讀新經文後的感悟

清竹


【正見網2024年10月05日】

師父的新經文發表後,我學過很多遍。由於層次境界有限,只能從消業這方面談出一點自己的感悟。

師父講:「無論多高的神轉生成了人,有了人體就是人,進入人體就進入了迷中,所以有人會在迷中造業。創世主造三界是為了叫眾生苦中消罪業,提升自己的道德才是根本目地,無罪業才能被救回天國。」「消去罪業回天才是你來世的真正目地。」「還罪業當然會很難過,業力會使人爭鬥、會有戰爭、會有疾病、會有辛勞、會有飢餓、會有貧窮,因此而痛苦。」(《為什麼人類是迷的社會》)

我們大法弟子都是從神聖而美好的世界來到了師父為救天體無量眾生而開創的一個最苦、最迷的三界,誰也不知道自己來到這個三界後,輪迴轉生過多少次,造下了多少的業力。然而,就在這一世我們有幸得到了大法,我們修煉了,我們要回家了,這是在我們生命中最為慶幸的一件大事。但是我們在三界生生世世輪迴中造下的業力怎麼辦?不還完走不了啊!那就得在這一生修煉中把它全部還完。

回想起自己近三十年的修煉經歷,那就是不斷還業的經歷。無論是迫害前的身體消業,還是迫害後,失去工作、失去親人,被非法關押到勞教所、洗腦班、看守所、監獄等等,在這些巨大的痛苦與承受中,自身也都是在消業與還業之中。

所以無論舊勢力迫害的多麼兇殘,甚至到了生命將至的時候,我都沒有埋怨過他人,更不敢對師父、對大法有不敬的念頭。因為我知道,這一切都是自己的業力造成的。吃苦遭罪就是在還清業債,從而返本歸真,回到師父為我們開創的新家園。

有時候我常跟妻子同修開玩笑的說:我可能是師父說的大法弟子中的第三種人,不然的話,我的業力為什麼會這麼大?反反覆覆的被迫害,如今已是家破人亡、背井離鄉。

雖然來到了國外,沒有了中共的迫害,但身體上消業還是接連不斷。當然也包括在日常生活中所遇到的同修之間的摩擦,打真相電話中遇到的一些不高興的事,特別是遇到的一些常人甚至是小孩的謾罵、侮辱等等。這些都是我自身業力的體現,都是在幫我消業和提高。有幾次在打電話中,常人罵得很兇,我心裡就在想,這是在幫我消業,幫我提高。於是我就坐那默默的承受,等他罵完了,我就跟他講,罵人是在造業,對你不好。他聽懂了,不再罵了。還有幾次正在給常人講真相的過程中,突然配合方離開了,直到系統提示我才清醒過來。這些事情很多,我一直認為這些事情的出現絕非偶然,都是為我們的消業與提高而設置的,所以一遇到這些事情,我就提醒自己,考驗來了,千萬不要埋怨他人,一定要找自己啊!

我們都是修煉的人,我們是要返本歸真的。要回家,那麼自己造下的業力,那就得自己消,是吧?

最後以師父的一篇《洪吟》〈因果〉來鼓勵和鞭策我們:

因果

非是修行路上苦
生生世世業力阻
橫心消業修心性
永德人身是佛祖

謝謝大家!

添加新評論

今日頭版

大陸文集