雪梨加映兩場《求救信》 觀眾譴責中共暴行

【正見新聞網2019年12月10日】

二零一九年十一月二十九日和十二月六日晚,反映法輪功學員在中國遭受迫害的影片《求救信》(Letter from Masanjia)在雪梨市中心的米切爾劇院(The Mitchell Theatre)放映。這是繼十月底在澳大利亞新南威爾斯州議會大廈(New South Wales Parliament House Theatrette)首映後,應觀眾要求在雪梨加映的兩場。

不少觀眾在觀看電影過程中感動落淚,在放映後的來賓和觀眾互動問答中,他們提出了不少問題。觀眾們表示:影片揭露了令人難以置信的中共極權邪惡,同時也展現出法輪功修煉者為正義而抗爭的堅強意志。我們需要敦促澳洲政府譴責中共當局的邪惡行徑。

「影片揭露了難以置信的中共極權邪惡」

雪梨科技大學(UTS)中國研究學者馮崇義博士表示:「這部基於真人真事拍攝的影片很成功和感人,可以使更多的人受到這方面的教育。它揭露了難以置信的中共極權邪惡,同時也展現出法輪功修煉者為正義而抗爭的堅強意志。」

馮博士還表示:「澳洲政府和民眾應該給予《大紀元》等敢於向世界講真話的媒體必要的支持和幫助,因為很多真實的信息在中共經濟利益權力壓制下被掩蓋。這些勞改營目前還存在,迫害依然以其它形式進行著。中共黑暗的一面是他們不需要經過正當的法律、法庭程序就能給人定罪。受害者中不僅包括法輪功學員,還有新疆人和西藏人等。他們應該得到澳洲政府和民眾的更大支持。」

「應該盡一切努力讓我們的親朋好友知道中國正在發生的事情」

榮獲澳大利亞勳章(AO)官員稱號的前澳洲移民局高級主管和曾任澳洲民族廣播電台(SBS Radio)主席的陸律師(Quang Luu AO)表示:「這部片子更重申了我所了解的一切,從某種意義上來說,這讓我感到難過。雖然我對這件事情並不陌生,但向更廣大的觀眾講述這個故事更加重要。

「我要祝賀那些參與製作這部傑出影片的電影工作者們。我想知道這種類型的電影是否可以在中國放映,我認為不能。但好在可以在中國境外放映,使更多的人知道這個情況並發表意見,我們可以幫助將這個信息傳達給更多的人。」

在全澳擁有近萬名會員的澳洲傳統價值、家庭、家園守護聯盟的總裁保羅·弗利(Paul Folley)先生表示:「我知道中國正在發生著什麼,看完這部影片後,更加深了對中共這個邪惡政權的認識。它將民眾視為奴隸,虐待、折磨和壓制人,從人的苦難中謀取利益。我了解到強摘法輪功學員器官的事情,我們應該盡一切努力,讓我們的朋友親戚和同事知道在中國正在發生的事情。我們不是在與一個正常的文明政府打交道,而是在與一個自一九五零年以來簒權的國家犯罪集團組織打交道。」

「我們需要敦促澳洲政府譴責中共的邪惡行徑」

澳大利亞價值觀聯盟發言人(Australian Values Alliance)胡煜明(John Hugh)說:「對來自共產國家背景的我來說,這部電影的主題對我來說很熟悉,我可以想像得出發生了什麼。但當有人真的在告訴你發生在他們身上的痛苦經歷時,還是會感到非常令人怵目驚心,因為我們大多數人都沒有過任何這樣的直接體驗。

「可在澳大利亞,現在很多人覺得中國正在發生的事情對他們來說很遙遠,所以不關心也不在乎。對於澳大利亞人來說,他們無法想像中共有多麼的邪惡。我們的(澳洲)政府應譴責中共當局的邪惡行徑。美國政府通過香港法案是一個良好的開端,為什麼澳大利亞政府不採取類似行動?我們應該提高認識,讓更多的人知道真相。我認為象這樣的電影放映是傳達真相的非常有效的方式。」

維吾爾族婦女團體代表法蒂瑪·阿卜杜格福爾(Fatimah-Abdulghafur)表示:「我看到這部紀錄片非常感人和令人心碎,同時也是非常真實的,現在也正在發生著。電影中法輪功學員經歷的情況與現在的中國維吾爾族人正在經歷的非常相似。我們需要敦促澳大利亞政府對中國共產黨的侵犯人權行為採取更強有力的行動。我們應該多進行這樣的影片放映,讓更多的人知道中國政府的侵犯人權行為。我們每個人都需要採取行動來提供幫助。如果您採取行動,您將獲得結果。每個人都應該保護自己的權利,您對在中國受到迫害的法輪功修煉者的幫助,不僅可以幫助他們,而且還可以幫助自己。」

我們應該把人權問題放在貿易之上

來自澳洲越南社區人權界人士Chinh Dang表示:「這部電影給我留下了深刻的印象。幾個月前,我們看到世界媒體調查了中共對西方國家的悄然軟滲透,這是非常嚴重的事情。我們需要重新考慮用犧牲人權換取貿易上的交易這件事情。由於中國政府富有而有影響力,因此我們需要保持警惕。我們應該把人權問題放在貿易之上。如果我們每個人都可以採取行動打擊這些侵犯人權的行為,我們就應該這樣做。香港抗議前六個月,人們意識到了中共的真正本質。今天最大的問題是,只要中國共產黨存在,問題就依然存在。這部電影很棒,我會找到副本再看一遍。我將告訴朋友們我今天在電影裡看到的內容,我們也會嘗試為越南社區組織這部電影的放映。電影是向觀眾傳達信息的最有效方法,使更多的人支持你們。」

添加新評論