西藏雜岩探迷

大法弟子


【正見網2007年09月15日】

我們這個星球上有許多不解之迷,受現在實證科學影響,人們拘泥於現有科學認識,對這些「不合常理的事物」無法解釋。我將試著從大法中得到的個人體悟去從新認識它們。

在西藏地區造山帶,有一大套雜岩,分布面積廣,地層、構造複雜,現有的地質學家們眾說紛紜、無法對其作出合理解釋。師父曾經說過:「佛法」是最精深的,他是世界上一切學說中最玄奧、超常的科學。如果開闢這一領域,就必須從根本上改變常人的觀念,否則,宇宙的真相永遠是人類的神話,常人永遠在自己愚見所劃的框框裡爬行。(《論語》)。這些學者、專家拘泥於現有科學認識,是不可能對其作出正確認識的。下文出自《西藏地質志》:

根據《地層規範第二草案及說明書》(全國地層委員會,1980)關於「取消雜岩這一術語,將原歸作雜岩內容的地層單位視為一個特殊的群」之規定,本志將區內的雜岩改稱為特殊群。

所謂雜岩,按地層學概念是指一大套厚度巨大、岩類複雜(沉積岩、岩漿岩、變質岩)的岩石地層單位,由於具有極其複雜的構造,致使其組成岩石的原始順序無法重建。

本志在研究造山帶地層期間,發現區內雜岩分布面積較廣,它不單是由一套厚度巨大的難以重建原始層序的複雜岩類組成,而且還比較普遍存在著古老的基底結晶岩中摻雜有較新的地層成分,或者在以古生代地層為主體的雜岩中包含有較老的相當於基底結晶岩的年齡。既是說,這些雜岩還表現為不同時代地層的相互摻雜。以往資料,大多採用傳統地層學方法去研究這些雜岩,對其時代的確定――從最早形成沉積時代起到最終結束之間整個時間間隔內――往往是各持其理,眾說紛紜;對位於同一構造部位、幾乎同一地層單位不規則穿時現象更難作出合理解釋;對原岩新、老時代相互摻雜,感到不可思議,甚至持懷疑態度。(《西藏地質志》第二章 特殊群(雜岩)第10頁。)

按現有的地質學理論:地球形成有45億年,從大約38億年起有沉積岩,地殼下降接受沉積,沉積物壓實成岩,然後地殼上升再受到風化剝蝕,老的地層在下,新的地層在上,同一套地層中岩石年齡是一致的。請大家注意上面這段話:而且還比較普遍存在著古老的基底結晶岩中摻雜有較新的地層成分,或者在以古生代地層為主體的雜岩中包含有較老的相當於基底結晶岩的年齡。既是說,這些雜岩還表現為不同時代地層的相互摻雜。什麼意思?簡單的說:就是這一套岩石年齡雜亂的,新老都有,相互摻雜。這個現象按現有的科學、地質學理論是無法解釋的。那這些雜岩到底是怎麼形成的?

其實也很簡單,我們這個地球當到成、住、壞、滅的滅的時候,它會解體,變成大小不一的碎塊和塵埃。當新的地球從新組建時,神把那些不好的物質去掉後,會從新把宇宙中的碎塊和塵埃揉合在一起,這些碎塊和塵埃就不再是原來的排列和組合方式了,發生了變化。其中在較大碎塊接合處――造山帶,就有不同年齡和時代的岩石摻雜進去,就形成現在人們看到這個狀況。這個過程,當然在神的空間裡那是很短暫的,而在人看來,那是一個漫長的歲月!

添加新評論