「開啟新年的最好方式」 聖地亞哥觀眾盛讚神韻

【正見新聞網2020年01月26日】

1日25日是中國傳統新年的大年初一。當晚神韻環球藝術團在聖地亞哥市政劇場(San Diego Civic Theatre)舉行了第三場演出。

「開啟新年的最好方式」 艾美獎主播盛讚神韻

國三大商業廣播電視公司之一CBS聖地亞哥台KFMB-TV的名主播、14次艾美獎得主Marcella Lee帶著家人用觀賞神韻的方式歡度新年,她對演出的方方面面讚不絕口。

「演出氣勢恢宏!所有的色彩、優美的動作、演員和藝術家的舞蹈……他們是如此輕盈、如此優雅,仿佛身生羽翼,讓我深深陶醉其中。」

她說:「舞蹈與音樂的配合,令人難以置信,現場樂團不同凡響。我們都倍感震撼。我的孩子彈鋼琴,所以我們了解古典音樂。聽到那些中國樂器與西方樂器的美妙融合,真是太神奇了!而且音樂與舞蹈演員之間的配合是如此之好,令人驚嘆。」

Lee在十多年前就看過神韻。她對神韻動態天幕的更加出神入化感到驚喜。「背景(天幕)真是不可思議。我大概在2006或2007年第一次看神韻。天啊,現在已經成爆炸式的風尚了。演員從天幕突然活生生出現在舞台,然後又飄然回到了天幕,真是夢幻般神奇,我太喜歡了!」

她對每個演奏家的精湛技藝表示欽佩。「所有的演奏家都出類拔萃。我想,要選一個人來獨奏一定是非常有難度的事情,因為我確信每位演奏家都可以做獨奏。」

「他們的演出讓人感覺如夢如幻,優美動人。他們的動作,他們的靈活性,還有我從未見過的優雅!這的的確確是令人嘆為觀止的演出。」

她驚嘆:「那些舞蹈演員和藝術家好像有繩子把他們系在一起,他們在空中表演神奇動作的時候,就像是人類無法做到的,能跳到他們那麼高,展現得那麼美,簡直就像是擁有超自然能力,真是太令人震撼了!」

Lee對神韻展示的精神內涵非常有共鳴。「我們都會想到我們在地球上的生命有最後的終結,演出中展現了天堂與神仙的美好,讓人感到生命不僅限於地球。我真的相信,在這個地球上的生命結束之後還有來生。」

Lee介紹,她的母親出生在中國,長在台灣,有著中國文化的根。而她的孩子出生在美國,對中國藝術接觸沒那麼多,所以她認為帶孩子們來看演出,親身感受中國文化是非常重要的。

「看神韻就像是我們全家一次穿越時空的旅行,重新生活在古代的中國。古老的宮殿與歷史,在我的孩子們面前鮮活再現,讓他們感受可以追溯數千年之久的中國歷史,這對我來說,也是一次非常獨特的經歷。」

她表示,今天剛好是中國新年,讓她覺得演出更加特別。「這是我和家人開啟中國新年的最好方式,」她說。

神韻以復興中華傳統文化為宗旨。對神韻推廣傳統文化的努力,Lee十分推崇。「他們的努力,令人百分之百,百分之千地佩服。」

「你可以看出那些在幕後工作的人,創意總監和風格總監都極其注重細節,真的是把那些歷史帶回到2020年,如同奇蹟一般。」

Marcella畢業於密西根大學商學院,後來轉入新聞界,當她23歲時在俄亥俄WBNS電視台工作時,她獲得了第一個艾美獎,後來又在科羅拉多KCNC電視台工作,之後來到CBS聖地亞哥電視台KFMB擔任新聞主播,包括報導2007年和2015年的聖地亞哥大火特別節目,到目前為止她已經獲得14個艾美獎獎項。

神韻節目展示創世主 語言病理學家感到被喚醒

觀眾Kevin Mahoney帶著女兒一同觀看了神韻演出。他很高興地說,「我想看神韻已經好長時間了,今年這是給女兒的聖誕禮物之一,能一起來看神韻,我們都很興奮。」

Kevin Mahoney是語言病理學家,致力於幫助自閉症兒童更好的溝通。同時,他也是一名專業戲劇演員,在當地一家劇院(Point Loma theater)時有演出。

Mahoney說,「我欣賞演員的嚴謹,我知道他們付出了許多刻苦訓練,演員們非常的優雅、美麗,把複雜的高難度動作做得好像輕而易舉,令人吃驚。」

Mahoney非常喜歡神韻舞劇,表現力極其豐富,「用舞蹈動作講故事,演員做的非常好,有那麼多的情感,很多的細節,都可以直接用舞蹈動作來表達,不需要語言文字,真的太美了!」

「我很喜歡小和尚和特異功能那個故事,事實上,我喜歡所有的舞蹈,都很高雅。其中有一個舞蹈,名字里就有『高雅』這個詞,名符其實!節目中創世主的內容給我很大的啟迪,讓我感到我被喚醒了,不僅是創世主的力量,還有人的力量在一起。」

中國文化是神傳文化,通過節目Mahoney可以感受到,「比如古老的傳說,有特異功能的修煉者,和人體內在的能力,這些內容的展現,藉助動態天幕的表現,顯得非常逼真。比如舞蹈演員從舞台後面飛上背景,真的是在飛一樣。」

Mahoney說,「這是個完美的演出,沒有任何差錯。看上去,演員們在一起訓練及應有好長時間了。如果不是很長時間,那太令人吃驚。所有的元素充分的合作,不分你我。完整的融為一體,這是戲劇表演的最高境界,擁有電影般逼真的感覺。」

總的來說,Mahoney表示,演出很棒,充滿向上的信息和精神內涵,他很高興帶著女兒來看演出。

大學教授觀神韻 從歷史中獲得啟示

Dr. Murad Abel是阿什福德大學 (Ashford University)商學院的教授。看了演出後他表示從神韻展現的中國歷史中獲得了啟示。

他說:「我是一個歷史愛好者,所以我會從歷史中獲得啟示,當演出教我有關歷史、生活和文化的信息時,我就會獲得啟示。」

舞蹈也給Dr. Abel印象深刻:「編舞真棒,非常精準。我不知道這種精準和一致性是否就是中國文化的特色。每個演員看上去都一模一樣,你簡直區別不出來,而他們都有超強的表現力。」

他指著一同前來的Kathryn Schiller女士表示,剛才還在跟她說舞台色彩中類似鬱金香葉子的顏色是多麼漂亮。

Schiller也表示非常喜歡演出:「我們剛才還在談這個演出,太喜歡那些服裝了,樂團也是不可思議的好。我來過市政劇場很多次了,從來沒見過這樣的演出,那種一致性、還有喜劇幽默的成分,總之一切都好得不可思議。」

神韻演出中演繹信仰者反迫害的節目,她說,故事情節非常好,特別是講述共產主義專政以及對事實真相的描繪,讓她感觸很多。「我覺得那是一個非常不平凡的節目」。

二人都表示一定會向親友推薦神韻。Dr. Abel說:「我支持市政劇場引入優秀的表演藝術團體,有助開闊這個地區人們的心靈和視野。」

神韻勇揭中共迫害人權 公司總經理讚賞推崇

「我非常讚賞神韻的勇氣,敢於將發生在中國的迫害展現出來。」公司總經理Luis Paez觀看了神韻演出後說。

1月25日下午,神韻環球藝術團在聖地亞哥市政劇院(San Diego Civic Theatre)舉行了第二場演出。

Paez是一家有著近百年歷史的裝飾品製造商Manual Woodworkers and Weavers西海岸分廠的總經理。他表示,看神韻令他感受最深的是,「舞蹈非常美,演出傳遞的信息也非常美。」

他認為神韻傳遞的一個信息就是,「敢於將在中國發生的迫害展現出來,大聲且清晰。」「我真的很欣賞他們有勇氣這樣做。」另一個信息是,中國文化的悠久和美好。「中國有著數千年、非常美的文化,這個文化應該得到保存。」他說。

神韻的使命是恢復中華五千年的神傳文化。Paez表示,神韻這樣的努力好極了,演出正是在保存這個文化。他非常感謝神韻所做的一切,「上演這樣的一台節目需要很多艱苦的付出和努力,所以我向你們表達致謝。」

他並認為,神韻展現的神性內涵是普世的,不論是什麼信仰,都有相通性,而且人們都應該有信仰的自由。

他說:「這是一個美得令人難以置信的演出,視覺上如此震撼,這是一個我將永遠記住的演出。」

(大紀元)

添加新評論