現代科學無法認識事物真相之案例6: 人體舍利子之謎(新加入錄音)

椲楢 整理


【正見網2009年03月06日】

什麼是舍利子?據有關佛教文獻記載,佛祖釋迦牟尼去世火化後,信徒們在他的骨灰中發現了許許多多晶亮透明、五光十色、堅硬如鋼的圓形硬物,這就是舍利,俗稱舍利子。舍利子歷來被視作佛門珍寶,據觀察,是一種骨質結晶物,其物質組成結構不詳。據說,只有得道高僧圓寂火化後才能出現。

舍利現象本十分罕見,但近年來,舍利現象屢有出現,成為當代佛教界的一個奇聞。1990年12月,新加坡宏船法師圓寂,火化後,人們在他的骨灰中撿到480多顆彩色的、類似水晶體的硬物,有些還閃爍著鑽石般的光亮。據辨認,與佛門珍寶舍利子毫無二致。

高僧們火化後形成的舍利子大小不一,色澤各異。1993年5月7日晚,中國東北瀋陽惟一藏傳佛教喇嘛教實勝寺79歲的大經師召烏力吉高僧(蒙族),感覺身體不適,想回原籍遼寧阜新一趟,不料,寺裡派人剛送他到瀋陽火車站,他便悄然圓寂。高僧的遺體是送到瀋陽文官屯殯儀館火化的。火化後,在他的骨灰中發現紅、綠、黃、黑、白等多色珍貴結晶體數十枚,大的如黃豆,小的似米粒,經佛教專家鑑別,認為是高僧圓寂留下的珍貴舍利。

1975 年2 月13 日,95 歲高齡的廣欽法師在台灣去世,遺體火化後得到了舍利子1000 多粒,最大的一顆直徑為4 厘米,呈褐色,閃閃發光。一些高僧留下的舍利子竟大如雞卵,1989年9月27日,廣西佳平縣西山洗石南住持,93歲高齡的寬能法師圓寂,火化後得到了3顆色澤碧綠、晶瑩透亮的舍利子,每顆直徑3-4厘米,好像綠寶石一般。

關於舍利子的形成,歷來眾說紛紜,莫衷一是。有些學者提出,由於佛門僧人長期都是素食,攝入大量的纖維素和礦物質,經過人體的新陳代謝,極易形成大量的磷酸鹽、碳酸鹽等,最終以結晶體的形式沉積於體內而形成。然而這種解釋並不完全令人信服。世界上素食主義者成千上萬,為何並無舍利子出現?佛門弟子不計其數,為什麼不是每個人都有舍利子呢?

一些學者認為,舍利子可能是一種病理現象,類似膽結石、腎結石之類。這種解釋也難自圓其說,不少患結石症的病人,死後火化,無一例有舍利子存在。假如一個人身體內有著成百上千的結石,其身體狀況、特別是消化、泌尿的生理功能肯定會紊亂不堪而致疾病不斷,而出舍利子的高僧生前幾乎都是身體健康、安詳自在的長壽老人。由此觀之,今天的科學還沒有揭開這個謎。

其實,在修煉大法的人之中 ,這個所謂舍利子之謎是不存在的。《轉法輪》裡對舍利子有簡明扼要的說明:“到開功開悟那一天,這個丹就是一顆炸彈,它要把所有的功能,身體所有的鎖和百竅全部炸開,“啪”一震,全部震開,是幹這個用的。和尚百年之後火化時就有舍利子,有人說那是骨頭、牙。常人怎麼沒有啊?就是那個丹炸開了,它的能量釋放出來了,它本身包含著大量另外空間的物質。它畢竟也是物質存在的東西,可是它也沒有什麼用。現在的人把它看成是很珍貴的東西,它有能量、有光澤、很堅硬,就是這個東西。”由此可知,火化時,我們這個空間的火,是無法燒融另外空間的物質的,所以舍利子便得以留下來,與人體內的膽、腎結石當然不同。同時亦解釋了為何只有得道高僧,或修行圓滿的人才會有,因為一般的佛門弟子,他們都未能修到開功開悟的最高境界。

但由於現代科學無法證明有另外空間的存在,更無法證明有另外空間的物質的存在,因而對高僧死後火化而留下來的這結晶體百思不得其解,用這裡空間的理論和知識,解釋來解釋去,仍是矛盾重重,,難以自圓其說。唯有真正修煉佛法的人,才能超越我們這個空間的局限,從而能認識到這一切。

可見,現代科學仍是很不完備的一種科學,連舍利子這麼小的東西都無法解釋,但卻被一些別有用心的人看上,用它?作為維護自己獨裁、無道政權的一支惡棍,動輒就運用它來打擊異於自己的人和團體,並迷惑並毒害了許多中國人,也敗壞了現代科學的聲譽。

 

MP3錄音

下載方法:按滑鼠器右鍵,在彈出菜單中選擇「目標文件保存為…」(Save Target As...)。

 

添加新評論