民警給我送錦旗

大陸學員


【正見網2020年01月22日】

我是一名三甲醫院的急診科醫生,在日益緊張的醫患關係中,還是會碰到很多善良的民眾,遇到很多讓人感動的事情,就像陰暗中透進來的一束閃動光芒,讓心裡充滿溫暖與希望。其中有一件最近發生的事情,讓我對「善」的理解更加深刻,也使我更加堅信大法的力量與對生命的重要。

2020年元旦過後的一天晚上,我值夜班,那天很忙,幾乎不停的接待患者。大約晚上九點鐘,診室進來一個坐在輪椅上的年輕人,年齡大概二、三十歲,穿著民警制服,由同樣穿著制服的同事推進來。

剛一進診室,年輕人就說,我正上班呢,兩條腿就抬不起來了,我以前得過低鉀血症,臨上班,我還口服氯化鉀和果味鉀,沒想到,這班都值不了了。我查體後,根據他提供的病史,也考慮是低鉀血症,就開了化驗單。化驗單結果一出來,鉀離子已經下降到危機值了,我馬上給他開了兩組補鉀的液體。

後半夜三點左右,剛剛給一名高血壓的患者診治後,我路過觀察室,透過病房的窗戶,我發現年輕民警一個人坐在輪椅上,那時已經靜點完藥物,同事不在身邊。我走上前去,詢問症狀是否有所緩解,年輕民警說強點,但腿抬起來還是很費力,這時他的手機也沒有電了,身上也沒有帶現金,同事也不在,他一臉尷尬又無奈。

我走出病房,邊走邊想,如何幫助他呢?其實我們經常碰到先用藥搶救,等患者症狀好了卻不交錢走人的事情,損失也只能自己承擔。不認不識的,誰知道他是什麼人呢?但想到他也挺可憐的,修大法的怎麼能光想著自己如何不受損失而不顧對方呢?師父不是讓我做好人嗎,好人不就體現在別人真正需要幫助的情況下,你還能夠放下個人得失並伸出手嗎?於是,我把醫囑下完後,走到護士值班室門前,輕輕敲門把護士叫醒,告訴護士給患者增加的藥物靜點醫囑,沒想到護士後來還給年輕民警拿了一瓶水,又幫他找到一個合適的充電器。

早上查房的時候,我看年輕民警已經完全好了,雙腿又恢復了往日的靈活,他很高興,一再表示感謝,最後沒交的費用也補上了。

我以為事情就這樣結束了,沒想到接下來發生的事情讓我備感難忘。

幾天後,我值白班。那天下午,年輕民警突然又出現了,這次,他捧著一個精緻的水果籃和一面錦旗走進診室。說實話,那一瞬間,我完全懵了,接著科里主任也進來了。他就說,謝謝姐,那天晚上真是讓我非常感動,突然就犯病了,要不也不能執勤呢就上醫院,大半夜的你來看我,姐,真是讓我特別感動。

我知道自己根本沒有做什麼,怎麼能讓他如此破費呢。就和他說,你把果籃拿回去吧,或者多少錢,我給你。他說,我就是想表達一下我的感動之心,你就收下吧!

我把他拽到值班室,和他說,其實我能這麼做,是因為我煉法輪功。我藉機和他講了三退,他很高興的接受了,並同意退出團隊組織,最後對我說:我們都平平安安的!然後,很開心的走了。

是的,平安對誰來說都重要,僅僅是一個選擇,卻能給自己的生命帶來真正的平安,多好的事兒啊!新年就要到了,祝願每一位還沒有三退的朋友在遇到跟你講真相的大法學員時,細細聽他們說的,把握給自己一個選擇美好未來的機會,想真正平安,並不難!

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集