神韻俄亥俄州首府開演 「觸及心靈的體驗」

【正見新聞網2020年02月05日】

2月4日晚上,神韻新紀元藝術團今年在俄州首府哥倫布俄亥俄劇院(COLUMBUS Ohio Theatre)的首場演出獲得觀眾熱烈的迴響,熱情的掌聲與此起彼伏的歡笑聲、讚嘆聲將夜晚凍人的冷冽一掃而空。

神韻掀起的風潮早已聞名於世,所到之處皆賜予其聖潔藝術的恩典,讓世人在繁忙的生活壓力中獲得紓解,也找到了希望。

主流觀眾紛紛表示演出帶給他們感動與震撼。「我從未見過這麼美的演出!」「如仙人飄然起舞。」「你能看到每個人的活力與力量超乎現實,讓我一直目不轉睛。」「神韻演出品質精湛,製作水平高超,令人讚嘆!」

如仙人飄然起舞 公司創辦人贊神韻難得一見

「我喜歡那美麗斑斕的色彩」,「我從未見過這麼美的演出!」John Losego先生認為神韻「如仙人飄然起舞」,引人入勝。

2月4日晚,神韻新紀元藝術團蒞臨俄亥俄州首府哥倫布,在俄亥俄劇院(COLUMBUS Ohio Theatre)展開首場演出,吸引主流精英紛紛入場觀賞。智能網絡數據監控系統Centerburg Technology Center公司創辦人,同時也是諾克斯社區醫院(Knox Community Hospital)通訊主管Losego先生也慕名而來。

初次觀賞神韻的Losego表示,演出超出他的預期,「我們在其它任何地方都從未見過這樣的演出,這就是我來欣賞她的原因,我從未見過這麼美的演出。」

他盛讚神韻非凡的舞蹈和音樂藝術與眾不同,「我最喜歡的節目就是民間舞,與我們通常看到的大不相同。」「音樂非常動聽,所有的音樂都很美妙,每一個節奏都讓我陶醉,每一首都十分出色。」

他為神韻舞蹈演員的專注和表現力所折服,「他們所做的一切(舞蹈的每個動作),都蘊藏深意,如果你不留意,就會錯過一半故事」。

Losego說:「很多內容與天國相關、富有神性。我認為這些貫穿了他們演繹的節目,包括演員在舞台上的舞姿以及他們的動作,產生身臨其境的效果,他們步態輕盈,偏偏起舞,好似暢遊天堂,非常美妙。」

「語言難以描述,」他說,希望那些還沒有觀賞神韻不要錯過機會,「你需要來看,親自體驗,你聆聽音樂,親眼觀賞,才能領會其中的一切!」Losego還表示,主持人提前對節目的介紹很有意義。

環境公司總裁:神性信息震撼了我的心

「我喜歡演出中涵蓋的神性內涵,包括音樂中也蘊含著這種神性信息和深層含義。」環境服務公司e-Cycle老闆、總裁兼首席營運官Jennifer Myers看完演出後激動地表示:「神韻演出非常精彩。」

2月4日晚,Jennifer Myers和在當地一所大學工作的朋友Kathleen Bhante一同觀賞了神韻新紀元藝術團在俄亥俄州首府哥倫布的俄亥俄劇院(COLUMBUS Ohio Theatre)的首場演出。

Myers所經營的公司e-Cycle被《福布斯》評為美國最有前途的私人控股公司第68名;被行業評為美國增長最快的第四大環境服務公司。Myers讚嘆:「神韻演出具有非常深邃的精神內涵,這一點非常感動人心,我非常喜歡這部分。」

Myers讚嘆演出傳遞給人深刻的信息和啟示, 「我想當我們的生活陷入忙碌時,我們需要花點時間停下來喘口氣,想一想重要的東西,然後將人生的意義與演出呈現的所有這些美麗的服飾、背景和音樂結合起來,思考一下,我們是不是已經遠離了人性的美麗?」

Myers喜歡水袖舞蹈和蒙古族舞蹈,她說,「我喜歡水袖的舞蹈,在袖子的收放舞動中,我看到水的流動和涌動的浪花,還有大自然的美好。」「神奇笛子的故事讓我還感到驚奇、她的幽默也令人捧腹。」

「這是一場觸及心靈的體驗,她震撼我的心靈,演出的一切栩栩如生,音樂也非常神奇,這一切都太美好了。」Myers說,「主持人介紹說神韻每年有不同的新節目,我們一定會再來觀賞。」

Bhante則說:「神韻演出很棒,很棒。非常精確和美麗。音樂、舞蹈和布景設計,應有盡有。」「印象最為深刻的是,神韻獨特的動態天幕,和背景與舞台互動的精準,這一切令人振奮不已,太棒了!」

 汽車設備公司總裁:復興傳統是重要大事

汽車變速器設備公司總裁Michael Sides觀賞演出後表示,「令人驚嘆的演出!我認為演出所的一切、每一位藝術家都是如此的美麗非凡。」

Sides先生當晚與妻子首次觀看了神韻演出,他盛讚,「我不敢相信他們的舞蹈表現,猶如在空中移動一樣,如此卓越非凡!」

蒙古男子的民族舞蹈展現了在遼闊的蒙古草原上,駿馬奔騰,顯示出蒙古人——大自然之子的豪邁氣概與英勇,這一幕深深地留在了Sides先生的腦海中。「這是我最喜歡的舞蹈,真的很喜歡,你能看到每個人的活力與力量超乎現實,讓我一直目不轉睛。」他說。

「我在觀看這個節目的時候感到非常神奇,舞蹈演員在跳舞時,你聽不到任何聲音,聽不到腳踩在地板上的重擊聲。」Sides先生說,這支舞蹈同時兼具了「美」的因素,「真的美極了,非常優雅,非常優美。」

Sides先生除了對演員精湛的技藝讚嘆不已,也對神韻表現的精神內涵深感共鳴。

「我覺得這些內涵很美,能夠因此學習到有關(中華)文化的知識真是太好了,通過每個不同的節目所傳遞的內容,這樣我們就可以了解更多關於中國的文化知識。這個文化非常好,非常龐大,我很喜歡。」

他表示,很欣賞神韻在復興傳統文化的使命,「我認為那太好了!我真得那麼認為,所有的文化都應該如此,尤其像這樣古老的文化,這麼做真的很重要。」

「這真是太美妙了!」Sides先生的妻子表示,演出里種種的元素,音樂、服飾以及舞蹈都是如此的美麗動人,「我很高興今晚來到這裡,能夠看到這樣的演出,對我來說真是一次非常獨特的經歷。」

娛樂總監觀神韻 體悟人們應回顧內在的神性

「神韻演出品質精湛,製作水平高超,令人讚嘆!」俄亥俄州文藝復興節(Ohio Renaissance Festival)娛樂總監David Smith在看完演出後稱讚道。

2月4日晚間,Smith先生與妻子、女兒首次在俄亥俄劇院(COLUMBUS Ohio Theatre)觀看了神韻新紀元藝術團在哥倫布市的首場演出。他開心表示,「我覺得神韻美不勝收,製作水平超凡絕倫,能和舞蹈演員互動的立體動態天幕更是一絕。 」

「我喜愛神韻演出的各個方面,包括中國民族舞蹈,如滿族舞等,我也喜愛舞劇呈現的故事,像是道家修煉人、堅定正信等等。我非常喜歡那些故事,故事中展現的一切看起來都很棒!」

他特別提到了神韻服飾為演出帶來的效果。「我非常推崇神韻服飾,無論是色彩、活動性、布料以及服飾在舞蹈演員身上舞動的方式,都是神韻舞蹈整體的一部分,絢麗而引人入勝。」

他還說,「神韻服飾垂墜的效果、如何隨著舞蹈演員的動作而流動,真的非常獨特,真是美不勝收。」

Smith也對神韻演出中所傳遞的精神內涵有所領悟,「我最喜歡故事,我很喜愛每個舞劇所講的故事。神韻舞劇的故事有著非常深刻的精神內涵。」他說,「每個人都需要回顧自己內在的神性,祂確實存在,但我們忙於日常生活無法自拔時,忘記生命中還有其它更美好的事物。」

「神韻的故事促使我重新思考日常生活及世上所發生的一切,也對包容性有更多反思,不只關心我自己,也要更為他人設想。」他說。

對於《為誰行惡》節目中,法輪功學員在反迫害中堅持信仰的一幕,Smith表示,「我一直對中國發生的迫害感到很遺憾,我曾主動了解法輪功的情況,我認為(中共)迫害任何信仰都是不對的,尤其這個信仰能提升所有人類,百利而無一害,我不懂為何要迫害法輪功。有人就是想控制其他人。」

室內設計師:神韻帶給我美好記憶

「我太開心了,我們真的太喜歡這個演出了,她帶給了我很多美好的記憶。」室內設計師Branda Barbara多年居住香港和新加波,她的孩子也出生在新加波,他們對中國文化有種難解的情結。
 「能在此觀賞到純正的中國文化,令我非常興奮。」她說,「這些舞蹈家都是絕頂優秀的藝術家,服裝絢麗多彩,美麗的色彩和舞蹈精彩超凡。」
Barbara表示:我們一定還會再來。

市議員一睹千年傳統舞蹈 盛讚神韻啟迪人心

「這是非常啟迪人心,很棒的演出。」賓州華盛頓市議員Matt Staniszewski讚嘆道。

自五千年輝煌文明的開創,到現代中國,悠遠豐富的歷史,全都展現在神韻演出中。Staniszewski表示,「能夠看到這種文化來到美國這裡真是太好了。」

中國古典舞是神韻演出的核心,舞蹈演員以翻騰、旋轉和優雅的舞姿,引領觀眾穿越時空,進入神話與傳說的世界。Staniszewski盛讚,「光是每位演員展現的純正才華、所有動作,以及如此巧妙的精心編排。這真的很驚人。」

然而,神韻風靡全球,廣受觀眾喜愛,卻不能在中國上演,這令他感到遺憾。「很顯然,在中國,人們沒有機會親眼目睹這具有幾千年歷史的傳統舞蹈。」他表示,「這是一場非常啟迪人心,很棒的演出。」

神韻致力弘揚五千年中華神傳文化,Staniszewski表示,他也從演出中學習到了中國文化,「舞蹈中展現了複雜而精細的細節,從中了解到不同地區以及不同民族也有自己的舞蹈方式。」「這確實令人嘆為觀止。」

Staniszewski表示,「我原先想在匹茲堡觀賞,但我有機會來到這裡,我很高興這麼做,因為這確實是一次很棒的經歷。」他開心地說:「我強力推薦(神韻)給每個人。」

(大紀元)

添加新評論