神韻夏洛特單日兩場大爆滿 精英致敬感恩

【正見新聞網2020年02月09日】

料峭的寒風擋不住春天的腳步,2月8日,龍捲風與暴風雨剛剛過去,初春的天空中又飄起了零星的雪花,但仍舊無法阻止北卡州最大城市,素有全美第二大金融中心之稱的夏洛特觀眾看神韻演出的熱情。

神韻在周六一天的兩場演出,劇院都是爆滿加座,從中午12點、演出前兩個小時,貝爾克劇院(Belk Theater at Blumenthal Performing Arts Center)內就已經有觀眾陸續抵達。人們兩兩慕名而來,唯恐錯失一睹神韻風采的機會。

大幕一拉開,全場觀眾為之震撼,為之驚嘆,感恩神韻北美藝術團為他們呈現完美視聽饗宴。舞蹈家精彩絕倫的演出,中西合璧獨一無二的音樂,天衣無縫的動態天幕,絢麗多彩的服裝,讓全場觀眾經歷一場跨越時空,超越想像的藝術之旅。

從高空遙遠的蒼穹天宇,到風景如畫的大好山河;從心中嚮往的天堂勝景,到秀美多姿的家鄉土地;矯矯少年,美人如玉;詩情畫意仙境佳人,動人故事如泣如訴。兩場演出,四層劇院,人頭攢動,掌聲陣陣。神韻藝術家謝幕後,全體觀眾起立致謝,深感創世主的慈悲救度。各界精英名流紛紛向神韻致敬,表達他們心中深深的感激。

富國銀行高管:中國古典舞富表現力和藝術性

Keane Matthews是美國富國銀行(Wells Fargo)的高管,是銀行負責商業風險管理和控制的負責人。他資歷豐厚,在富國銀行任職之前,他還有在美國的其它幾家大銀行如美國銀行、Wachovia銀行、和First Union等著名銀行十幾年的工作經歷。

Matthews今天帶領10位家人前來觀看神韻,他說,這是他送給太太的生日禮物,對神韻的演出,他讚不絕口,「我認為神韻的演出非常感人,我陶醉於演出之中。我認為,這種中國古典舞很有表現力和藝術性!」

「神韻演出中的設計體現著一種詼諧的風格,而且舞蹈演員能夠在無聲中帶給人們這種詼諧和輕鬆的氣氛。這種詼諧和幽默感,他們能夠通過他們的肢體語言和他們的面部表情表達出來,真是好極了,演出製作得非常的好!」

Keane Matthews覺得,通過觀看演出他收穫良多,「我原本並不清楚神韻這樣的中國古典舞的歷史,但從演出中我了解了這一點,這真是太好了。」

神韻演出中展示的法輪功學員的精神修煉和反迫害,讓他深深的被觸動,「神韻演出中有些關於迫害的題材,這種迫害在中國發生,真是太不幸了。我很高興我們生活在美國,因此不會遭受到這樣的迫害。」

Keane Matthews曾經演奏小號,所以他對神韻的音樂特色有特別的感受,「神韻演出中的音樂,恢宏大氣,是我最喜歡的一部分!」「我認為神韻演出將東方樂器的樂音和西方樂器的樂音結合得相當成功,這種樂音很美!」

「神韻的動態天幕栩栩如生,非常真實。神韻演出中對細節的關注,也吸引了我的注意力。我發現他們在天幕的設計上也投入了很多注意力,那天幕製作得非常好。」

中國傳統文化的精神內涵,讓Keane Matthews大開眼界,「我原本並沒有意識到中華文化有神傳的理念,我也從來不曾意識到中國人的傳統服飾的不同色彩有不同的內涵。而今天晚上,觀看身著不同色彩的舞蹈演員的舞蹈時,看到天幕上的背景畫面時,我才意識到,我現在也終於知道了。例如,在那個水袖舞中,女演員身著藍色的長裙, 而那個場景與天幕上、樹上的花朵非常的相像,有機的結合,所以那個場景簡直太美了!」

商業銀行部執行總監感受神的護佑

「我喜歡神韻的每一個節目!」 這是NewDominion Bank 高管Tim Ignasher觀看了2020年2月8日晚神韻北美藝術團在北卡夏洛特貝爾克劇院(Charlotte Belk Theater at Blumenthal Performing Arts Center)的第四場演出後,發出的由衷讚嘆。

Tim Ignasher 是NewDominion Bank的商業銀行部執行總監(Commercial Bank Executive),他曾在多家銀行擔任高管,也兼任教育醫療等非盈利組織董事長, 以及一家互惠基金的審計委員會主席。他和Stacy Magan一起觀看了神韻演出。

神韻演出將中華五千年神傳文化的精髓,融入兩個小時的演出之中,Tim Ignasher盛讚:「舞蹈優美、服飾色彩亮麗,我喜歡神韻的所有節目!」

Magan特別提到神韻節目展示的中國傳統文化,「那些舞蹈和服裝美得令人震撼,從神韻的演出中我看到了中國傳統文化的輝煌,現在很多美國人都沒有意識到這一點。」

Ignasher接著說,自己非常喜歡男中音的演唱,「我自己被歌聲打動,他的歌聲里充滿了情感。」

Satncy特別提到神韻舞劇中表現修煉人反迫害的故事,「那個講述年輕人失去眼睛的節目,讓我們更加感到我們擁有的這一切的難得,我們可以在這裡自由的觀賞這樣的藝術,應該珍惜。我們太幸運了。」

Ignasher認為神韻用舞蹈演繹的故事啟迪人心,「我非常喜歡剛才提到的兩兄弟的故事,故事讓人感動,而且讓人從中感受到了神的護佑。」

美銀IT主管年年觀看全新演出

「我認為這是一場極具東方韻味的演出, 我喜愛演出中的神性主題, 而且我發現這場演出從一種更高的層面將我與另外一種文化聯繫了起來。」 Todd Durica看完神韻演出後這樣描述。

2月8日下午,神韻北美藝術團在美國夏洛特貝爾克劇院(Belk Theater at Blumenthal Performing Arts Center)進行第三場演出。美國銀行總部IT 部門助理副總裁(Ass VP)Todd Durica 和母親Diane Durica一起觀看了這場演出。這也是他們第三次觀看神韻。

Tood 說,「演出讓我們有機會接觸不同的人,學習他們的生活習俗、了解他人、尊重他人,我對這些主題非常感興趣。」

「我贊同他的看法,」母親Diane說,「演出展示了人類與自然,與天堂之間的聯繫。這些舞蹈演員有著如此優雅高潔的韻味,他們的舞姿是如此純美雅致,觀看他們的演出實在是一種享受。」

「就這一點就值得我們一次次回來觀賞。」 Tood 接口說。

「而每一年的演出還都不同,」 Diane說,「我原本以為主題應該都差不多,但是他們每一年都有變化 。」

Tood 說,這就好像每年都觀看一場全新的演出,每年演出都有變化,舞蹈、服飾每年都不相同,這讓他們每一年都有重新回來觀賞演出的理由,讓他們覺得演出更值得一看。

神韻的舞蹈技藝高超,年年帶給兩人無盡的驚喜。Tood 說,「演出的精準度極為驚人,而且每年一直保持著這樣的水平。」「我記得第一次觀賞演出時,就發現這場演出的一切是如此精準,那時真是大吃一驚。那精準度、準確性,舞台上一切都整齊劃一,達到這樣的專業高水準,這一切都是不常見的。」

Diane說,「我們知道,要達到這種精準度需要大量的艱辛的努力。」

聆賞天籟之音 銀行法規官讚頌神韻音樂家

Bob Mattia和太太Donna Mattia在人群中緩步而行,似乎仍在回味這難得的體驗。

Mattia現已退休,之前是一位資深的專業項目經理,曾經發表過不少關於項目管理科學與風險管理的專業文章。太太Donna則是一家銀行的法規官。

Donna表示:「我們一直都想觀賞這場演出。」看過神韻之後,她興奮不已地說:「演出曼妙迷人, 非常美好,色彩溫暖明亮,而且充滿活力,非常激動人心。」「還有那色彩,那色彩美得令人讚嘆。」

Mattia也說:「技巧性很高,演員身手矯健極有力度,也很優美。我最喜歡的舞蹈是那隻水袖舞。」Donna也深有同感地說:「(水袖舞)就像炸開一樣,光彩奪目,繽紛絢麗。還有那服飾的質地之美,也給演出帶來和很多動感。」

舞蹈演員頂級的專業水準令Mattia讚嘆不已:「想到這些演員為準備及要記住演出中所有的細節所付出的努力,我就覺得這場演出非常了不起。當我看著舞台上的舞蹈演員,他們的舞蹈動作是如此一致,我覺得是如此的不可思議。看到他們的舞蹈動作能夠整齊到那種程度,太令人震驚了, 真實令人難以置信,因此我相信他們一定進行了大量的訓練,因此演出才如此成功,演出非常專業。」

神韻獨創的中西合璧的交響樂演奏,也留給了他們深刻的印象。Donna表示:「那樂團演奏宛若天籟之音,非常美好,這些音樂家非常出類拔萃。」Mattia回應:「他們是隨團演奏的嗎?這真了不起,他們確實非常優秀,聆聽他們的音樂令人心曠神怡。」

神韻的另一項世界首創,就是將立體動態天幕與舞蹈天衣無縫的融合為一。他們倆都對其感到驚喜萬分,Donna說:「天啊,那天幕太棒了太好了!為這場演出增添了一種新的體驗。」

Mattia也認同地說: 「他們選擇的天幕背景是如此輝煌壯觀,太美了,因為從天幕中你體會到了中華文化的韻味,和中國的風情。」

Donna意猶未盡的說:「觀賞這整場演出是一種非凡的體驗。」

建築師贊神韻是天衣無縫的完美

Roger Woods是一位建築師,目前正在南卡的Summerville 市開發建設一個全新的步行社區。他與太太Leslie,及母親,岳母結伴來觀看神韻演出。

Woods說道:「太神奇了,美麗非凡。顏色獨特,動聽的音樂、如畫的風景和高科技動態天幕更是如此,視頻製作令人難以置信。我從來沒有在現場表演中看到過這些。」

作為一名建築師,Woods 似乎更注重演出整體和細節協調的方方面面,他說:「每當我看到每一個藝術元素,藝術呈現,以這種絢麗的色彩、動聽的音樂、舞蹈演員的演出、高超的中國古典舞以及整個構想來整體完成時,我會說整場演出特別好,令人振奮。我不確定我可以把我的手指放到任何一點上,每一處都是天衣無縫的完美。」

Woods還深深陶醉與神韻藝術團樂團的音樂演奏:「中西音樂的結合,我發現它是一種很好的融合,是一種與表演結合的優美音樂創作方式。」

擔任辦公室主管的Leslie說:「舞蹈太美了。 我喜歡舞蹈,中國古典舞真是太神奇了。非常有成果。」

不過Leslie對神韻演出不能在中國大陸上演很是不解:「這很可悲,因為中國人看不到我想說的那些(演出中的)美好。我想我們很難在這裡理解他們為什麼不允許在中國大陸演出。」Woods也表示質疑:「僅僅是因為她基於某種信仰嗎?就不能演嗎? 」

Leslie對先生的疑問很是支持:「我要說的是,我認可每個人的宗教信仰,無論他們的信仰是什麼,信仰如何,對我來說都很好。無論是佛教或基督教,都沒關係。我認為每個人都應該有自己的宗教信仰,都應該有自由信仰。」

Woods說:「 不要強迫他們(放棄信仰),就像我有宗教信仰一樣。神韻演出把對信仰的迫害曝光,值得稱讚。」

著名眼科醫生:神韻音樂令人振奮

著名眼科醫生Janet Perkins 與先生退休建築商Ted Perkins從夏樂特城外驅車慕名前來觀看。

Janet對舞蹈十分熱愛,夫婦二人決定以觀看神韻來慶祝他們的情人節。「我喜歡看舞蹈,喜歡跳舞,而且Ted知道這一點。」Janet說。

Perkins也對自己的這個選擇十分滿意,他說:「我們從城外來這裡觀看演出,連上旅館總花費超過$1500美元,但這很值得!真的不虛此行。」

觀看了上半場演出後,夫婦二人便在大廳內回想每一個節目,Perkins說:「水袖舞是我們的最愛。顏色的美感,以及他們控制、拋收袖子的方式獨一無二,真是美麗。蒙古騎馬的舞蹈也很棒。」

Janet說:「神韻音樂是如此令人振奮,我們從來都不曾聽到這種音樂。太美了!」

如詩如畫仙境般的背景,和動態天幕令Janet為之讚嘆,「太絕了。那個神笛,他們是怎麼做到的,真是太壯觀了。」

當得知神韻不能進入大陸演出,Perkins不可置信地表示,「這麼美好的演出會被禁止?」 他想去了解更多真相。

Janet曾是北卡州驗光師考試委員會的第一位女性委員。她也是美國驗光協會,北卡州驗光協會的長期會員。作為眼科醫生,Janet非常震驚目前在中國大陸,仍發生的對法輪功學員的迫害和器官活摘的情況,她說:「我是眼科醫生,這令我非常震驚,我無法想像受過訓練的專業人員會這樣傷害另一個人,另一個無辜的人。只是因為他們的信仰不同? 」

她既感慨又若有所思地說:「有時,我們不知道我們在(美國自由社會)這裡有多幸運!」

電影製片人觀神韻驚喜 「看到全新中國」

「這場演出帶給我一個完全不一樣的中國。」 電影製片人Brian Grimm觀看神韻演出後說。

Brian Grimm是電影公司Wave Communication Films的總監、導演和製片人,並是另一家國際通訊公司創始人和前總裁。2月8日,他和友人Penny Schmicker觀看了神韻北美藝術團在美國夏洛特貝爾克劇院(Belk Theater at Blumenthal Performing Arts Center)的演出。

Grimm 表示,神韻演出為美國人開啟了一扇了解中國文化的窗口,「演出引人入勝。我想神韻對很多美國人而言,都是第一次接觸中國(傳統)文化。」

曾數次到訪中國的他說,演出讓他看到一個全新和富有文化內涵的中國,並讓他看到真正中國人的精神,「談到中國,我首先想到的是是中美貿易戰。」「但這場演出帶給我一個完全不一樣的中國——一個中國人的中國,一個中國文化的中國。」

Grimm表示,神韻演出所展現的傳統文化令他著迷,「文化是一門藝術,是一種美麗優雅且與極具包容性的世界性語言。」

神韻演出不僅講述古今故事,而且不乏幽默風趣,他說,「我個人特別喜歡長笛的那個節目,非常幽默。」

他表示,他為演出所展現的精神內涵所震撼,「超越了語言和文化層面。慈悲、恐懼、羞愧……這些價值觀(和人性)都是我們所共有的。」

和Grimm一起前來觀看演出的友人Penny Schmicker是一位退休的助產師,Penny說,「整場演出的光彩奪目.。演員的舞姿太優美了,和我們的舞蹈完全不一樣。真是大開眼界,美不勝收。」

(大紀元)

添加新評論