35國近九百政要聯署 譴責中共迫害法輪功

【正見新聞網2020年12月10日】

在一年一度的國際人權日之際,紐約法輪大法信息中心發布新聞公告表示,已有來自35個國家及地區、​​897名跨黨派政要加入聯署行動,譴責中共迫害法輪功,呼籲中共立即停止迫害。

聯署行動回放

今年的7月20日,是中共江澤民集團動用國家機器,迫害法輪功第21周年。在全球法輪功學員持續向世人講述法輪功真相,反迫害21周年之際,加拿大資深國會議員肯特(Peter Kent)、思格若(Judy Sgro)和瑞典國會議員阿爾梅(Ann-Sofie Alm)共同發起聯署行動,呼籲跨國政要簽署一份要求中共立即停止迫害法輪功的聯合聲明。

該聲明指出,「法輪功在中國所遭受的迫害是當今(人類見證)對一個信仰團體最殘酷的迫害。」

自1999年7月以來,數百萬中國法輪功修煉者在中國未經任何正當法律程序,就被任意逮捕、監禁,許多人遭到酷刑甚至被殺害。

該聲明敦促「中共政府應尊重其簽署的國際規範和《聯合國公民權利與政治權利國際公約》,立即停止迫害法輪功團體,並無條件釋放所有被拘留的法輪功學員和其他良心犯。」

據紐約法輪大法信息中心的新聞公告,截止到12月9日中午(澳洲東部時間)為止,897名來自歐洲、北美、中東、亞太和拉丁美洲35個國家及地區的現任和前任部長、參議員、國會議員加入了聯署行動。

他(她)們分別來自英國、加拿大、美國、德國、法國、義大利、丹麥、愛爾蘭、荷蘭、瑞典、瑞士、比利時、奧地利、挪威、芬蘭、阿根廷、智利、波蘭、捷克共和國、斯洛伐克共和國、羅馬尼亞、愛沙尼亞、以色列、匈牙利、拉脫維亞、立陶宛、西班牙、委內瑞拉、塞普勒斯、澳大利亞、紐西蘭、日本、香港、台灣及印度尼西亞。

荷蘭自由黨國際榮譽主席鮑倫(Mr.Hans van Baalen)在簽署聯合聲明時表示,他一直關注並批評中共對少數民族、宗教團體、人權活動家、持不同政見者和法輪功的迫害。「只有人權和民主才能為中國帶來繁榮、和平與穩定。法輪功是和平的精神運動,可以為此做出貢獻」,他說。

英國國會議員謝帕德(Tommy Sheppard)則表示:「自1999年以來,中國(中共)政府一直試圖剷除那些有精神信仰的人,法輪功學員遭受了中國(中共)政府的殘酷迫害。」

謝帕德認為,所有人都應該享有言論和宗教自由的權利,中共必須尊重這一權利。他說:「我們將繼續承諾在世界各地維護人權,國際社會對侵犯人權的政府必須追責,讓其面對國際社會的回擊」。

聯署行動發起人之一,加拿大前環境部長,現國會資深議員肯特(Peter Kent)在簽署時呼籲國際社會應「更加有力地、公開地譴責中國(中共)政府持續侵犯基本人權的行徑」。


加拿大前聯邦部長、資深國會議員、國會法輪功之友主席彼得‧肯特(Peter Kent)呼籲國際社會應更有力地、公開地譴責中共持續侵犯基本人權的行徑。(明慧網)

他說:「我們必須繼續努力,期盼尊重法治、言論自由、集會自由和宗教信仰的那一天在中國實現;期盼在天安門廣場上可以大聲喊出法輪功「真、善、忍」(好)的那一天到來。」

捍衛人權美國、歐盟、澳洲在行動

就在國際人權日到來之際,12月7日,歐盟27國通過歐洲版的《馬格尼茨基法案》(Magnitsky Act),確定建立全球性人權保護機制,並針對侵犯人權的實體及個人實施制裁。

當天,歐洲理事會發表聲明,指這是歐盟首次建立對侵犯人權者的制裁機制。聲明指出,推動和保護人權是歐盟對外行動的基礎和優先事項,此法案的通過反映了歐盟解決嚴重侵犯人權和虐待行為的決心。

12月7日,澳洲外交、國防和貿易部聯合常設委員會人權小組主席安德魯斯議員(Kevin Andrews)向澳洲政府提交了調查報告,建議澳洲制定類似美國的馬格尼茨基法案,對嚴重侵犯人權和腐敗的犯罪者,實施簽證和財產的定向制裁。

澳洲外交、國防與貿易部聯合常設委員會人權小組主席安德魯斯議員(Kevin Andrews) 建議澳洲採用類似美國馬格尼茨基法,定向制裁人權侵犯者。 (Lisa Maree Williams/Getty Images)

安德魯斯表示,這些建議將使澳洲加強對保護全世界人民人權的承諾。他說:「報告中的建議將使澳洲實施世界領先的馬格尼茨基立法」。

他認為馬格尼茨基式的定向制裁將使澳洲在制裁侵犯人權者和腐敗官員方面與全球保持同步。

12月7日,美國財政部也採取行動,根據美國總統川普(特朗普)簽署的第13936號行政令,宣布制裁侵犯人權和損害香港自治的、中共第十三屆全國人民代表大會常務委員會的14名副委員長。

今年6月底,中共人大強行通過港版國安法,授權港府推行違反一國兩制的鎮壓異議人士、損害香港自治的政策,港人的自由權利進一步被箝制。

美國財政部的制裁將包括資產凍結和金融制裁。今年8月,川普政府已經對香港行政長官林鄭月娥,香港現任和前任警察局長,以及其他高級官員實施制裁。不久前,林鄭月娥表示她被美國制裁後,沒有任何銀行敢給她開戶,現在被迫每天花現金,連薪資也是現金支付。

添加新評論