修身濟世(2)

齊治平


【正見網2007年09月03日】

第二章 明悟真理

世上的各種知識、學說太多太多了,令人眼花繚亂、無所適從。人在愚迷中,總是執著於一端,就自以為是,沾沾自喜,甚至目空一切,盛氣凌人。殊不知這一切離真理甚遠,甚至與真理背道而馳。

我很久以來就為各種紛繁複雜的學說所困擾,不知選擇哪一種為好,哪一種都象是有一定道理,但哪一種都未能說透,哪一種都不徹底,哪一種都有明顯的漏洞,哪一種都未能讓人完全信服,所以我感到深深的苦惱,一直在尋求著各種學說的根源,在尋求著各種學說共同的基點,在尋求著智慧與科學的根源。我就是在這種苦苦求索中度過了好多好多年……

直到我修煉了法輪大法,我才證悟到智慧的根本,科學的真諦,才證悟到什麼才是永恆不變的、衡量其它一切卻不為其它任何東西所衡量的、至高的真理。

法中生出的智慧之光是無量的。

法輪大法是智慧的源泉,法中可以化生萬有,法中可以化生一切智慧。從法中得到的智慧是無量的,只要相信法,溶於法,智慧就像那永不枯竭的泉水,源源不斷,永無限量,不可思議……

作為一個從法中得到新生的生命,心中最大的願望就是把從法中得到的智慧奉獻給世人,使無量眾生齊浴於偉大的法光之中永享安樂。

――題記

一、相信造物主――生命的第一要義

今天人類不應該再諱言造物主。

我小時候並不相信有造物主的存在,自從修煉法輪大法之後,我認識到造物主是真實存在的。修煉這麼久,我感受最深的就是作為一個人、一個生命,第一重要的就是要相信造物主,要無條件的回歸造物主。只有回歸造物主才能保持自我生命的長存不壞和幸福美好,背離造物主必然會帶來痛苦不幸甚至壞滅解體。我覺的這個道理可以適合於人間以至天上遍及一切穹宇的眾生、萬物。

其實萬物、眾生都有其造物主,對於這一點甚至無須太多的論證,只要想一想,宇宙天體、人類以至於萬物是多麼的複雜、多麼的奇妙、多麼的完美、多麼的有序、多麼的和諧、多麼的令人驚嘆, 這一切怎麼可能是自然形成的呢?只要在思想上認真對比一下關於萬物是創造出來的還是自然形成的這兩種觀點,就不難明白這一點。當然更多更深入的求證可以由個人做不同的探索,包括科學的探索,而最好的求證之路莫過於修煉了。我相信,不管怎麼樣去探索,只要有心,都一樣能得出正確的結論。

不管眾生有多少,萬物有多少,都有其造物主;不管是什麼樣的物體、生命,都必須回歸造物主,這個道理是顯而易見的――造物主創造萬物必然有其目地與要求,如果受造出來的物體、生命不符合造物主的目地和要求了,那麼還怎麼能繼續存在下去呢?

其實什麼是真理呢?造物主對所造萬物、眾生的要求就是受造眾生與萬物必須遵循的真理、規律與法則。科學探索什麼呢?就是要儘可能的明白造物主對於眾生、人類的要求是什麼。正統的科學之路是對的,可是近現代的一些人卻把正統的科學路線斥為「神學的婢女」而加以排擠,特別是共產惡黨更是把一切談及「造物主」的理論都扣上「迷信」的大帽子加以打擊,致使現在的中國人對於「造物主」的名詞、話題諱莫如深,仿佛一談到造物主就是在談封建迷信,就是痴人說夢,就是理智有問題。

其實關於「造物主」的認識是一個最基本最簡單的問題,是最容易被理解的問題,並不是什麼迷信,人類本身就是很多事物的造物主,人類是工具的造物主,是機器的造物主,是電腦的造物主,是機器人的造物主……假如人類的科學還能夠不斷的發展下去,未來的人類能製造出很多很多機器人,並且安排它們在人類創造出的一個特定的環境中生活,人類在宏觀上控制著它們的活動,那麼對於這些機器人來說,人類的科學家不就是它們的造物主嗎?不就是它們的創世者嗎?

人類、萬物是造物主所造的,這應該是人類、眾生最最基本的常識。可是現在卻變成了最難論證的問題了。想來也真是令人感慨萬端。不管眾生、萬物的存在、活動的過程是多麼的千差萬別,其實都體現在兩個方向上――是背離造物主還是背離造物主?

而迄今為止的整個歷史過程,可以說都是在不斷的背離造物主。對於這一點我們從人類的思想史上看一看就會非常明白了。人類在遠古時代是完全相信造物主並且遵循造物主的教訓去做的,可是稍後就出現了違犯造物主教訓的罪行,如聖經中記載的亞當與夏娃偷吃禁果的事,再後來就出現了懷疑造物主存在的思想了,很多人也就越來越看不到造物主的存在了,很多思想家和科學家開始努力證明造物主的不存在,到近代,首先是達爾文提出「魔王的聖經」進化論,然後是尼採用文學的形式而不是嚴格論證的形式「宣布」「上帝死了」,最後是馬克思的共產邪惡主義徹底的否定和排斥了造物主存在的一切理論,共產惡黨又以武力和灌輸使人們在思想中越來越遠離造物主。

現在的人類背離造物主已經很遠很遠了,所以人類才出現了各種各樣的不幸與災難,人類也在面臨著越來越可怕的前景,再這樣背離下去,最終的結果會是什麼樣呢?

其實一切不幸都是因為背離了造物主,在科學上的一切謬誤也都是因為背離了造物主。一個人、一個生命要想獲得幸福,人類社會要想得到繁榮,科學要想從新走上正確的真理之路,就必須回歸造物主。這是當前全人類最為急迫的大事。

沒有一個生命不想長存不滅的,沒有一個生命不想幸福美好的,每一個生命都在為此而做出各種各樣的努力,可是最值得努力的恰恰是要回歸造物主,真正有效的努力也唯有回歸造物主,其它一切努力其實都是徒勞無功的甚至是事與願違的。生命要想使自己的努力有所收穫,首先就必須選准努力的方向。

這個方向無疑就是回歸造物主,決不是象現在很多人所做的那樣是在背離造物主。如果人類想過上幸福美好的生活,就必須找尋回歸的路。

回歸的路應該怎麼走?

既然眾生、萬物都是造物主所創造的,那麼眾生回歸造物主就是無條件的,眾生沒有任何資格去評價造物主的法則是對還是錯、是好還是壞,眾生沒有任何資格去衡量造物主,就像人類所飼養的動物無權評價人類的觀念與行為一樣,就像人類所製造的機器人無權衡量人類的好壞一樣。眾生對於造物主所作的規定只有無條件的、完全的順從,因為受造物是改變不了造物主的,如果眾生不符合造物主的要求了,那就只有被造物主所毀滅這樣一個結果。這裡沒有個人崇拜與個人迷信的問題,這是人類所應具有的最起碼的正念。眾生要回歸造物主,也就必須無條件的按造物主的要求去做。

其實過去傳世的覺者都是給人類留下回歸的路。今天是聖誕節,我又想起當年耶穌一再對弟子說的在所有的誡命中,最重要的誡命就是要盡心、盡意、盡性的侍奉主你的神,這是所有誡命中的第一條,也是最重要的一條,包含了其他所有的誡命。耶穌還對門徒們講過:我就是真理,我就是道路……也就是說,人要回歸,就要按所傳的法去做才能回歸。

可是後來很多人都忘記了聖人的這一教誨,今天人們都在慶祝聖誕節,可是又有多少人憶念聖人的這一最重要的教誨呢?

作為受造的眾生,不要說背離造物主是犯罪,懷疑造物主是犯罪,衡量、評價造物主都是犯罪,漠視造物主也都是犯罪。眾生就是要完全按造物主的要求去做,就是要把造物主的法則規定放在第一位,在造物主的規定中自由的享受造物主所賜的眾多的祝福。

面對著法輪大法在整個世界的洪傳,人類的不同態度也就成了造物主選擇未來生命的依據。因為法輪大法為全人類提供了一條回歸的路。誰放棄這條路,誰就是放棄自己的未來。

二、宇宙特性(「道」)是一切的根本

宇宙特性真善忍是一切的根本,道家稱之為道,佛家稱之為法。「道」是道家的名詞。佛家叫作「法」,基督教也叫作「道」。

「道」與真人、佛、神、上帝(造物主)既是二,又是一。如果視其為二,那麼「道」就是真人、佛、神、上帝(造物主)的如意之「道」、如意之「法」、如意真理,即造物主的一部份。道家重在講「道」,佛家重在講「法」,不重於講造物主,而基督教重在講「造物主」,不重於講「道」,所以有些西方人認為東方沒有造物主的觀念。其實不是的。所以,要把道與造物主視為二又要視為一,不這樣就很難理解真正的道。在道家中,「道」本身就有雙重意義,既指真理,又指真人。在佛家典籍中,也有「我即是法法亦我」等說法。在耶穌的傳教中,也有「我就是真理,我就是道路,我就是方法」等明示。因此,我們說「道」是一切的根本與說造物主是一切的根本,意義是一樣的。所以,東西方人不必為這個問題而產生什麼爭論。

「道」是一切的根本。「道」生成一切,制約一切。用現代哲學的語言來講就是――「道」是世界的最高本體。因此,一切都要從「道」出發來理解。因此,一切都要以「道」為最終的標準和根據。因此,一切認識都是從道中生髮出來的,一切科學文化都是道的花與果。道是終極的真理,是最高的真理,是所有科學理論的「第一原理」。因此,所有的理論,所有的知識都是統一於道的,道是各種理論能夠統一的唯一基礎。

道是真實存在的,不是很多人所理解的虛無的精神、抽象的概念。道是無形的實有。不能用世界中的任何物質與精神的概念去認識道,因為世界中的一切物質與精神都是道所創造的。道是超越於世界中的一切的。雖然這樣,只要我們不沉迷於世界中的萬物,只要我們的思想超脫於世界現象,我們就能夠認識道了。

傳統科學文化是能認識道的,而現代科學是認識不了道的,現代科學再發達也只能認識到世界中的萬物。所以現代科學是無根的,也必然百浮淺的,零亂的,不成體系的,互相矛盾難以統一的。

人,首先也是最重要的,就是要認識道並遵循於道,也就是遵循於宇宙特性真善忍。只有這樣,一切才有一個正確的起點與基點。

三、法輪大法可使人類回歸正確的世界觀

任何一個生命、任何一個人都是有靈有肉的,有身體又有思想,並且思想是支配身體的,而在所有的思想成份中,世界觀又是最根本、最重要的部份,世界觀決定著思想的其他部份。也就是說,每個人都有自己的世界觀,而世界觀的正確與否對這個人來說是至關重要的。

我是一個法輪大法修煉者,從1995年開始修煉法輪大法,到現在已經有十二年了,法輪大法使我的身心發生了巨大的變化,我就像換了一個人似的,我成了一個身心健康的真正的好人,尤其是在科學和哲學上我深受啟發,對整個科學和哲學都有了更深的理解。

作為一個修煉者,我總想把自己從法輪大法中得到的一切美好都告知世界上所有的人, 尤其是想把一個法輪大法修煉者的世界觀告訴人們,特別是告訴那些在科學探索路途上嘔心瀝血的科學家們,讓大家都能認識法輪大法並從中受益。

我在修煉實踐中見證了的、也是我最想告訴人們的就是這一句話:法輪大法是世界之源,是真正的科學,是統一所有知識的真正基礎。統一科學的希望在法輪大法,因為正是法輪大法使萬事萬物成為一個統一的世界。

我們每個人都知道除了我們自己之外還存在著一個外在的世界,這是毫無疑問的.我們所處在的世界不管有多大,肯定是一個有限的範圍。「無限」只不過是形容極大極大、難以窮盡的一個概念而已,真正的「無限」是不可理解的。也就是說,整個世界無論有多大都是一個有限的整體。被現代公認是最偉大的科學家的愛因斯坦提出了宇宙「有限無邊」的理論得到科學家們的普遍認同,也說明了這一點。

那麼這個世界從何而來呢?這是每一個人、每一個生命都想知道的問題,也是從古至今人們一直在探討的問題。對於這個問題,不管有多少種看法,從根本上說可以分為兩種:一種意見認為世界是造物主創造的,另一種意見認為世界是自然形成的。

傳統的科學和哲學都認為世界是造物主創造的,無論是中國的文化還是西方的聖經文化還是其他民族的傳統文化,都認為神創造了宇宙。法輪大法啟示人們:大覺一念造乾坤。

站在現代科學的角度上看,當然會認為這些都是迷信,都是不值一提的古代愚昧,是陳詞濫調。

可是人們並沒有細想:其實現代科學到今天為止都沒有一個被證明是正確的關於宇宙起源的理論。宇宙大爆炸理論是沒有得到證明的宇宙論假說,並不是科學真理。達爾文的進化論也是未經證明的假說,並且現在受到越來越大的來自理論上和和考古方面的質疑。

科學上的最著名理論,牛頓的萬有引力學說和愛因斯坦的相對論都沒有主張、更沒有證明宇宙是自然形成的。

也就是說,現代科學沒有任何證據否定宇宙是造物主創造的,也沒有證據證明宇宙是自然形成的。

所以,人們傾向於相信宇宙是「自然形成」的,把神的創世論說成是「迷信」,這是沒有任何根據的。其實這才是真正的「迷信」。

真正的科學家是不敢斷言宇宙是怎麼形成的。最有成就的科學家牛頓和愛因斯坦並不相信宇宙是「自然形成」的,相反,他們晚年更加相信宗教和神學是比科學更高的真理。當代著名的理論物理學家霍金也不敢斷言宇宙不是上帝創造的。

所以,那些斷言神創論是迷信的人才是真正沒有科學知識的人,才是真正迷信的人。

科學發現,這個極其龐大的宇宙,其有序性與和諧性是無以倫比的,是奇妙無窮的。宇宙的美妙令科學家們驚嘆不已!宇宙的組織智慧是人類的科學家永遠無法企及的,宇宙的有關數據是無論多快的計算機都無法完全計算的清的。對宇宙的認識越深入,就越感到宇宙的奇妙。

說這麼樣的一個極其龐大又極其有序的宇宙是「自然」、「隨機」形成的,這是非常不符合理性的。用一個科學家的話說就是:那等於說一個老鼠在鍵盤上亂跳,竟「隨機」的打出一套莎士比亞全集來。這種「機率」有多大呢?

也就是說,「自然」形成宇宙的「機率」幾乎為零。

也許有人會說,雖然機率幾乎為零,可是畢竟有可能性啊。

我們也不必輕率否定這種幾乎為零的可能性。

我們只須想想:「神」與造物主存在的可能性是不是同樣大於零呢?到今天為止,又有什麼證據徹底否定了神存在的可能性呢?

一個偉大的生命,神,上帝,如果是有可能存在的,那麼他們創造一個這樣的宇宙,是不是同樣很容易理解呢?

我們人類不是能造出越來越複雜的物體嗎?如果科學能夠不斷的發展,如果人類的智慧還能夠不斷的開發,那將來是不是也能夠創造出類似星球一樣的東西呢?現在不是有人提出了人造行星的計劃了嗎?

在茫茫的宇宙中,誰能否定說沒有更加智慧的外星生命存在呢?這些怎麼會是迷信呢?

法輪大法在理論上圓滿的論證了神創宇宙,在實踐上給人指出了一條證實真理的路――修煉實證。法輪大法開示的神創宇宙理論,在邏輯上是完美無缺的、無懈可擊的,是超越一切科學和哲學理論的,是有史以來最令人信服的。法輪大法在實證方面更是給人,給大眾,給所有的人都提供了一條最簡易的驗證真理之路――親身修煉。只要你親身修煉,你就能一一驗證書中的說法;只要你親身修煉,你就能見證宇宙中的一切,見證神創造宇宙的真實過程。

這就遠遠的超出了任何科學理論。任何一種科學理論,其驗證途徑都是有限的,往往局限於少數科學家手中,例如對相對論,普通人根本無法驗證其真偽,只有少數科學家,而且要耗資巨大,才能做有限的驗證。

法輪大法不同,人人都可以親身驗證,不需要任何外在的條件,沒有任何限制,時間上也沒有任何限定,快慢都取決於自己。只要你去了解法輪大法,你自然就知道怎樣證實書中的真理。

法輪大法從根本上歸正了人們的世界觀。因為世界是神創造的,人也是神創造的,神對於其創造出來的世界和人類是有要求的,也就是說人類必須遵循造物主規定的法則。如果人類連造物主都不相信了,還怎麼去遵循造物主的法則呢?如果人類連造物主的法則都不遵循了,那麼人類不是很危險了嗎?就像人類造出的機器人,如果不聽人類的指令了,那麼人類是不是肯定要毀滅它呢?

現在很多人不相信造物主的存在,更不遵循聖人的教誨,不重道德,為所欲為,放縱慾望,傷天害理,無惡不作,所以現在天災人禍頻繁,那不是天懲嗎?人類如果這樣發展下去,不是面臨完全的毀滅嗎?

史前文化遺蹟表明,人類文明有過許許多多次的毀滅過程。這些不足以引起人類的反思嗎?

法輪大法歸正了人類的世界觀,使人類思想從新回到正確的基點上,使人類從新回歸造物主對人類的要求,從而使人類得以不斷延續。這是不是等於給了人類一次新生的機會呢?

法輪大法使人類的科學,使人類的所有知識都有了一個正確的基點,有了一個真正正確的起點,從而使人類的科學統一獲得了一個真正的基礎,使千萬年來科學家們追求的科學統一之夢有了真正的希望。

實質上,是因為法輪大法真正統一了人們的思想,關鍵是使人類有了一個正確的世界觀。這種世界觀不再是哲學上的一種爭論,而是人人都可以通過修煉親身驗證的至簡至易的真理。

無須爭論,你只須了解和踐行,世界的奧秘就會逐漸的展現在你的面前。你終會知道:什麼才是真正正確的世界觀。

添加新評論

今日頭版

文明新見