再傳5.9淺層地震 波多黎各15天逾千次餘震

【正見新聞網2020年01月12日】

波多黎各4天前才發生百年來最強地震,11日(周六),規模5.9的地震再次撼動波多黎各,南部沿岸地震相關災損已達數百萬美元,當地多棟房舍和學校因為近來的一連串地震而崩塌毀壞。過去15天內已發生超過1100次的小規模地震。

美國地質調查所(US Geological Survey)表示,5.9地震發生在當地時間周六上午8時45分,震央在瓜尼卡(Guanica)東南方13公里,震源深度僅5公里。隨後又有幾次餘震,其中包括不到兩分鐘後的規模5.2餘震。

周六的地震最初測為6.0級,是繼7日6.4地震後規模最大一次。7日的強震是百年來波多黎各所遭遇最強地震,造成1死9傷,西南部地區有數百棟房舍、多間學校和企業受損或倒塌。
受地震影響,西南部地區有數百棟房舍、多間學校和企業受損或倒塌。(RICARDO ARDUENGO/AFP via Getty Images)

波多黎各總督瓦茲蓋斯(Wanda Vazquez)估計,地震造成1.1億美元的損失,共有559棟建築受到影響。政府已立即對受影響最嚴重的6個城市發放200萬美元。

波多黎各電力公司表示,今天的地震造成南部多處地區停電,已派遣人員評估電廠有無受損。

官員表示,有鑒於周六地震的影響,他們將重新評估先前已經檢查過的建築。

受地震影響,許多人害怕回到家中,目前有超過4000人住在避難所,其他人則因為地震帶來的廣泛破壞而無法返家。

添加新評論