淺說放下

大法弟子


【正見網2024年07月20日】

放下的感覺就像是扔掉一個包袱,在放下和沒放下的過程中是很糾結的,因為無論你執著什麼,當你感覺放不下時,其實你是被這個物質黏住了,就像那粘米一樣,你去動它,它就粘著你,讓你撒不開手。 要想不被情干擾,你得看淡、看輕,當你能不去看重的時候,其實你就在超脫了。

師父講:「你別忘了,你是要救人,辦好媒體的目地也是為了救人。講真相,救眾生,這就是你要做的,除此之外沒有你要做的,這個世界上沒有你要做的。你要做的就是這些事情,可是有些人把自己是修煉都放淡了,把常人事情看重了,對你們來講,那是不是偏離了大法弟子修煉的路啊?」(《各地講法十三》〈二零一五年紐約法會講法〉)

師父的法開示弟子,讓我體悟到修煉的嚴肅,對自己的放鬆就是在滋養邪惡,自己認為的重要與不重要其實是在人中產生的,你的觀念濃度高了,體現出來就是看重什麼了,這個濃度的高低也是你自己造成的,它標註著你生生世世的執著,這些執著所形成的觀念,你越執著,你的觀念越頑固,頑固的觀念讓你變得非常固執,自我很強,強烈到你的真我做不了主,體現出來的狀態就是主意識不強,容易被帶動。

當你的正念出來時,你會發現怎麼會有這些執著呢?那不是我呀!我得去掉它,不要它,修煉人的一思一念在另外空間都是翻天覆地的變化,因為我們是在三界這個迷的環境中修,迷中的生命在大法中得自己選擇,你不要這不好觀念的同時,你就在主動同化法了。宇宙是按照真善忍的特性在有規律運轉著,你在順應宇宙的運轉規律,你就會被法同化,同時你心境昇華的那部分,法也會給你應有的繁榮。

放下執著的感覺就像是在割捨,我們知道割捨是指這個東西是身體的一個部分了,但這個東西在身體上是多餘的,它不但多餘還對人的身體有危害,存留的時間越長,對人的危害越大。那麼人的身體是神造的,那多餘的部分肯定就不是這個身體原有的了,那就是多餘的物質,可是這個多餘的物質之所以能成為你身體的一部分,是因為你要它了,你同意它入住下來,你把它當成了你身體的一部分,也就是你的人心招來了麻煩。

大法弟子是由師父看護的,當我們學法時,我們就是在歸正自己,衡量自己,就能發現自己的不足,看到執著所在,這時你的真我做主了,你就會不要這個不好的物質,你就要放棄這些敗物,這個過程就是割捨,割捨掉你認為重要的東西,割捨掉讓你擺脫不了的煩惱,這就是放下執著的感覺,也是在法中清洗自己,是從人走向神的修煉之路。

一點現階段的修煉體會,有不當之處請同修慈悲指正!

 

添加新評論

今日頭版

大陸文集