走上真正修煉的大道

大法弟子,2000年1月14日


【正見網2001年03月18日】

我在三十多歲時,深深感到心隨境轉之苦,活得很不自在;被傷害了覺得委屈,忍不住對別人不好時,不但內心不得抒解,反倒更覺難受。在得法之前的十幾年來,一直從有關靈修的書本中、宗教中,尋求解脫之道。曾先後接觸宗教中幾個不同的法門,也試圖努力遵照這種方式修行,但宗教的形式並未真正觸動我的心。由於了解一點因緣因果的道理,心中多少減輕了對事物的成見,然而想要進一步放下執著心,卻找不到著力之處,衷心渴望尋得促使自己往上提升的妙方,希望有一天能夠達到真正的解脫,乃至具備了利益他人的能力。在尋尋覓覓中,我抓住了所謂新時代的書,一本接一本地閱讀,幾年下來,發現它好像成為我安撫心靈的鎮定劑,每天服用它,卻看不到前途所在。

雖然對於宗教界的諸多現象一直困惑不解,後來因身體欠佳,又走進了一個所謂的性命雙修法門,既練氣功,又學佛修心。當時我以為幫人治病是普度眾生,也很樂意能替眾生承擔業力,因此義不容辭地在氣功發表會上義務幫人治病,有時也替親朋好友治病。過後不久,我的身體逐漸地越變越差,後來更陷於嚴重的病痛之中,甚至身心都受到另外空間嚴重的干擾。首先是腹部劇痛、右手疼痛不已;曾有一陣子,在半夜因喘不過氣而醒來,只敢坐著睡;接著情況越發不妙,兩個眼圈黑得像個貓熊似的;冬天在家裹了一身的衣服,睡前得先上健康床溫熱一番;每周去針灸幾趟;天天為煎藥而忙碌;還得拖著病痛不堪的身體,花大筆鈔票去採購健康食品;每次外出回家,就像得了重感冒一樣全身非常難受;也曾在沒有任何預警之下,全身突然感覺繃脹起來,體內從頭到腳都處於非常緊張的狀態,有時持續一天,有時持續幾天;打坐、睡覺時更是這樣;後來甚至在睡覺時,感到有東西在體內到處流竄,竄到哪兒痛到哪兒,五臟六腑、肌肉、骨骼都疼痛不堪,令我無法成眠;最後右手伸不直了,為此還經常去整脊,飽受折磨。如此折騰了好長一段時間,然而心中並無怨尤;我認為過去給予人的痛苦理當償還,又覺得自己既然承受了,再為他人分擔一點並不難,因此,對於一切災難都默默地承受。只是每當想到自己陷入這種混亂的狀態,而無力提升自己的層次時,就感到非常迷茫無助。

其後有人幫忙處理過這些事情,使我暫時擺脫干擾。雖然鬆了一口氣,但落得全身元氣盡失,右手也變形了。為此我深自痛加檢討,認為是自己根基不好、業力大,又沒打好基礎,也未精進實修所致。就在我打算振作精神,從頭修起的時候,很幸運地讀了李老師的著作<<轉法輪>>,才恍然大悟,才明白自己做了一件多麼傻的事啊。原來,當人的真正目的是為了返本歸真;一個人修煉的時候,就連自己的業力都得靠高功的師父幫忙消去大部分,才可能返回去,而我竟然不自量力地將他人的業力也攬到自己身上來,甚至招來了附體,為此還幾乎喪失了寶貴的性命。在《轉法輪》中,老師所說修煉界的混亂現象,我好像都一一親身經歷過。歷來不解存疑的部分,現在知道是怎麼回事了。原來,沒有高層次的法指導,其實根本是無法修煉的!像我這樣稀裡糊塗地修,真是可憐,不但使自己提升層次、解脫自在的本意都成了奢望,更何況達到當人的真正目的──返本歸真。

讀到老師在《精進要旨》中「警言」那篇經文所言:「如果你們人人都能從內心認識到法,那才是威力無邊的法的體現――強大的佛法在人間的再現!」時,我淚如雨下,激動不已。過去一點也不知道僧人、居士如何禍亂釋迦牟尼佛的法,致使它成為末法,讓很多糊塗的常人在修煉的形式中追求生活安逸,反倒強化了自身的執著;讓很多不明白法理而真正有心修煉的人,抓不住修煉的核心,只是在邊緣上兜圈子,苦不堪言;那麼多在宗教中專業弘法人士本身卻不認識自己所傳的法,真是令人痛心啊!有些人甚至改動釋迦牟尼佛說的「以戒為師」,然後將自己的認識當作佛法在傳;例如對不二法門這一名詞亂加解釋。我根本不知道所謂不二法門指的是修煉要專一,修煉不專一就不嚴肅;因為修在自己,功在師父,功在另外空間的演化有很深的內涵。我從來不知道自己在修煉上是不嚴肅的,然而我過去正是在取眾家之所長的法門中修煉,並沒有認識到要想往高層次上修煉就得專一。因為沒有高層次的法指導,自己盲修瞎煉,才招惹了這些麻煩,才落此下場的。

當我得了這萬年不遇的法輪大法,身心安頓,心中的喜悅無法形容。隨後我斷絕了所有的醫療手段;之前視為寶物的健康床也不碰了;把所有的能量用品都收了起來;把所有的健康食品都送人;把一切與修煉有關的書都處理掉;把過去所學的不正確的觀念都拋棄。扔掉了這些累贅,如釋重負。從此把身心交給大法,走一條老師為我重新安排的真正修煉之路。

得法之後,身體馬上就恢復了元氣,右手也在九天學功班中不知不覺地伸直了;此後,對於一切消業現象都坦然承受。每當遭到觸及心靈的考驗時,都能向內去找,逐漸看清自己的執著;在情緒激昂中,咬著牙不斷地默誦著老師的話:「整個人的修煉過程就是不斷地去人的執著心的過程」(《轉法輪》)或是「按照宇宙真、善、忍的特性去修煉」(《轉法輪》)或是「你能把心裡放不下的東西帶進天國嗎?」(《精進要旨》)「真修」),藉著大法的力量,平伏了內心的波動,逐漸地提升自己。

我的生活除了一些必須處理的事情外,就是學法、煉功、弘法。像這樣的修煉生活,讓我覺得踏實自在、幸福無比。修煉並不難,只要一次次地讀《轉法輪》,思想境界就不知不覺地昇華著,宇宙的更高法理自然地顯現,執著心也隨之淡去,在最大限度地符合常人社會的狀態下生活,歷事煉心,以法為師。學法將近兩年,我深深地體驗到老師的威德、大法的威力玄妙不可思議。我認識到真正度人的師父是有足夠的威德幫弟子消業,改變他的人生道路;我感受到大法直指人心的力量;我看到了大法的偉大,從而珍惜大法,對大法堅定不移,決心踏踏實實地修煉下去。

自從遵循大法的指導後,發現身心變得越來越純淨。相信只要精進實修,有一天必能將自己先天善良的本性完全返出來,回到自己真正的家園。大道無形,大道至簡至易,是我至深的感觸。希望有緣人及早得法,在回家的途中少走冤枉路,都能走上一條真正修煉的大道。

添加新評論