歷史的手(系列II)



【正見網2001年04月25日】

「我給大家講,大覺者們安排了今天這件事情,那麼在宇宙演化過程中一切事情都要為這件事情開路。在宇宙形成的初期就在為最後的大事做安排了,那麼很多事情都可能是為今天末劫時,最後一次傳正法安排的。」--- 李洪志 《法輪大法義解》

師父講,中國五千年的歷史其實是修煉史。回頭一覽,方驚覺歷史的真面目,真是這樣。又發現,後人為了私慾、為保私權,竟然把真實的歷史給扭曲得面目皆非!哪裡有什麼人的歷史啊!哪裡有什麼今人說的那種發展史啊!那是指鹿為馬者的邪惡謊言、是邪惡給自己在常人中給自己編造的藏身處。今天,為了方便大家,昭示世人。

師父也講過,在歷史有很長一個人神同在的時期。這個時期,在歷史上有數千年之久。

在中國的歷史上,特別是早期的歷史上,一直流傳著神開創世界,神教導人類的各種故事和傳說,中國人從來沒有說過是人自己開創了文明、開創了歷史。比如流傳了幾千年的盤古開天闢地、女媧鍊石補天、后羿射日大禹治水等。

當時的社會觀念就是人人都相信萬物有靈、相信神靈的存在,神靈和我們息息相關。對神的信仰,這才是中國人的生命觀念。甲骨文是那個時代尾聲時期遺留下來極少的一點文字記載,可是甲骨文記載什麼?記載占卜的結果。那個時候的人,作任何大的決定都要看看自己是否是在順天意而行。根據什麼推測呢?根據這個銀河系的理。推測什麼?祭祀、征伐、田獵、出入、年成、風雨、疾病等日常生活中的方方面面。上天安排我們怎麼做就怎麼做,做事主要不是為了撈取個人利益、不是為了謀求個人滿足。當時人的執著心當然就小,當時的人當然就福分大,也當然修煉起來就比較容易,也就更容易和高級的生命形式溝通。「古人誠而善,心靜福壽齊。」(《洪吟》)師父說得真是對極了。

當時的社會狀態就是人和神靈一直保持著溝通。在東周的文獻中,有不少關於和我們這個世界不同的一個世界的記載,居住著神仙、另一種人類。如果沒有長期的接觸,古人如何會這麼清楚地知道這些地方?和中國人關係最大的是西部在極遠極高的山嶽之上的崑崙山、東部在極遠極深的海洋之中的三神山。為什麼神仙都居住在「山」上?就連古希臘神話中的上帝和諸神都居住在奧林匹斯山上。師父告訴過我們阿彌陀佛的須彌山是怎麼回事(《在美國講法》)。原來古人一直就不是站在我們這個空間談論問題的。古書上還詳細記載著許許多多離奇的人種、離奇的生物,也根本不是我們所看到的這個世界的。人的悲哀啊,看不到了、理解不了了,就閉上眼睛斥之為無稽之談!

那時候,道家修煉方法是主流,修煉人對宇宙的結構有自己系統的認識:三十六層天。稍稍跳出人的境界的人就發現了「下顧人間,溷糞蠅蛆」。那時候的修煉故事書上,記錄的得道成仙者們簡直遍布五湖四海。流傳到現在的描述這2000多年前的漫長時期,幾乎到處都是神人的行蹤、事跡。據史書記載,過去的三皇五帝等無不勤於修煉,且大力倡導四方之民也進行修煉。也就是說,修煉才是當時的頭等大事。並且一直到秦漢時代,常人都篤信「死生有命,富貴在天。」 而修煉人講「我命在我不在天」。修身的功夫不用騎驢覓驢般地四處打探,而只要「三省吾身」、 「反求諸己」向內找。

按照現在的社會發展理論和觀點,當時還沒有什麼國家的概念,頂多只有部落,那時侯地上人口很稀少。現在認為當時的社會形式落後、貧苦,人也愚昧、閉塞。可是事實上呢?如果看過《山海經》、《搜神記》、《淮南子》等,就會發現,當時人的活動範圍之廣、社會閱歷之神奇是現代人望塵莫及的。所描述的地理範圍十分廣大,涉及了許多離奇的區域、國家和人民,奇異的故事和習俗,還有動植物等。

姜子牙的封地齊國以道術治國,齊國的術士很多。傳說的蓬萊、方丈、瀛洲三座仙山就在齊國的沿海(今山東膠東半島一帶),五嶽之尊泰山也在附近。
其實這些書有的就是道家修煉的典籍,是修煉的記錄、留給人參考。現代人把這些都叫神怪小說,認為十分荒謬。如果像後人說的這些都是「虛構的」、是古人「豐富的想像」,那豈不是說過去的人天天都在夢遊一樣?如果大家都在夢遊,中國幾千年的歷史和文明那還有什麼呢?很多明白的人早就發現了,對歷史上中國人的生活方式、思想觀念和行為方式有著十分巨大的影響的,其實就是神佛信仰。

2500多年前,春秋戰國時期,公元前500年前後,幾乎是接連著,釋迦牟尼、老子、孔子來世。「道魔同傳,同在一世」。當時就興起了「百家爭鳴」,這當然不是偶然的,什麼法家、墨家、兵家等諸子百家一下子都出來了。神醫扁鵲大致也是同一個時候的人,《史記・扁鵲傳》記載,扁鵲一眼就可透過牆壁看見牆另一邊人,叫「眼通神」。他憑藉天目給人看病,完全可以看清病人五臟六腑的病根所在。孔子離去了兩千多年了,他創立的學說在中國古代成為中國的文化主流,產生極為深遠的影響。在近現代,中國受到西方文化的衝擊,儒家思想遭受知識界的強烈批判,幾乎是毀滅性打擊。

後世諸家一直都沒有機會抬頭,像蛇一樣蟄伏著;是在2500年後 「陰陽倒懸,世人心變」 的時候,主張「亂世用重典」的法家末流登堂入室、成為治國之「道」。

春秋戰國時期,各國諸侯們紛紛打聽不死之藥和其他能使人長生不老的方法。更有一些君王甚至派人到海上去尋找傳說中的三座神山。現在我們熟悉的大量春秋戰國時期的著名人物,都是修道之人,或者修道人的弟子們。

秦始皇結束了邦國林立的局面,文治武功一統天下,並確立了封建社會的形式。人間無是非啊,他確立的統一的形式:政治、疆域、文字、度量衡像河岸一樣規定了以後中國2000多年的歷史走向;他採納法家人物「焚書坑儒」 的建議,結束了「百家爭鳴」且後世的2000多年中再也沒有出現大的這種局面,可是手段殘暴且為後世的某些暴君所效仿、為後世的文革樹立了榜樣。

師父講,那些神所定的就是「兵爭天下,王者治國」。讓人根據對財富的占有多少分成不同的群體,奪權、起義、鎮壓、反抗,讓這些群體之間為了利益去爭去鬥,從而讓人無法看見表現社會變遷原因。更根據這些人間的表現在2000年後給人灌輸什麼階級、鬥爭、仇恨。人怎麼會不迅速墮落呢?在這幾千年的輪迴裡,生生世世都在反反覆覆沾染這敗壞而惡毒的一切安排。現代人類的文明,恰如一朵仇恨灌溉、怨戾浸潤的毒惡之花。文明維持了5000年,這還是在有覺者們下世辛苦傳法維繫的情況下。在人整體不相信神的時候,短短50年都沒有挨過去。

秦漢時期,通過修煉成為神仙是一種社會實踐。道家修煉在漢初十分風行,漢代的歷史因此而神秘。當時的許多著名歷史人物,其實都是修煉中人。如:張良,董仲舒,史書上對他們的神奇經歷都有記載,只是現在的人不相信了,認定了是「穿鑿附會」之言。祭天敬神從秦代開始就成為了國家的制度。歷史上也一直流傳這時期一些君王求仙求道的故事。後人一直說南方是「蠻夷之地」,其當時的實民間修煉在南方十分普及,在《史記》中,司馬遷記錄了許多從南方親自訪問的修煉史料。

師父講,隨著天象的變化,氣功從文革中期就開始了,到後期就進入高潮了。馬王堆漢墓,就是文革中期發現的,其中的《導引圖》就是描繪道家修煉,且恰恰是低層次上打基礎的東西。歷史表象的背後,暗藏著驚世的秘密。

漢代武帝再次罷黜百家、獨尊儒術,確立儒家在國家的主導地位。中國的歷史,正式走上久遠安排的道路。

最近科學家發現,在漫漫宇宙中,存在著一些天體,就是由酒精所組成的。如此說來,酒的歷史在這宇宙中就遠不止幾千年了。酒是為了修煉人用的。過去都是副元神修煉,為了修煉就需要麻醉主元神,並促使一切靈體都離體跟副元神修煉去。特別是從漢代以降的修道人,幾乎清一色都是酒鬼。師父講,當人喝酒時,所有人身上所有靈體忽一下全都離體,因為誰都不喜歡酒的味道。是啊,喝酒多了,沒有生命幫助操縱這個肉身和這個肉身的意識,平衡沒有了、神經不聽指揮了、腦子空了。因為一些壞的東西也討厭酒,所以常人講常喝點酒可以健身;因為一喝酒連私心雜念都嗆走了不少,所以有可以借酒澆愁的說法;如果主意識弱到一定程度,邪的東西就會上來,指揮著人想邪念、罵人,所以說喝酒會亂性。這同佛教中的戒葷有相同的道理。師父講葷就是蔥姜蒜;而葷字本身就是草頭。而那渾濁的氣味也是誰都不喜歡,所以常人一直有蔥姜蒜常吃少生病的說法。

漢代開始,社會已經變複雜了,對許多小法小道來講,如果不把主元神給穩住根本就不能修煉了,干擾大了,所以開始鼓勵修煉人喝酒。否則就必須入深山徹底離開社會。

東漢時期,道教成立的前後,道家的許多法門、小法小道等也都「蓬勃發展」、蔚然成型。一直口傳心授的各種修煉的東西被逐漸整理成文字,五花八門的經典出現了。後世對這些經典的各種補註等也如影隨形地產生了,以至於到後來道家的修煉藏書《道藏》簡直要汗牛充棟。道教以一種不穩定的形式出現,在四川一帶出現了政教合一的地方政權。

漢魏時期,山林隱士修煉得道的人大量出現,並且他們在修煉的過程中就和仙人們經常接觸。這些從那時期存留的大量詩文中都可以看到這一點。成立了道教,他們也都隱逸山林進行修煉,因為要「遠彼腥膻,而即此清靜也」 (《抱朴子內篇・明本》);師父講過,道家沒有普度眾生的願望,道教是不應該存在的,即使有了道教,真正修道的人還得去清修、獨修。

漢末,社會以動盪揭開新的歷史。我們通過《三國》所熟悉的許多魏晉風雲人物(如華陀、曹操、劉備、曹丕、孫策和孫權等人)無不對修煉深信不疑並親自修習。當時,修煉、小法小道在老百姓中相當普及。據史料(曹丕:《典論》)介紹,某人能辟穀,說吃茯苓延年益壽,他一到京城,茯苓價格飛漲;後來又有某人到京城,民眾又都煉開了導引吐納;某人到又競相煉補導之術。黃巾起義失敗後,民間修道停滯。神仙道教興起。

釋迦牟尼佛傳法500年以後,東漢末年,佛教傳入中土。釋迦佛的弟子們開始陸陸續續轉生來到中國。在此之前,中土一直是道家修煉;也就是說,至少這一次文明以來的7000年,除了師父,沒有第二個人來在中土這塊地方傳佛法。釋迦牟尼佛要安排自己的弟子入大法修煉,選擇了中土之外的印度,當然原因肯定還有是印度教在那裡已經變邪了。佛道兩家都被安排走入了宗教的形式。

道家也是修煉,道家不應該走入宗教,可是卻被安排在歷史上出現了道教。道家本是修煉,可是一走入宗教形式,就得講普度眾生,不能去師父挑徒弟了。儘管請來了阿彌陀佛幫助,道士也念佛號,可是師父講出了真相,道家收了三個徒弟,但是只有一個是得真傳的,其他兩個都是擺設。那兩個擺設在別人眼裡卻是道家弟子,且這倆人修不高;小法小道就大量出現了,道教就是這樣被制約著的。可是不一定知道什麼是真正修煉這些人,漸漸地就干起了幫人治病祛病健身、風水算卦燒紙畫符等事情,他們的對術類還不一定精通,不時還出現失誤。到最後,因為他們,人也不知道修煉了,後人就更根據這些否定了神佛。

老子知道人心險惡、也知道社會變遷,可還是下世了。如果不是他留下《道德經》,現在世上就不會知道有道家。

魏晉南北朝,出現了大的亂法現象,開始有人在道教中提倡儒家孝道。南北朝時期道教更成為國教。晉代之後,社會上建立了普遍的神仙信仰,道士因為掌握了能使人長生的「獨門絕技」而成為一種熱門職業。社會上層人士人人手執道家經典談玄服丹,蔚為時尚。嵇康、王羲之一家、謝靈運等都熱衷修道。東漢魏晉時期,因為修得不太合格,很多修道士都是採用屍解的方式圓滿。從當時開始,要修道就必須拋家舍業、遠離人群、獨處山野的觀念已經開始成型,並在以後2000年的時間裡、直到現在,牢牢地占據著人的頭腦。雖然有個別修道人明白這種說法不對,可是歷史就這樣安排了。東晉以後到兩漢時期,民間修煉還是很主要。

(未完,待續)

添加新評論