真修實修法輪大法 彌補欠師父的一切

黑龍江大法弟子 小小蓮


【正見網2024年08月28日】

最近,拜讀了師父的幾篇經文,感悟很多,寫出來與同修切磋交流分享。由於層次有限,不對的地方請同修慈悲指正。

「師父不欠你的!」(《遠離邪惡》)師父這句話常在我頭腦迴響,叫我震驚。師父是不會輕易隨便說這話的,這話有很深的內涵。在當今社會,道德下滑,人心不古的多事之秋,師父時時都想著救度眾生。為此,頂著巨大壓力,付出了自己的一切。

為救眾生,師父曾經在常人中乞討要飯,遭了無數的罪;為救眾生,師父曾被邪黨惡人造謠、誹謗、謾罵;為救眾生,師父曾被灌毒藥;為救眾生,師父曾經多次遭邪黨敗類的追殺,但都沒得逞;為救眾生,師父遭受了常人想像不到的巨大磨難。那為什麼還要救度眾生呢?師父有癮嗎?不救你不行嗎? !不! 「因為他愛眾生!因為眾生的生命都是他給予的。」 「對於創世主來說,他有權愛他的人,他也會更愛他認為可愛的人。那是他的權利,誰都無權干涉!那是他對生命的無上恩典!」(《為什麼要救度眾生》)

「師父不欠你的!」(《遠離邪惡》),聽師父的這句話我很痛心,我們真的得好好的向內找找了,尤其我自己。

一、懷疑

我97年開始修煉法輪大法,以前常年折磨我生不如死的頭疼、腿疼肚子疼、肩周炎、婦科病、身體嚴重過敏等一切不好的病狀全消失。

沒花一分錢,不到一個月,身體健康,渾身有勁,真是無病一身輕。修煉一段時間後,不知怎麼,突然對師父產生懷疑。心想:煉法輪功的人太多了,師父能管過來嗎?每天誰什麼樣能知道嗎?這說明自己學法少,對師父不敬,懷疑師父,有罪呀!進一步學法,師父說:「我的法身已經多的無法計算了,別說這些學員,再多我也管的了。」 「我的法身什麼都知道,你想什麼他都知道,什麼他都能夠做。」(《轉法輪》)通過深入學法,知道自己是用人的思維在想佛的事,那是不對的。

我們原來都是天上有果位的神,有神的光環,時間長了有了不好的心,開始往下掉。層層犯錯都不符合宇宙的標準了,最後掉到人類這既苦又骯髒又迷的地方,是要被銷毀的。可是慈悲偉大的師父用他的智慧,想盡一切辦法救我們出苦海,我們苦苦的等待著敬愛的師父救度。如今,師父真的來救我們了!

師父辦班, 不辭辛苦為我們傳功講法,給我們淨化身體。 師父叫我們反覆通讀《轉法輪》, 為的是讓我們溶於法中,修的更高, 既能自救又能救更多的眾生。 師父的高德大法一傳出, 人們高興的奔走相告,不用做廣告宣傳,人傳人,心傳心。兩兩相繼而來,使億萬人的心靈、道德回升,人心向善。我過去是個很自私的人,是大法改變了我。我先後兩次撿到一枚金戒指、一枚金耳環,都找到了失主,還給了她們。如果不是修煉法輪大法,我是做不到的。還有很多事例,在這就不說了。師父救度眾生不容易,太辛苦了,嘔心瀝血,廢寢忘食,起早貪黑,吃不好睡不好,沒有休息的時候,每天只簡單的吃著低價的方便麵。

寫到這我哭了。一個頂天立地,無所不能的偉大的師父,為了我們一個小小不起眼的生命,付出太多了。師父言傳身教,省吃儉用,抓緊一切時間救人。自己不知感恩,還懷疑師父。太不應該了。師父我錯了,對不起。

我們在家修煉沒吃多大的苦。想想密勒日巴佛修煉,他的上師為他修的更高,設了很多魔難,其中讓他蓋房子一事給我印象最深。從山下往山上背石頭,一次次,後背肉都磨破出血了,他忍著疼痛不停的背。開始蓋房子,他的上師告訴怎麼蓋,在哪蓋。密勒日巴費了很大勁,房子蓋好了,請上師驗收。上師說不合格,拆掉重蓋。他什麼也沒說,拆掉重蓋。重新從山下往山上背石頭,房子蓋好了,上師又說不行,還得重蓋。 一次次的又重蓋,就這樣,密勒日巴還覺得自己沒做好,沒有達到上師的滿意,心裡很難過。但他也從來沒有懷疑埋怨過上師,一直忠心耿耿對待上師。想想密勒日巴佛的苦修,再看看自己,感到汗顏。

我們真修法輪大法,師父珍惜我們,超前為我們做了很多。把我們從地獄撈起,師父說:「因為每一個人在走進正法時期大法弟子中來時,其明白的一面都對神發了誓,簽了約,用生命來保證完成大法弟子應承擔的歷史使命,從此生命不再歸三界管。所以師父把大法弟子的名字,從三界、從人間、從陰間,包括地獄,全部除名。從此大法弟子的生命只歸大法管,不再入輪迴,有了罪過也不歸地獄管。」 (《大法修煉是嚴肅的》) 師父還為我們承擔生生世世的罪業,又把萬載難遇的高德大法《轉法輪》捧給我們,讓我們一世修成佛。同時還時時精心的看護我們,保護我們;給我們開天目,又把威力無比的法輪給我們下上。 不要我們一份錢, 只要我們那顆向善的心。上哪去找這麼好的慈悲偉大的師父呀! 仔細想想,我們欠師父的太多太多了。

二、 一個「捧」字

師父說:「這麼好的功法,我們今天給你拿出來了,我已經捧給你了,送到你家門口來了。」(《轉法輪》)捧,兩手托著。我們一個凡夫俗子,讓一位慈悲偉大的師父把天法、宇宙大法《轉法輪》捧給我們,我們受之有愧呀!不好好修,能對得起師父的一片苦心嗎?師父為救我們,很負責任的把天機告訴了我們,把珍貴的《轉法輪》捧給我們。一個「捧」字,叫我受寵若驚。一個「捧」字,讓我感動,讓世人感動,讓宇宙的一切感動。一個「捧」字,深深滲透著師父對眾生的慈悲,對眾生生命的愛惜。一個「捧」字,讓我更珍惜我與大法師父的聖緣。一個「捧」字,讓我勇猛精進,兌現史前誓約。一個「捧」字,讓我更加明確,作為一名正法時期的大法弟子,必須學好法,修好自己多救人,做一個無私無我先他後我的正覺。

我每天都拜讀著師父捧給的天書《轉法輪》,每天必讀80頁以上,如有特殊情況沒達到第二天一定補上。 《轉法輪》天書,我已讀千遍以上,背天書《轉法輪》四遍,抄寫天書《轉法輪》三遍。大法四十多本經書我已看了三遍以上。 同修寫的《憶師恩》我也反覆看。 從中悟到:慈悲偉大的師父就是法輪大法的化身, 是真、 善、忍的化身。師父身體凝聚著巨大的極高的正能量,凝聚著宇宙的最高法理。師父上知天文,下知地理,能呼風喚雨,能洞察宇宙中的萬事萬物,能知曉每位弟子的思想、言行,我們做為慈悲偉大的師父的弟子,是最榮幸、最叫人羨慕的。 所以我們一定修好自己, 再次成為神。 讓師父多一些欣慰, 多一些微笑。

師父不欠我們的,反而我們欠師父的,我們每一層次的提高,心性的昇華都體現著師父的良苦用心。所以無論什麼時候我們都要知恩,感恩!此時,叫我想起我們這得法最早的一位女學員。師父傳法初期,她哥哥在北京聽了師父講法,感到很好,打電話讓她去。在北京她親自聽了師父講法,還和師父在一個飯桌吃過飯。她原來一身病,骨瘦如柴,渾身無力,修大法後脫胎換骨,一身病全好了。大法給予她的太多了。

可是1999年邪黨鎮壓法輪功後, 她嚇的不煉了。我們曾多次勸她,她只是說大法好,不修也不練。近幾年還在家開了麻將館,她也跟著玩,每天還喝啤酒。她丈夫死了,兩個兒子離婚了,說話間流露出埋怨師父沒管她。她今年約有76 歲,師父免費為她調理身體,使她身體健康,她應該感謝師父,可她不知感恩,反而埋怨師父。真是好了傷疤忘了疼。人真是很難度呀!

三、彌補

師父不欠我們的,是我們欠師父的太多了。我們要把欠師父的都彌補回來。弟子修的不好,愧對師父的慈悲苦度。這次寫稿, 發現自己在修煉中很多地方修的不好,太差勁。比如煉靜功有時犯迷糊、發正念有時倒掌、半夜發正念有時錯過時間,鈴聲響了,不能及時起來,煉五套功法有時還說話。

再有看手機,自己明知道不對,就是想看,十分二十分的看,有時一小時,耽誤學法,救人。師父說:「已經不是人的狀態了。從古到今人都沒有這個狀態。這是外星人的技術,魔在利用它,勾引你,讓你放棄你所有的東西,投入進去。浪費你的生命,你還捨不得放下!從做人的角度上看你都不對勁了,何況是修煉。」 (《二零一六年紐約法會講法》) 有一段時間不看了,我幾次下決心不看,堅決不看。後來忍不住,心裡放不下,又看上了。氣的我直打自己臉,扇自己嘴巴子。為什麼心裡放不下,總想看?

師父說:「你們知道嗎?佛為度你們曾經在常人中要飯,我今天又開大門傳大法度你們,我沒有因為遭了無數的罪而覺的苦,而你們還有什麼放不下的呢?你能把心裡放不下的東西帶進天國嗎?」(《精進要旨》<真修> ) 師父的大法對我觸動很大,反思自己,沒有真修實修,沒有把學法、煉功、救人放在首位, 被邪惡控制。我驚醒了,徹底驚醒了! 不能再犯糊塗了,不能再浪費自己的生命了。要把學法、煉功、救人放在首位,因為修煉的時間是有限的。

在修煉路上, 師父給弟子的太多太多了,可是自己欠師父的也太多太多了。弟子要多學法,做好三件事,把自身存在的不好的東西徹底修掉。如果自己哪做的不好,就是沒聽師父話,都是欠師父的。所以,要真修實修法輪大法,彌補欠師父的一切。我要緊緊抓住師父的手,朝著回家的路,跟著師父一直向前走! 向前走!

現在,正法已接近尾聲,一切都在慢慢收攏。還有和我修的沒達到標準的,就是欠師父的同修們,咱們都要抓緊時間彌補。 咱們都要共同精進,一個都不能落下。有宇宙天法《轉法輪》指引,有大法師父導航,真修實修法輪大法,做好三件事,互相鼓勵,攜手並肩,共同精進,一起跟師父回家。

層次有限,如有不對地方,請同修慈悲指正。謝謝! 合十

添加新評論

今日頭版

大陸文集