」

下午三點,舉行另一場遊行活動,法輪大法社為壓軸隊伍,法輪功學員組成整齊盛大的天國樂團,身著古典的中國唐朝樂官服飾,演奏充滿動感和活力的樂曲,為人們掃掉陰霾,觀眾展露欣喜之情。江山青同學說:「天國樂團遊行過後,人們似乎更明白了法輪大法的美好,非常多人簽名舉報江澤民反人類罪行。」

添加新評論