老道的警示:桃爛手不爛

雲開


【正見網2012年09月06日】

前幾天,我從一個素不相識的西北人那裡偶然知道了一個令人感慨的故事。今天我就將此故事與大家分享。

在那位西北人的家鄉荒野山樑之上有一座古城的廢墟。關於其來歷,有這樣一個真實的故事。大約是在清末民國初年的時候,國政混亂,當時的西北更是橫行著許多匪幫,四處燒殺搶掠,民不聊生。

那裡的人民為了抵禦匪幫,自發的修築了一座土城。為了占據有利地形,這座土城建於山嶺末端最高處,居高臨下易守難攻。土城呈橢圓形,南北略長,有百畝大小,南北各設一城門,最高處在城南牆正中,兀然突立,以瞭望軍情。當地的人民,平時為了生活方便住在土城外,聽聞土匪來時則攜帶財物躲入土城中。

一天,突然來了一位奇怪的老道,這位道長雲遊鄉里,手執一個爛桃,邊走邊念念有詞;“桃爛手不爛,桃爛手不爛。”一連數日,然而鄉人只是頗覺好笑,不解其意。道長走後不久,當地人聽到了土匪要來的風聲,許多人,特別是有錢人便如往日一般帶著值錢家當躲入城中,緊閉城門。另外還有些人則因種種原因沒有入城,就留在了城外。

土匪果真來了,與往日不同:他們好像發現了財物都集中在土城中,因此一上來就全力圍城猛攻,對城外之人則基本沒有關注。然而土城易守難攻,土匪初期的攻擊受挫後,開始細心觀察,終於發現土城的弱點:水源。城中用水全靠一暗渠引自十幾里外的山泉。土匪於是切斷了水源,城中用水告罄。城中之人在乾渴中捱過數日,最終難耐煎熬,土城不攻自破。土匪沖入城中,不僅搶劫財物,還大肆殺戮以泄憤,可憐逃入城中的百多戶人家,一時間竟都被屠戮殆盡,真是慘不忍睹啊。

土匪撤走後,留在城外的倖存者見此慘狀,方才醒悟老道長說的“桃爛手不爛”的諧音是:“逃爛守不爛”,其意為:留守城外,就可保全性命;逃入城中,則家破人亡!

了解了這個故事後,不由得為城中之人悲痛,為城外之人慶幸,為大家不明白老道的警告而嘆息,對土匪心生憤慨。惡有惡報,殺人不眨眼的匪徒定有惡報。然而我又從中聯想到了更多。中共統治大陸後,各地區、各行業、各種資源都被其壟斷。為了生存,為了個人的利益、前途、安全,許多人加入了黨、團、隊等中共組織。

然而中共幾十年來,干盡了壞事:“反右”迫害知識分子,文革,64屠殺學生,迫害法輪功學員,乃至活摘法輪功學員器官,貪腐無比,大肆掠奪人民財富……,樁樁件件,罄竹難書,其罪惡必有報應的那一天。中共在人間正是由它的一個個具體的成員所構成的,故而報應中共的日子一到,所有中共組織成員必和中共一起受惡報,為其殉葬,成為可憐的犧牲品。

當年土城中的人都是為了保護自己的利益而入城,現在那些加入中共的人也是為了利益,如果從這一點上看,二者何其相近也。中共也如那城一般,凡是進入其中而不離開者,最後必遭災禍。無獨有偶,聖經《啟示錄》中也提到“我的民哪,你們要從那城出來,免得與他一同有罪,受他所受的災殃。”故事裡的老道預見到了未來,用諧音告訴人們避禍的方法;今天法輪大法修煉者同樣也深知中共未來的惡報,所以才勸人退出黨、團、隊,讓曾經誤入中共組織的人,及早離開中共這個必將滅亡的罪惡組織。現在明眼人都看明白了,中共是個邪惡的東西,讓我們守住良知,聽從大法弟子的勸告退出黨、團、隊,不當中共的陪葬品。歷史的這個階段過去後,大家都會認識到:法輪大法弟子們真的是在救人啊。
 

添加新評論

今日頭版

人物

神傳文化網專題