神韻荷蘭首場爆滿 精英讚佩人類文明的瑰寶

【正見新聞網2020年01月29日】

1月28日晚,神韻巡迴藝術團蒞臨荷蘭布雷達。當晚,在布雷達沙塞劇院(Chassé Theater)的首場演出爆滿,現場氣氛熱烈,觀眾歡呼聲不斷;演出結束,掌聲經久不息。

「完美!」「全方位的優雅」,「嶄新的視角」,「人類文明的瑰寶」——觀眾紛紛讚佩,神韻演員舞蹈技巧高超完美,兩小時的中國神傳文化之旅,令他們心生震撼。

跨國公司產品總監:神韻是人類文明的瑰寶

Willem Sloot先生在一家肥料跨國公司擔任產品總監,他和太太專程從比利時到荷蘭觀看神韻演出。Sloot對神韻演員高超的舞蹈技巧表示佩服,「演員落地時那麼輕盈,沒有任何噪音——我為此嘆服。高難度的動作做得這麼輕鬆流暢絕非易事,非常厲害,很棒!」

Sloot說,「神韻正在做正確的事情,保持傳統文化的承傳不息是非常非常重要的,尤其像中華文明這樣悠久的傳統。」

「神韻能夠超越疆界、種族之限,向更多的人展示、分享,令人學習理解,這是人類文明的瑰寶。我覺得神韻是個很好的創舉。」他說。

藝術公司創辦人:全方位的優雅

藝術公司創辦人Godelieve van den Hamsvoort觀看演出後讚佩不已,她說:「全方位的優雅,舞蹈動作的一致,整體的配合,令我為之傾倒。」

神韻的精神價值與神性內涵,令她深思,van den Hamsvoort說:「(神韻)讓我思考,信仰的缺失會令人迷失自我。」「我領悟到一種召喚。神韻是一場藝術演出,你看完後會得到深深的體悟。」

van den Hamsvoort的先生Jan de Bruijn是一位退休醫生,他說,「今晚是我們生命中所經歷最美好的時光之一。每一分鐘都令人享受。」「(神韻)不是膚淺的輕鬆一笑的娛樂,她是有內涵的。」

化妝品公司總監:神韻傳遞重要信息

化妝品公司B&Z的總監 Bas Teuling先生,與太太一起前來觀看了神韻演出。他讚美演出「奇妙精彩,色彩紛呈,同時也十分勇敢」。

他說:「神韻是我至今看過的最無畏敢言的演出——她不僅帶我們暢遊遠古歷史,也大膽展現了我們當今的世界,尤其此時此刻發生在中國的事情。」

神韻將中華傳統文化深厚內涵,以藝術方式展現給觀眾,潤人心田。

Teuling說:「絕對的,我對(神韻所展現的傳統價值)絕對體會頗深。我曾經去過中國很多次,我非常欣賞中華文化 ,尤其是中國的悠久歷史。」

Teuling說,神韻女高音歌唱家的演唱震撼心靈,因為她唱到了創世主(Creator),「我和太太都是信佛之人,這支歌令我們二人內心觸動。」

「最後一個節目也意味深長,不僅包含古代中國的元素,也談到當今世界。這是一個強大的信息——世人行色匆匆,人與人之間沒有時間相處,有時對他人的承受與經歷漠然視之。人們忘卻了傳統價值與相處之道。神韻卻給了我一個新的視角——世界上除了努力賺錢,還有很多其它更重要的東西。」

他說:「神韻傳遞的訊息告訴我們如今身處的世上發生的事情。」

Teuling說:「我會對我的朋友說:請一定要來看神韻。」

生物聚合材料公司老闆夫婦:神韻做到完美

生物聚合材料公司老闆Aaik Rodenburg和太太Philomena Rodenburg,觀看了神韻在荷蘭的首場表演。

當被問到如果用一個詞形容神韻,Rodenburg先生答道:「驚艷!」Rodenburg太太則說:「美妙!」

Philomena讚嘆道:「哦,我覺得神韻演出完美——看到第二個節目,我心生一念:看啊,要做什麼事情就要做到完美。」Aaik接著說:「神韻就做到了!」

律師事務所總監:最愛水袖舞

Chantal Van Oijen是一家律師事務所的總監,她表示最愛水袖舞,「舞蹈很有感染力,色彩明亮。舞蹈動作中蘊含了深厚的內涵。那長長的袖子舞動以來,令人心生震撼。」

Van Oijen的先生Johan Knbers是市政府社會福利部門的經理,他表示,「演出非常富有傳統內涵。」

「我們對演出所展現的中國傳統文化,以及這些傳統文化如何在舞蹈動作中得以展現,充滿好奇。」

醫療保健公司總監:為中國文化沉醉

荷蘭一家醫療保健公司的總監漢斯·穆曼斯(Hans Muurmans)觀看演出後說,「這真是一次美好的體驗。我很喜歡舞蹈中所展現的中國傳統文化,為之陶醉。演出展現了傳統的生活標準以及生活方式,對(神佛的)敬仰。非常積極向上。」

在商會工作的太太Karin Muurmans表示,演員的「高度自律」令她印象深刻。

會計公司老闆:神韻演員精神面貌令人印象深刻

Jan de jonge是一家會計公司的老闆,也是一名資深的財務專家,他稱讚:「演出節奏明快,非常棒!」「音樂和舞蹈都極富變化。」

神韻藝術家都是以「真、善、忍」為準則的法輪大法修煉者,de jonge表示,演出令他印象最為深刻的就是藝術家所展現的精神風貌:「舞蹈演員的態度都非常積極向上,他們非常樂觀。」

de jonge表示,他對法輪大法很感興趣,他說:「我在節目冊裡面看到了有關法輪大法的信息,我一定要再看看。」

傳達天神博愛與慈悲 公司經理喜愛神韻演出

荷蘭一家建築行業公司客戶經理René Steenbakkers先生觀看了當天的演出。他說:「今晚的演出將藝術、信仰和文化匯集在一起,對於我,是一次完整的體驗。」

René Steenbakkers先生表示:「我非常喜歡這場演出,演員們高超的舞蹈技能背後,有一股發自內在的動力,使他們的舞姿充滿活力。他們向觀眾講述著一個個生動的故事,震撼人們的心靈。加上主持人簡短的介紹,我對舞蹈劇情有了更好的理解。」

他說:「我最喜歡的舞蹈是《為誰行惡》,當我看到中國的警察和醫生用刀挖走一位青年的眼睛,我十分震驚,他是因為信仰法輪功而遭到迫害的。過去的二十年里法輪功遭到中共的鎮壓。又看到他的眼睛被天上的佛治癒了,表達出天神博大的愛與慈悲,人與人之間的相互幫助。從這個節目裡,我還知道了人類通過修煉、通過內在的提升,可以達到更高的境界。」

他還表示:「我也很喜歡《草原情歌》這個舞蹈,配合著駿馬嘶鳴,演員們的舞蹈剛健有力,呈現出男兒的陽剛之美。」

René Steenbakkers先生希望,有更多的觀眾能欣賞到如此悠久璀璨的舞蹈藝術——中國古典舞。他還說:「我認為歐洲2000年的歷史是漫長的,但是中國五千年的歷史更久遠。我對中華文化很感興趣,哪怕了解一點點也是非常有意思的。」

體悟深層內涵 公司創辦人贊神韻非常純正

擁有一家藝術公司的Godelieve van den Hamsvoort女士與先生、退休醫生Jan de Bruijn一同來觀看神韻演出。演出結束良久,二人還在劇場大廳的咖啡廳喝咖啡、交談,依然沉浸在神韻的帶來的美好體驗中。

van den hamsvoort說:「我需要尋找合適的詞彙來形容我觀看神韻的感受。我覺得神韻精彩絕倫,令人愜意,很藝術,很優雅。尤其是優雅令我印象最為深刻。她是那麼優雅精緻。」

她說:「全方位的優雅,色彩、舞姿,動作的一致,整體的配合。我為之傾倒。」「我理解神韻的深層內涵之後,我感到神韻非常純正。」

de Bruijn補充道:「而且很有啟發性。」

van den Hamsvoort十分喜歡神韻用舞蹈、天幕、音樂講述故事的方式,「一切盡收眼底,不需要用語言,整個故事就講述了出來。」

夫婦二人都感受到,神韻傳達出的正面訊息。「美好的訊息,」de Bruijn說。

van den Hamsvoort領會到「人道與關愛」的訊息,「當然,不人道(的迫害)也展現在舞蹈劇的故事裡,苦難與艱辛中襯托出美好與善良。」

de Bruijn說:「這也讓我思忖:我們今天在這裡享受藝術演出,可身在中國(受迫害的)人正在經歷的是什麼。我們的心與他們同在。迫害也正漸漸被揭露出來。」

神韻的精神價值與神性令人深思,van den Hamsvoort說:「(神韻)讓我思考,信仰的缺失會令人迷失自我。」de Bruijn接著說:「我感覺這是真實不虛的訊息。」 夫妻二人都說女高音歌唱家所唱歌詞也令他們動容,尤其是歌詞翻譯成荷蘭文後同步映射在背景天幕上。

中華文化中對生命意義的探討,以及神韻節目對無垠蒼宇和創世主的展現,正是讓de Bruijn和van den Hamvoort深有觸動之處。「壯闊,美好」,太太說,「我領悟到一種召喚。神韻雖是一場藝術演出,但你看完後會得到更深的信念」。先生感嘆地說:「與創世主、宇宙相比,人類在其中多麼渺小。」 「(神韻)不是膚淺的輕鬆一笑的娛樂,她是有內涵的。」

de Bruijn更表示:「今晚是我們生命中所經歷最美好的時光之一。」 太太同意道:「真的,確實如此。難以找到更美的體驗了。神韻的每一分鐘都令人享受。」

de Bruijn戀戀不捨地說:「我們剛才還說:啊演出結束了,真是捨不得啊。」

van den Hamsvoort的兒子沒有來看演出,她說,「今天看了演出,我覺得我當初給他出些贊助,應該讓他也來看。」

他們說會跟親朋好友推薦神韻,告訴他們,「抓緊時間去看(神韻)啊。」

(大紀元)

添加新評論