加拿大聖誕遊行 觀眾贊法輪功隊伍最壯觀

【正見新聞網2019年12月11日】

二零一九年十二月七日(星期六),由多倫多法輪功學員組成的天國樂團應邀參加了加拿大的兩場聖誕遊行,一場是上午十一點的湖岸怡陶碧谷聖誕遊行(Lakeshore Etobicoke Santa Claus Parade),另一場是下午五點的佩里港聖誕遊行(Port Perry Santa Claus Parade)。伴著聖誕的喜慶氣氛,天國樂團的方陣受到了當地民眾的歡迎及熱情響應。有華人觀眾表示,法輪功隊伍是自己在整場遊行中看到的最壯觀的方陣;西人觀眾稱法輪功的隊伍讓自己感受到巨大的能量。

華人觀眾:法輪功的隊伍是遊行中最壯觀的方陣

怡陶碧谷(Etobicoke)的遊行中,來自天津的一位不願意透露姓名的女士帶著媽媽和女兒在觀看遊行,看到法輪功學員的天國樂團到來時,一家三口興奮站起來鼓掌,她對記者說:「好幾次遊行都看到這個法輪功樂隊(天國樂團)的參與,非常令人振奮,是我在整場遊行中看到的最壯觀的方陣。」

林女士來自黑龍江哈爾濱,來加拿大已有六年。她說:「在這裡看到過多次他們的遊行方陣(指法輪大法天國樂團)。很棒,很壯觀。法輪大法在這裡(加拿大)是合法的,但是在中國卻被定位不合法。在中國,什麼別的消息都不讓看,而且法輪功學員只是煉功,卻有那麼多人被抓,被迫害。法輪功學員都是很好的,真是不知道為什麼中國政府那麼排斥法輪功,而且在江澤民那個時候,抓了好多法輪功(學員)。」當她聽完學員給她講真相後,她真誠地說:「非常謝謝!」

來自北京的楊女士,已經移民加拿大很久。她在天國樂團彩排時,帶著她的女兒在旁邊觀看演奏,當她得知這是法輪大法的遊行方陣時,她感到非常地震驚,她說:「在這個區我還是第一次看到他們的遊行方陣。我知道法輪功,在市區我經常看他們在那裡放置著展板,還有人在那煉功。」她還說,「法輪功在中國很早就有了,法輪功正面和負面的消息我都聽到過,但我是贊成法輪功的。」

大陸新移民鄭女士和兒子一同觀看遊行,她說:「當我看到『法輪大法』幾個字的時候,我就拿起手機馬上拍照了。我母親在中國國內,也修煉法輪功,今年八十幾歲,身體可好了。以前剛開始鎮壓的時候,中國國內形勢緊張,母親家裡有好幾本法輪功的書,我都沒敢看。」法輪功學員告訴鄭女士在海外沒有網絡的封鎖,所有法輪功的書籍都可以在網上免費閱讀,鄭女士表示會找時間閱讀法輪功的著作。

西人觀眾:法輪功的隊伍讓我感受到巨大的能量

琳恩(Lynne)女士在天國樂團經過時一邊用手機錄像一邊隨著音樂節拍起舞,她興奮地說:「我太愛這個樂隊了,他們每年都來到這裡。我非常喜歡他們,而且現在他們的成員越來越多了。他們的音樂,節奏,每個成員的臉上都帶著笑容,所有的一切都讓我感受到巨大的能量。我真的很喜歡他們投入的辛勤工作(hard working)。把天國樂團放在聖誕老人前面是一個絕好的出場方式。」

當她了解到天國樂團的所有成員法輪功學員時,她說:「我雖然每年都看到天國樂團,但是這是我第一次聽說法輪大法。我知道修煉可以帶給人的各種益處,因為我也打坐。這也是為什麼一開始他們(天國樂團成員) 經過我時我能感受到巨大的能量。」

當得知中國正發生著對法輪功學員的殘酷迫害時,她說:「這真的太令人傷心了,他們(法輪功學員)沒有給任何人帶來傷害,反而帶來了平和。在加拿大或其他國家都是合法的,在中國卻被判入獄,這真的是太可怕了。希望我們的中國朋友(大陸的法輪功學員)能早日被釋放,希望每個人都有自由,他們也可以公開修煉而不是被逮捕。希望把我的祝福帶到中國!」

馬可(Marco)先生每年都來觀看聖誕遊行,在法輪大法天國樂團經過時,他一直在照相,「我太喜歡這個樂團了,非常與眾不同,我知道他們很多都是中國人,我很喜歡中國的文化與歷史。」當得知中共在殘酷迫害法輪功學員時,馬可說:「是因為權力,共產黨只看重手中的權力,有了權力就可以為所欲為。但你知道,這樣只會帶來更封閉的社會,因為沒人相信共產主義了。」他對法輪功學員所信仰的真、善、忍理念十分認同,天國樂團經過時,很高興的站在法輪大法的隊伍前面合影留念。

艾菲(Effie)女士在觀看遊行時說:「我今天第一次看到天國樂團,天國樂團是這次遊行中最棒的隊伍。剛才聽到他們的信仰在中國遭受迫害時,我完全能理解他們的處境。我出生在這裡,是一個自由的國度,所以人們都覺得『自由』是很正常的,但在中國,當你沒有自由表達自我的權利的時候,你會覺得自由的可貴。」艾菲(Effie)女士希望了解更多的中國文化與歷史,學員推薦她去看神韻演出,她說:「我早就聽說神韻演出了,年年都想看,年年都沒有去成,我原以為神韻會在漢密爾頓演出,但沒想到明年也會在多倫多演出,這太好了,我會帶我的侄女去看。」

艾菲(Effie)女士表示晚上回去就買票,以免再錯過了神韻的巡迴演出。

全家人一起歡呼:「我愛你們,非常棒的演奏!」

和家人一起觀看遊行的馬可(Marco)先生,在天國樂團經過時和家人大聲歡呼:「我愛你們,非常棒的演奏!」

馬可說:「我非常喜歡樂團表演,而這個樂團有非常的棒,我很喜歡他們演奏的樂曲,我每年都能聽到他們的演奏,聽到他們的曲子讓我感到很興奮。」當他知道法輪功真相後他說:「這是我第一次真正了解法輪大法,我以前只是在遊行過程中看到過法輪大法方陣,但是從來沒有了解過,今天才知道是一種修煉。」當了解到法輪大法是修煉後,他向天國樂團喊道:「非常好的修煉!」

添加新評論