「完美作品撼人心」 神韻夏洛特連三場爆滿

【正見新聞網2020年02月10日】

2月9日,神韻北美藝術團在美國夏洛特貝爾克劇院(Charlotte Belk Theater at Blumenthal Performing Arts Center)的第五場演出持續爆滿的盛況,為神韻在夏洛特的演出畫上完美句點。

劇院現場氣氛熱烈,觀眾掌聲雷動。此前一天的周六,神韻單日進行了兩場演出,劇院皆爆滿。有觀眾表示,神韻以高超的藝術造詣完美演繹中國神傳文化的精神內涵,令他們震撼、感動,並收穫心靈上的啟迪。

富國銀行資深副總裁:體驗「信仰飛躍」

「那是信仰的飛躍(the leap of faith),是的,跟隨你的心!(follow you heart)。」2月9日下午,神韻北美藝術團在美國北卡羅來納州夏洛特市中心貝爾克劇院(Belk Theater)的最後一場演出圓滿落幕。富國銀行資深副總裁Paula Pottle女士也有幸一睹了神韻風采。

Pottle是富國銀行資深副總裁,是該銀行「第三方網絡風險」部門主管。她在金融業的資歷深厚,自1991年以來,近30年曾先後擔任各信託資產公司獨立顧問,會計軟體公司老闆,美銀管理主管。

Pottle回憶起神韻的每一個節目,讚美之情溢於言表:「神韻演出絕妙,美麗,在視覺上絕對令人驚嘆,我由衷地喜愛舞蹈演員在舞台上的飄逸舞動之美,服裝絢麗多彩。」她接著說:「二胡演奏太奇妙了,我從未聽過現場演奏。」

神韻藝術團的使命是復興五千年的中華傳統文化,Pottle說,「我認為神韻向那些未曾看過或對此一無所知的人們敞開了大門。」「我很幸運有此機緣來看神韻演出。」

她進一步說:「把中國的歷史故事栩栩如生地展現在舞台上,真是太好了。」

神韻演出也給Pottle很多啟迪,她說:「我認為從歷史或古代故事中肯定可以學到很多東西,今天一樣適用。」

Pottle發自內心深有感觸地接著說:「我想其中有些故事可以告訴你,善良如何戰勝邪惡。」

她又以節目中道家弟子跟隨師父修煉的故事舉例說,連連稱讚道:「太好了,太好了,是非常非常觸動內心的精彩故事。」「那是信仰的飛躍(the leap of faith),是的,跟隨你的心!(follow you heart)。」Pottle深有感悟地說。

最後,Pottle說:「我絕對會推薦神韻給我的家人,這是一個很美好、很絕妙的演出。我很喜歡!」

美國航空公司主管:非常震撼人心

美國航空公司(American Airline)部門主管Mark Alwerdt觀看了神韻北美藝術團在美國夏洛特貝爾克劇院(Belk Theater at Blumenthal Performing Arts Center)的第五場演出後表示,演出震撼人心,自己深受感動。

Alwerdt說,「今天我深受感動,這是一場蔚為壯觀的演出,非常震撼人心。整場演出令人感動。」

「還有那色彩、背景天幕,真是太美妙了。演出是一切元素的完美結合。」

他妻子Sandra Alwerdt是公立學校的語言藝術教師,她說:「那色彩和編舞真是令人讚嘆,我喜愛演出中的每一瞬間。」

「演出的樂團演奏中西方兩種樂器,你坐在前排時,身體微微向前傾斜著觀看他們的演奏,太美好了,這是最好的樂團。」

「我高度推薦神韻,每個人都應該來觀賞演出。」

Alwerdt對神韻不能在中國上演表示遺憾,「我們剛才還在討論這個問題,這場演出的主旨是復興中華文化,我們之前沒有意識到(神韻不能在中國上演)。神韻在中國境外復興如此美好的文化,這確實值得人思考。」

Sandra說:「這是世界所不知道的中國,不同於我們平常所看到的(負面中國)。演出展示了與我們印象中完全不同的中國文化。復興中國傳統文化,這太美好了。」

神韻美不勝收 總裁夫婦「像同時看兩場演出」

Tom Getts是EZ Claw有限公司的創建人和總裁,他和太太Sandra Getts一起觀看了當天的演出。

兩人坐在劇院第一排的中間區域,Sandra說,「就感覺我們同時在觀看兩場演出,一邊看樂團的演奏,一邊看台上的舞蹈和舞劇。真是美不勝收。簡直美極了!」

「我和Sandra的感受一樣。」Getts認同地說,「就像我們一次看了兩場演出,我們能看見他們怎樣彈奏樂器,能看到他們的手指是怎樣動作的。」

回想看過的節目,兩人都非常喜歡兩個兄弟的故事,Sandra說,「那個弟弟為了堅持他的信仰而受到迫害,而哥哥是一名警察,然而他們最終走在了一起。你知道,這個故事打動了我的心,這是一種人性的反應,能夠選擇信仰的自由。」

Getts說,「這也是我喜歡的節目,我還喜歡那個馬背上的舞蹈。」

Sandra說,「我也很喜歡有關歷史的部分,我不太了解中國的舞蹈和文化,從演出中我覺得學到了不少,因為對我來說,演出看起來趣味橫生。」

近距離觀看神韻演員的演出,Sandra說,「他們的表情和舞蹈、故事情節絲絲相扣,非常貼切地表達了演出的內容。」

「他們做得非常棒,很完美。」Getts回應說。

演出的色彩也讓兩人非常震撼,Sandra說,「哦,天哪,演出的色彩真是無比壯觀,難得一見的美妙亮麗。」

Getts說,「非常生動艷麗,真是美不勝收。」

Sandra說,「他們採用的所有的色彩,怎樣相映成輝,我真是感到震撼,我沒想到會是這樣的一場演出。」她還說,「這是我們第一次看神韻,真是太讓人驚嘆了!」

前心血管協會主席:演出令人精神昇華 內心平靜

Christopher Jolly是一位心血管學專家,社區大學Central Piedmont Community College的講師,也是夏洛特心血管專業協會的前共同主席。

Jolly表示,他感到神韻舞台散發強大的能量,令人「非常平和,非常沉靜」。演出也令他感到精神昇華,「我認為這場演出的道德價值理念的水準很高,每個人都應該來觀賞這場演出。」

總承包商體悟人之渺小與神之偉大

Dennis Nieves是一位總建築承包商,2020年2月9日,他觀看了神韻北美藝術團在美國夏洛特貝爾克劇院(Belk Theater at Blumenthal Performing Arts Center)的第五場演出。他表示,神韻演出內涵深厚,令他體悟人之渺小神之偉大。

神韻演出展現了恢弘的歷史畫卷,古往今來、天上人間的故事令Nieves震撼,「第一幕非常神聖,壯麗輝煌。看到那個情景讓你覺得自己在這個宇宙中非常渺小。」

演出令人身臨其境,「仿佛你也在劇情之中,有一種身臨其境之感。」「我喜愛那飄逸的水袖舞,主持人說那是仙娥的服飾,而你可以從中體會到那種寧靜祥和,太美了。」

他說,演出精神內涵深厚,展現人神相連,「演出告訴我們,神佛在看護著我們。」

「那位修道人從懸崖上跳下,然後又躍身而起飛上雲端的景象,是我最喜歡的一幕,令人驚嘆不已。」 他表示,這個故事啟發他,超脫現實的物質世界,「成為一位修道之人,最終成為高級生命,成為神(那樣偉大的生命)」。

時尚設計師從信仰故事找到靈感

時尚設計師Katheryn Hermida觀看了神韻北美藝術團在美國夏洛特貝爾克劇院(Belk Theater at Blumenthal Performing Arts Center)的第五場演出後表示,神韻演出傳遞了美好的信息,展現了神對人的慈悲,以及人對神的信仰。

Hermida說,演出展現人神相連,「演出非常特別,展現了人(對神的)信仰,雖然我的信仰不同,但我們信的都是神。」Hermida也是一個時尚品的創意總監。

「我從演出中體會到的信息是,神對所有的人都是一樣的(慈悲),無論那是不是同一位神。」

她說,演出所傳遞的信息很容易理解,「演出所傳遞的信息非常美麗,這是普世的價值。」

Hermida表示,演出也帶給她靈感,「那些服飾的色彩,還有那背景天幕,那風景、鮮花和大自然,帶給人很多靈感,還有那來自於大自然的色彩。」

不過,她表示,演出的內涵遠超過藝術水準本身。「我從演出中體會到的靈感來自於演出所傳遞的信息,而非那色彩或者服裝本身。」

Hermida表示,在未來的時尚設計中,她會嘗試運用這種靈感,「這種(對神的)信仰理念,我可以展現在我未來的作品中。」

神韻演員舞技出類拔萃 專欄作家激賞

Bob Martin是報社的專欄作家,也是Elon大學的助理教授,教授商務法律。他太太Connie Martin是景觀設計師。Martin說,「演出真是精彩紛呈。」

他表示,他在紐約看過神韻演出的信息,由此非常感興趣。他在夏洛特辦事時,又看到神韻到夏洛特演出的信息,因此與妻子決定驅車兩小時到劇院觀看這場演出。

Connie說,「演出好得令人難以置信,真的難以想像他們為了這場演出付出了多少訓練,他們甚至看起來一點都不累,不氣喘。」

Martin說,「你看到人們在舞台上跳舞時,他們都有間歇氣喘的時侯,但你卻看不到他們(神韻演員)氣喘,這真了不起,他們確實非常出類拔萃。」

Connie非常喜愛神韻的動態天幕,她說,「那天幕背景非常真實,栩栩如生。」作為景觀設計師,她注意到神韻對色彩的搭配運用,「我注意到他們的服飾色彩,也注意到服飾的色彩與天幕上風景的色彩搭配,我認為這種整體搭配的效果真是美不勝收。」

Martin非常喜愛神韻的音樂,現場樂團給他留下了美好的印象。他說,「那音樂盪氣迴腸,很有氣勢。」

他又說,「我最喜歡那支蒙古騎士舞。我有一半的蒙古人血統。我體會到那種活力,我喜愛那種活力。」

Connie說,「我喜愛那支水袖舞,真是美麗無比。」她又接著說,「演出中所有的一切都是如此完美,沒有任何差池,完美無缺,美不勝收。」

前舞蹈演員嘆服:神韻舞蹈演員頂尖

「他們是頂尖的舞蹈演員,毫無疑問。」前舞蹈演員Anna Liljestrand觀看神韻演出後激動不已,希望自己也能夠到台上與神韻演員一起起舞。

2月9日下午,神韻北美藝術團在美國夏洛特貝爾克劇院(Belk Theater at Blumenthal Performing Arts Center)進行第五場演出。Liljestrand太太和先生Norman Liljestrand一起觀看了該場演出。

Liljestrand太太曾經是一位舞蹈演員,有8年的舞蹈表演經歷,如今她是一位聾啞學生的手語老師。她說,「我真是非常羨慕他們(神韻演員),因為他們擁有那麼漂亮的服飾和那麼精巧的道具,我真想也能夠站在舞台上和他們一起起舞。」

「我知道他們的才智有多麼超群,因為我過去是一個舞蹈演員,我知道如何延展肢體,如何踢腿,如何翻騰,如何翻轉,我知道那些動作的難度,我知道他們要達到這種水平需要怎樣的努力,為了能夠擁有這種柔韌度和體力,我知道他們可能從8歲開始就在練習了,因此對我而言,他們是頂尖的舞蹈演員,毫無疑問。」

Liljestrand先生說,「我非常喜愛那些男舞蹈演員,特別是他們的翻騰跳躍動作。」

Liljestrand太太說,「這些舞蹈演員都非常優秀,特別是那些男舞蹈演員,因為在美國文化中,人們不認為男舞蹈演員很酷,而神韻的男舞蹈演員顯然才智超群,身手矯健得令人難以置信。」

「他們既可以做出優雅、優美的動作,又可以進行後空翻、腳踢和翻轉,方式令人讚嘆。他們不但強健,而且優雅、英姿颯爽。」

Liljestrand太太也非常喜愛神韻的音樂,「音樂非常美妙,我真希望我的座位能夠再近一些,這樣我能夠看清楚樂團,同時也能看清楚舞台上的表演,因為我非常希望同時看到舞蹈演員和演奏家。」

「那樂音聽起來好似專業唱片,給人留下很深的印象。我喜愛那些不同的樂器,例如中國樂器,因為我們很習慣美國的樂團,但是他們(神韻)有所有的不同的樂器,真是太棒了。我喜愛看他們演奏。」

Liljestrand先生說,「對我而言,演出中所有的樂曲都很美,我從來沒有看過有關中華文化的演出,因此這場演出對我而言非常特殊,因為與我所習慣的演出都完全不同。」他還說,「我以前從來沒有看過那種二胡,那種樂音太美了。」

Liljestrand太太說,「我在不同的中國電影中聽過那種樂器的演奏,我聽過那種樂音,但從來不曾見到有人在現場演奏過。」

銷售經理全家再觀神韻 「打開與孩子對話的大門」

光學攝像公司Olympus的區域銷售經理Jeff Burnette與太太倉儲主管Erin帶著女兒第二次來看神韻演出,而女兒也儼然已經成為神韻的小粉絲,全家表示明年有機會還要觀看。

Burnett說:「去年我們來了,帶著很美好的回憶,所以我們今年又來看了。」

「我們真的是太喜歡神韻了,舞蹈精湛,絢麗多彩,詼諧趣味,我們度過了愉快的時光。」

Burnett說道:「我想說的是這場演出給整個家庭帶來歡樂, 而且舞蹈如此豐富多彩,登峰造極、生動活潑、充滿能量,給人留下深刻的印象,從服裝到舞蹈的編排設計,再到動態天幕背景。我認為舞蹈的設計確實是經過深思熟慮的,全面注重每一個細節。」

神韻演出為現場觀眾呈現了中華五千年幾乎遺失的傳統文化,Burnett對此深表感激:「神韻使得我對中華傳統文化有了更好更深的了解,我想你會忘記很多古老的歷史,我們對那些已經了解所剩無幾。神韻讓中華文化復興。」

Burnett 接著說道:「而這些對我的女兒很有教育意義,她很喜歡神韻,她問了許多問題。」

Errin也為神韻深深震撼,深表感激,她說:「神韻令人驚嘆不已,從色彩到演員的精湛技巧,美不勝收。是的,我們喜歡神韻和演出中的每一個節目,融合了歷史和幽默,並打開了與我們孩子對話的大門,這也許是我們通常無法做到的。她在問共產主義之類的事情,這觸及了我們平常不討論話題,不知如何解釋。」

「而觀看神韻是最好的辦法,讓他們知道我們生活在自由的國度里是多麼的幸運,世界上並不是每個人都像我們一樣幸運。」

(大紀元)

添加新評論