嚮導與爬山人



【正見網2001年04月20日】

晚上大家學完法後自由交流時,有學員提出了一個被經常問到的問題,不知道怎麼回答才好:「您們師父本事那麼大,為什麼還讓國內那麼多法輪功學員遭受迫害甚至被打死?」大家你一言我一語地討論開了。

學員甲開門見山地說:我發現這個問題的確不好回答。我們心裡明白是怎麼回事,可是怎樣解釋才能讓常人接受呢?我想出了一個很好的比喻:比如說嚮導帶著大家爬一座很高很陡很危險的山,嚮導只是給你在前面帶路,告訴你有什麼危險,而你得自己親自走下去,不管多麼艱難,都不可能讓嚮導來代替你走這條路。師父告訴了我們法理,修煉的路還得我們自己走,不可能讓師父來代替的。就是這個道理。

學員乙接著說:其實我們可以告訴常人什麼是修煉。修煉是非常嚴肅的,是世界上最最嚴肅的事了。你自己得付出。不是象一般人想像的那樣,有師父保護,我什麼難都不用承受了。不是那樣的。你自己生生世世欠下那麼多債你不還?那怎麼行呢?師父會幫你消去很多業,可你自己還得還一些。這個宇宙有個理,就是誰欠的債誰就得還。

學員丙說:其實提這個問題本身就是不應該的,都是現代人變異了的觀念。耶穌下來度人,反而被人釘在十字架上。人犯了多大的罪人不知道。現在的人求神拜佛,不是敬佛,而是求佛幫助發財、消災、解難。這種「求佛」的思想就是變異了的思想,所以他才問這個問題。修煉絕對不能有這種求心。修煉絕對不是為「求」什麼。

學員丁說:我們不防跳出這個問題的框框,讓人們認識到江澤民的邪惡。 如果江澤民不是那麼邪惡地迫害的話,國內學員不會遇到那麼大的磨難。歷史上修煉的人從來沒有經受過如此大的迫害。

2001 年 4 月 12 日 星期四

添加新評論