我所經歷的「四·二三」

北京大法弟子 覓真


【正見網2016年06月23日】

十七年前的“四·二五”一場震驚中外的法輪功學員萬人和平上訪事件,使得世界上許多人開始了解、研究法輪功、更有有緣人走入佛法修煉。而這一事件的起因是天津教育學院編輯的一本雜誌“青少年健康博覽”中刊登了一篇何祚庥有意詆毀、攻擊法輪功的文章。為澄清事實,天津及全國各地法輪功學員於四月十八日前後不斷到天津教育學院有關部門說明情況,開始有關人員態度很好,答應更改,可二十日之後態度就發生了變化,因此二十日之後就有更多學員去天津教育學院。

四月二十三日早約六點多我與幾位同修到了天津教育學院,當時院內大約有百十左右人(可能有在那過夜的學員)。由於人不多,我們就到正對大門的大樓右面門外(此門不開)靠門坐下。看到大家都非常安靜:有的靜靜的學法、煉功,有的吃早點,有的幾人輕輕交談這幾天情況。到了七、八點陸續有學院學生、教職員工進校,也有大批外省市及郊縣學員進來,漸漸校內道路兩旁、學校外院、內院都站滿人,據說那天有幾千人。

安靜坐或站,不影響學校正常秩序、不干擾周圍居民正常生活、工作、休息

學員靜靜的學法、煉功,很少有人走動,只是不時有學員拿塑膠袋收垃圾(每次只有很少垃圾)。剛開始我們還去學校洗手間,後來人多怕影響學校員工,我們就幾個人排著單排縱隊到外面公廁,一路上都有同修引路。公廁內有許多學員自費買的小塑料桶。

恩師就在我們身邊

約下午一點突然陰雲密布,瓢潑大雨傾盆而下,露天學員沒有一個走動,只是後面在有避雨處學員或同修間互相照顧,將雨具無聲、迅速傳到前面,但還是有多數學員在淋雨。學員同聲背誦師尊的《論語》聲同時由多處響起,一遍一遍的背誦,洪亮聲音響徹天宇,眾天神助威、震懾邪惡。這時我們看到教學樓、辦公樓內有許多人在看我們並不斷鼓掌。雖然大雨還在下,可是太陽卻出來了,這時同修齊齊抬頭仰望,同時響起一陣陣掌聲。眼前的情景,我的眼睛模糊了……,振奮、愧疚、感恩……。不知雨什麼時候停了(當然,這已經不重要了)。想想剛進校時還想找一個能避風、遮雨、遮陽之處,看看眼前無畏、可敬的同修真是無地自容。同修說:師尊和護法神就在眼前、天上有無數的法輪在旋轉。

風雨欲來

約下午六點多,由於沒有聽到去編輯部同修傳來消息,我想今天不知什麼時候回家,還是告訴家裡有個思想準備。我與幾個同修到校外打電話。當時看到路上許多人還有警察都往天上看並且用手指指點點,原來天上有許多五彩法輪在旋轉,特別是太陽周圍有一個大法輪在轉,不知這些路人、警察當時是什麼心情?

我們回到學校門口時,看到有幾輛汽車武警正在集合(估計有幾百人)。回來我們告訴院內學員,考驗來了。這時正是學校下班時間,有一些職工騎車路過下來問情況,我們如實告訴他(她)們,大都表示同情和支持並叮囑我們注意安全。

太陽快落山了,有一絲絲涼意,院內學員都集中到內院(還有點太陽)。我看到靠牆安詳坐著一位年輕女學員懷裡抱著個也就只有兩個月大的嬰兒,我真為這母女擔心,不知一會兒會發生什麼事情?這時院內又響起一陣陣掌聲,在將要落下的太陽周圍又出現了大法輪,無數大大小小五彩法輪下落,有的落在同修身上、腿上、膝蓋上。還有同修看到師尊的法身在流淚……。

天漸漸黑下來,大約晚7點多鐘,有人一遍一遍拿著喇叭喊話:要清場了。叫學員趕快離開,否則後果自負。這時有一少部分人走了,留下的人集聚為許多“方塊”,年輕的都將老年的學員圍在裡面。這時又一遍一遍響起了背誦《論語》的聲音,也有背誦其他經文。

大約晚9點多鐘,清場開始了,有大批警察一隊隊跑步進場,分成幾個片,一部分一部分清。清到哪裡、哪裡就講真相,告訴實情。有的警察很客氣,很有禮貌,也有的真是凶神惡煞,抓起來就打、拖、拽、抬……,有的衣服被撕破,有的鞋子被拖掉……,拖到外面就扔到車上。聽說大約抓了四十多人。最後剩下的人,幾十個人手挽著手,緊緊抱在一起,也是將老人包在裡面。我們一邊走一邊告訴實情,有一個惡警,手裡拿著對講機往人頭上砸,並用勁推拉兩邊學員,一路上不知我們被拉倒多少次,開始大約有十多人,後來就只剩兩個人。

到外面聽說去市政府、市委,大家就一撥一撥往市府方向走,中途有弟子接應,否則還真不認路。到市府也是靜靜的靠牆或欄杆坐著,年輕弟子站在前面。

大約凌晨1點多鐘,交涉弟子出來傳話:天津不能解決,要去北京。

從此,億萬大法弟子開始了艱難的正法路程。
 

添加新評論

今日頭版

大陸文集