神韻聖彼得堡爆滿 「全世界的人都應該看」

【正見新聞網2020年02月15日】

神韻國際藝術團2月14日晚間在花之嶼——佛羅里達州、聖彼得堡市的馬哈菲劇院(St.Peterburg/Tampa Mahaffey Theater)展開神韻在該市的新年度演出。儘管細雨綿綿,首場演出仍以爆滿開演,各界人士在觀賞神韻風采後,為神韻純善純美的演出而感動和傾倒。

神韻藝術家引領觀眾揭開了創世主率領眾神下世救度眾生的一幕,華美經典的中國傳統服飾,高科技動態天幕,舞蹈演員和樂團演奏家合作無間展現的神傳文化故事,讓觀眾領略神韻藝術的聖潔奇妙和登峰造極,劇院內氣氛非常熱烈。

觀眾在演出結束後談論節目帶來的感動與震撼。「演出提及神的存在,讓我們想到了神。」「2020年事情會發生變化,人們不僅僅會談論一些雞毛蒜皮的事情,人們會談及創世主。」

跨國企業分公司主管:了解天人合一理念

「這場演出實在是精美絕倫,舞蹈的精準性好得令人難以置信。」美國一家跨國企業坦帕分公司的人力資源主管Randy Bailey先生讚嘆道。

Bailey和他妻子、人力資源顧問Linda Bailey女士表示,演出讓他們了解到天人合一的理念,以及神的存在,非常啟迪人心。

神韻國際藝術團2020年2月14日晚在聖彼得堡馬哈菲劇院的首場演出落下帷幕。Bailey夫婦對於神韻藝術家的才華讚不絕口。Linda說:「這些舞蹈演員真是才華橫溢,他們顯然經過了非常好的訓練,那舞蹈的精準性真是好得令人讚嘆。」

Bailey補充道:「還有那服飾,那支水袖舞、燈籠舞,真是太精美了。」他們表示,演出所展示的中華文化,令他們意識到「對於中華文化,我們還有很多需要學習的東西。」

演出中令他們感觸最深的是神性理念,Bailey說:「演出中提及神的存在,而且舞台上出現的天使和創世主的畫面,讓我們想到了神。」

他還表示,演出中的神性理念給他很多啟悟,「從演出中我們了解到天人合一的理念,而我們(人類)則與大自然密切相連,並受益於大自然,因此能夠出現類似於自然療愈的方式。」

Bailey夫婦表示,演出非常值得一看。Linda說:「帶給觀眾一種非常美好的體驗。」

Bailey在美國通用電氣公司(GE)位於坦帕的分公司擔任人力資源部門的主管。

觀賞同一場演出的坦帕一家軟體公司資深副總裁Richard Herrington與太太Leslee Herrington則表示,神韻演出的製作完美無瑕。

Herrington稱讚道:「這一切都是精心設計的,就像天幕背景有點不同,當人們跳下舞台並準備時,(天幕上飛翔的神佛出現了),這(種設計)都是非比尋常的,而且完成得很精湛。」

Leslee感到神韻結合了藝術之美與傳統文化之美,她認為,這是真正意義上的「完美主義」的呈現,「無論從哪個角度上來看,不管是從各種線條,還是各個方向來看,你都會發現這場演出是那麼地完美無瑕。」

銀行家強烈推薦人人看神韻

「這真的是驚人的、一流的演出!」2020年2月14日晚,銀行家Eric Peters先生觀賞過美國神韻國際藝術團在聖彼得堡馬哈菲劇院(St.Peterburg/Tampa Mahaffey Theater)的首場演出後如是讚嘆。

Peters是佛州地產公司的共同創辦人,以及薩拉索塔(Sarasota)地區的銀行家。他曾在多家五星級銀行任高級主管或第二把交椅,包括:美國銀行(Bank of America)、第一聯邦銀行(First Federal Bank)。

首次觀賞神韻演出的Peters表示,整個演出的一切,舞蹈、服飾都令人難忘,「燈籠舞,這個我絕對記得。」「他們是如此專業,這是一流的演出。」

「整體音樂就令人嘆為觀止,演出的音樂不同凡響。」Peters說,「還有一些女演奏家演奏的樂器非常獨一無二,古老的樂器(二胡),真的太棒了!」

神韻的舞劇蘊涵中華傳統敬天信神的文化,Peters再三地表示,「這真是令人大開眼界的經歷,故事非常精湛,精神層面深具啟發,這些非凡的事物,是我以前未曾想過的。」

Peters此前曾多年看過神韻廣告,但一直未有機緣觀賞,而今晚的神韻票是女友送他的禮物。錯失神韻演出多年的他表示,「這真的是驚人的演出,我強烈推薦每個人看。」他強調,「全世界(的人)都應該看。」

他的女友則是眉眼含笑地表示,「很值得,我真的太喜歡了。」

公司總裁讚賞神韻演出非常成功

「這場演出繽紛燦爛,讓我了解到中國人如何展示他們的藝術以及如何用舞蹈展示他們的生活方式。」坦帕一家公司的總裁Raymond Chenoweth讚嘆道。他表示,演出讓他體會到神韻藝術家如何尊重和熱愛自己的中華文化,讓他也對中華文化心生景仰之情。

神韻國際藝術團2月14日晚在聖彼得堡馬哈菲劇院的第一場演出落下帷幕。Chenoweth表示,他從演出中體會到來自於另外一個國度--中國的藝術,而且是用舞蹈展現的。他說:「我看到他們如何展示自己的藝術,如何用舞蹈展示他們的生活方式。」他認為,神韻藝術團的展現非常成功,也非常美好。

他舉例說,在演出中藝術家從宛若天堂的天幕中躍上舞台,然後又飛回那宛若天堂的天幕中的製作方法,讓他意識到「中華文化中的神性理念」,「這種製作方法很具戲劇性,也是人們樂於看到的一種表現方式。」

「特別是演出的最後一幕(創世主出現時),那一幕真是壯麗輝煌,那色彩,所有的一切都非常美好,而且那支舞蹈也編排得非常好。」

最後他表示,他從演出中體會到神韻藝術團對中華神傳文化的尊重和自豪之情,「在演出中他們表達了他們的這種尊重和喜愛之情,而我認為,在國際舞台上展示這種文化是重要的,我們需要理解他們的文化,並和他們一樣尊重他們的文化。」

公司老闆夫婦相信創世主會拯救世人

「神韻演出令人深思,她讓人了解什麼是真正的中國傳統文化,這種文化在中國自1949年以後就已經消失了。」Jeffrey Milano先生和Tulia Milano夫婦擁有並經營一家自己的公司,今晚是他們第一次觀看神韻演出。

Milano太太說,「神韻演出讓人們了解什麼是真正的中國文化。這很重要,因為中國人是有神性的民族,但中國人對神的信仰在很多年以前就已經消失了,我認為這是神韻演出最最重要的地方。」

Milano太太說,神韻演出傳遞一個非常強烈的信息,「我們都是信仰神的人,我們不僅僅有一個肉體,神韻演出展示了這一點,這很偉大,沒有其它演出團體這樣做。」

神韻歌唱演員唱到創世主拯救世人,Milano夫婦對此完全認同。Milano先生說,「我相信這會發生,不只發生在中國、印度,這會是整個世界的事情。這是非常好的信息,現在的世界太物質化了。」Milano太太說:「2020年事情會發生變化,人們不僅僅會談論一些雞毛蒜皮的事情,人們會談及創世主。」

神韻美不勝收 牧師對中國傳統文化表敬意

「神韻展現中國的傳統文化令人起敬」,牧師David Henderson看到神韻藝術家們將中國神傳文化的精華,在舞台上神奇再現,他感到令人「尊敬」。

2020年2月14日正值西方的情人節,Henderson為太太Denise Henderson購買了神韻票。當晚,他們在美國聖彼得堡馬哈菲劇院(St.Peterburg/Tampa Mahaffey Theater)欣賞了神韻國際藝術團的精美演出。

Henderson介紹說,「當我們看到(神韻)廣告,我就想,這可以是送給她(太太)的情人節禮物。」他們夫婦為能夠欣賞到中國五千年傳統文化的一台大戲而感到欣喜連連。

神韻以傳統美學為基奠,匯聚了世界頂級中國古典舞舞蹈家,配以原創手工製作的服飾高雅華麗,Henderso讚嘆道:「他們的服飾很精美亮麗;他們跳舞時完全都是同步的,表現在方方面面,在一起的方式也都是如此的同步精準。」

Denise也為神韻藝術的製作讚佩有加,她感嘆道:「我喜歡神韻的華美大氣,美不勝收,而且服飾美得驚人。」

同時,她還認為從神韻演出中,看到了中國神傳文化的優秀傳統,和其中的神性內涵,她感到做為西方人對中國的傳統文化也可以多些了解,「實際上,可以嘗試與其做些連接。」她講道。

Henderson也表示認同,「可以嘗試去做,與其加以相連,並給予理解。」他說,「我們喜歡這些文化,這是非常令人尊敬的文化。」

神韻振興傳統文化,找回失落的文明,並以舞劇的形式講述古今經典故事、神話傳說。舞台上,舞蹈家們將一個個人物塑造得極為傳神,栩栩如生,Henderson感嘆道:「有時侯,甚至很有趣兒,還有幽默的東西,讓我們開懷大笑。」

他們倆人被神韻藝術家們的精湛藝術造詣與高超的藝術表現力所折服,他們表示,「我們都非常喜歡神韻。」

對於神韻節目展現中國當今社會迫害信仰自由的事實,Henderson說,「這種迫害太可怕了, 我認為這種迫害對任何國家而言都是一種非常可怕的事情, 因此當我想到,中國人在經歷這些事情時, 我就感到難過, 而且這場迫害持續了這麼長的時間, 讓人覺得這是應該被制止的一件事情。」

(大紀元)

添加新評論