輪迴紀實(音頻):亦真亦幻

作者:小蓮 播音:新宇音


【正見網2021年07月30日】

輪迴紀實(音頻):亦真亦幻

作者:小蓮
播音:新宇音

話說,元太祖忽必烈的時候,有一位做藥材生意的商人,從長白山帶著一些非常名貴的中草藥準備到江南去販賣。此人品行雖然算不上太好,但也很樸實很愛施捨。他在性格方面有些象現在的十分憨厚的鄉下人。以前在一次向當地人收購藥材時,被人給騙了致使他損失很大。為此他十分的氣憤和不滿。這次他想如果順利的話,應該到江浙一帶特別是西湖去看一看。那裡被很多的文人描繪的象仙境一樣。此生能有幸到此遊玩也是人生一大快事。於是一路上很順利的就來到了江南。

當他將手中的藥材賣給當地一位藥鋪老闆之後,那個老闆請他欣賞歌舞。別的沒有給他留下什麼太深刻的印象,倒是在他身邊一位少女所彈的五弦琴給他留下了十分深刻的印象。那位少女手指的一揮一動,美妙的琴音就非常自然的汩汩流出,令他十分的沉醉。

過了兩日他要一個人游西湖。於是他就雇了一艘小船在湖上遊玩。但,他根本沒有想到的是,他所雇的人是個響馬,就是劫掠財物的強盜。當他玩的正高興的時候,突然小船一翻將他掉入湖中。由於他根本不會水性,所以不一會就被水嗆暈了。那個響馬一看得手了,於是三下五去二把他捆綁上,想把他送到岸邊。由於他的錢財沒有帶在身上,只有銀票,而且都在他的衣服中縫著呢。江湖人都知道這一點,所以要把他弄到沒有水的地方好好的查找。正在那個響馬駕起小船往岸邊行使時,從不遠處飄來一朵「祥雲」,一走一過就不見了。等那響馬回過頭再一看,那個商人消失了。響馬怎麼也想不明白那個商人是怎樣消失的。於是只好自認倒霉。垂頭喪氣的回家去了。

話說這個商人。不知過了多久等他再醒來的時候,他發現自己好像躺在一個亭子裡的一個平台上,由於天色已近黃昏,周圍的一切有些看不那麼清楚了。他坐在地上想了好一會,才終於明白,自己是被人給搭救了。於是他起身繞亭子走了好幾圈也沒發現一個人影,只是看到在一個亭子的粱柱上有一尊菩薩的像,好像是彩繪的,活靈活現,眼睛好像還會動。在另一樑柱上有一個張牙舞爪的龍,好像也是彩繪上去的。在亭子的西北腳有一把五弦琴在那兒放著。「也許主人出去了」,他這麼想著。「反正閒著有些寂寞,不如彈點琴來解脫寂寞。」 「恐怕不好吧,主人不在家,就私自動人家的東西。」「誰讓他把我放在琴旁了呢?等主人回來再向他解釋吧!」於是他就坐在了琴旁。本來他根本不會彈奏,但由於在這之前看到那位少女的指法,於是也學著她的樣子彈奏起來。

他哪裡知道這琴不是一般的琴,這是天上神仙所用的法器,非常的有靈性,能明白彈奏者的內心。於是他如濫竽充數一般彈了起來。他邊彈邊想著自己從前的遭遇,自己的苦和樂。想到悲哀之處,這琴聲就很低沉,想到高興之處琴聲就變的十分的高亢和嘹亮。彈著彈著,他發現自己的心境就變了,變的是那麼的清淨自在,變的那麼的無憂無怨。這時他想不知神仙是怎麼個當法?我要能當上該多好。這時他無意中看到天上已是布滿了星星,但此琴為何如此的透明和光亮但又不刺眼呢?難道我真的是遇上神仙了?他此時也沒有多想,只是繼續彈琴。這時他的心境變的更加的純淨和對於修煉也更加的堅信了。雖然此生他表面看來不是什麼大德之士,但是他從前的根基特別的好;雖然他沒有直接的明白什麼是「修煉」,但是此時他通過彈奏這把五弦琴的本身過程中心性的昇華不就是修煉的過程嗎?

不知彈奏了多久,他有些彈累了,又無意中望了望樑柱,他發現樑柱也是發光和透明的,而且那條龍好像活了,慢慢的動起來了。而那尊菩薩像直接就一點一點的向天空中飛去。他一看心底升出一念,「我也要跟他們一樣起空該多好啊!」過了一小會兒,從天空射下一根光柱,有手指這麼粗。那尊菩薩在上邊微笑著向他招手。他本能的什麼人的念頭都沒有動,只是圓容菩薩所要的——回歸天庭。於是他也將手伸出來,抓住那條光柱慢慢的身體也起空了……

最後他用這種方式修煉成功了。現在他還在天上關注著人間所發生的一切呢!

後記: 

其實這個「商人」就是本節目的作者小蓮從前的一個副元神。用這種方式修煉成功。說起來叫人有些難以置信。試想如果他對修煉不堅定,如果他在關鍵時刻悟性不好,那怎麼能修成呢?!說到此,我想對還未走入修煉大門的朋友說一句:在釋迦牟尼佛時代有龍女聞佛法當即開悟的典故,那麼這個例子也就不足為奇了。 
 

添加新評論

今日頭版

生命探索