執著與貪慾

大法弟子


【正見網2024年06月24日】

人間就是一個大戲台,五千年一個劇本,不斷上演著歷史大戲,三界內瀰漫在情中,任何生命都跳不出去這個情,除非修煉。

有情就有欲,有欲就會產生執著,當執著產生時,你就被物慾牽制著,牽扯著,這是人的狀態,修煉人就不同了,修煉人是有師父管的,師父會給你安排修煉的路,你今後的人生道路改變了,你不再遵循人的理,你只是圓融人這的法,大法是我們修煉的準則,所以一切都用法來衡量。

三界是天上、人間、地下,而人這是一個虛幻的空間,這裡的生命看不到另外空間的景象,人這的理和天上是反理,這麼特殊的空間不是讓人在這享樂、永遠生活的,是讓人修煉的,因為是在迷中悟著修,所以人才能修煉返回去。

大法弟子是師父選定的,大法弟子的稱號令天上的眾神都羨慕,可是大法弟子做的如何呢?是否辜負了師父的慈悲救度,自己在這方面也是很懺愧的,就說對物質的占用欲去了很長時間了,可是發現這方面還有,有時還很強烈,我問自己為什麼這麼迷呢?這個虛幻的空間都是幻化來的,大法能解開一切迷障,怎麼就悟不上來,抓住人的東西不放呢? 人這的每一個執著,都有另外空間的因素,因為任何物質都有其來源,你的執著也不是無緣無故的出現的,修煉就是修去執著,可是你不知道這執著是從哪來的,你怎麼去修。

師父講:「法能破一切執著,法能破一切邪惡,法能破除一切謊言,法能堅定正念。」(《精進要旨二》〈排除干擾〉)

大法弟子用法去對照,用法去衡量,向內找自己的執著所在,用法來歸正不足,你的執著不斷的放淡,你對物質的占有欲也會減輕,你發現在去掉執著的同時,身體會變的輕鬆,心也不那麼累了,因為你拋棄了包袱,甩掉了累贅。

師父講:「修煉就得在這魔難中修煉,看你七情六慾能不能割捨,能不能看淡。你就執著於那些東西,你就修不出來。任何事情都是有因緣關係的,人為什麼能夠當人呢?就是人中有情,人就是為這個情活著,親情、男女之情、父母之情、感情、友情,做事講情份,處處離不了這個情,想干不想干,高興不高興,愛和恨,整個人類社會的一切,全是出自於這個情。這個情要是不斷,你就修煉不了。」(《轉法輪》)

師父的講法開示弟子,讓我感悟到一些法理。

人的身體就像一個容器,這個容器裡你裝進去什麼就是什麼,大法弟子是同化法的生命,那麼你的容器裝進的都是法,這個容器就是法構成的,在修煉中你會漸進的達到這個狀態,但是一點一滴的提高都是你達到同化法的過程啊,所以嚴肅的對待修煉,對待我們遇到的一切,按照法去衡量,是身在俗世,而念在方外,面對你所擁有的物質,你沒有看重,你沒有被這個虛幻的誘惑迷住,你知道生命的真正意義是得大法,同化大法,返回先天的家園。

一點淺顯的修煉體會,有不當之處請同修慈悲指正!

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集