金色的秋

偉嚴


【正見網2021年11月13日】

俗話說:「牛馬年,好種田」。在莊稼人的黃曆中,牛馬之年象徵著大地的五穀豐登,是莊稼人不可錯過的最好的年景。

在已經過去的馬年裡,人們收穫了累累碩果,至今回味還猶甜心中。

眼下,正值牛年的金秋,起碼是在我們這一方,又是可謂風調雨順,糧沉果香。豐收的人們都沉浸於金秋收穫的喜悅。

可是,有的人家卻不然。是因為在春季裡選擇播種了錯誤的種子,其中包括我家。收穫的莊稼穗小粒薄,和豐收人家的糧食比起來,真是白負了一年的辛苦勞作,辜負了這多少年一遇的好年頭。大豐收的人家,孩大佬小都喜掛眉梢,而這些家的老老小小,他們的臉上看不到金秋收穫的歡喜,相反因此而泛起的苦澀漣漪不知何時才能在心中平息。這也難怪,因為秋天畢竟是依靠土地為生的莊稼人一年的寄託與希望。

我家裡人的心情也是一樣。當然,他們沒有和我一樣的心境,也更難以理解我心念之超然,我對於世間的失去和得到可謂無喜無憂,或者說已經能夠看的淡。而他們,在人世生活中,內心那各種不如意等等所造成的苦楚只能在時間的流逝中被慢慢沖淡。然而,人生在世,往往是一波未平一波又起。就這樣年復一年的在追逐的希望中苦苦奮鬥,在一次次的失落的痛苦中掙扎而生。而我畢竟在法輪大法中修煉了二十多年,了悟了人生真諦,也看懂了世事的無常。

人在迷中活,苦中求幻樂。特別是在無神論的灌輸下,人都不信天命,更不信禍福是業力輪報,得失本是因緣所成。

人都在所謂的奮鬥和努力,執著於無常的幻象,追求和奮鬥於那永遠不能滿足的無止的慾望。你嘆人可憐,人說:「傻子才不爭名求利。他說你不思進取,無鋼無志」。

人啊,本是從天上來,冒著天膽捨棄了神的光環。如今,卻本性迷失,叫不醒,喚不還。慈悲看世,在心生悲憫的同時,也不禁心打寒顫:若不得大法,與迷眾並無二般。油然而生無盡感恩,也更深體悟到「真善忍」大法的慈悲洪遠,機緣難遇,真法難得。

兩眼潸然淚,悲眾迷苦海。勸善不覺醒,貽誤千古緣。同時也喜自己不枉今生,緣深福遠。

獨自走在助師救度的歸途,正在下落夕陽的光輝照灑在人間晚秋大地。望遠地黃天藍,不禁心生感慨:金秋的季節,收穫的喜悅卻並不是屬於每一個人。

風吹葉落,土路金黃。晚秋的大地因空寂而顯淒涼。

一隻田鼠不無驚慌的竄來竄去,在尋覓著被人遺落的糧食。

一群高聲鳴叫的大雁近了天高、破了靜遠。

循聲望向藍天,一群人字排列的南飛的大雁,正聲聲連聲,飛過頭頂高高的天空。

我驀然想起小時候的一個問過大人的問題:「南飛的大雁為什麼要排成人字啊?」沒有大人給予我回答。

大雁為什麼要排成人字呢!此時我仿佛明白了大雁為什麼單單排成人字。

那南歸的大雁啊,傳遞的是救世主的慈悲。它排成人字是在告示:人,是天上的客!

大雁一路聲聲喚,此處不是真家園。

人啊,千百年的輪迴,等的就是生命那個期盼的金色的秋天。

如今,大法洪傳,主佛來度。可有幾人能聽懂天使慈悲的召喚!

珍惜與大法相逢的機緣吧!停一停你匆忙的腳步,聽一聽大法弟子慈悲講給你的真言,別再相信紅魔的欺騙,復甦真我善的種子,你今天無悔的選擇,就是你生命未來金色的永遠。

添加新評論

今日頭版

散文