詩韻飄香:心法的力量

寶玉


【正見網2016年08月17日】

宇宙隨著成住壞滅的規律走到今天,人類社會早已道德盡失,人心不古。宇宙中的生命都看到了危險的來襲,可是誰都無法改變宇宙將面臨的壞滅之災。當生命們為此而憂心時,萬王之王帶著最純正的大法層層下走,來到人間,再轉法輪,法正乾坤,解救眾生於危難之中,使生命同化更新,走入新宇。

創世主來到人間傳大法,看到人類出現敗壞的原因是人心不行了造成的,人心是社會問題的毒根。當人變的自私時,隨之而來的就是道德缺失,從而造成惡性循環,物質也隨之敗壞,自然環境也在不斷的惡化,文化藝術也隨著走向敗落,社會上各種敗象也相應而出。

要挽救人類,就要從心開始,使人心向善,物質、環境、文化、藝術,一切都會隨之而改變。法輪大法從正人心開始,用“真、善、忍”的心法標準,要求每一個修煉者重德修身,不斷的提高心性,在社會中做一個好人。法輪大法自一九九二年傳出,短短几年時間,傳遍中國大江南北,修煉者自覺按照“真、善、忍”的法理,在各個領域中做一個好人。社會因此而變的穩定,各種敗象得到了一定程度的抑制,周圍的環境也在潛移默化的發生著變化。法輪大法就像一股清流,改變著人心,提升著人類的道德,使人類看到了希望,找到了返本歸真的大道,明白了人來世的真正意義。

大法弟子身在人類社會,各行各業都有。千千萬萬的修煉者,不斷修去執著心,提升道德品質,接受大法的心法約束,成為一個道德高尚的人。不管他們從事哪一個行業,都為這個領域注入全新的內涵,帶來全新的面貌。

舉兩個例子。比如有的大法弟子從事繪畫專業,他們按照“真、善、忍”做一個好人,追求人類真正的藝術,遵循古老的傳統,摒棄當今的抽象派和印象派,在繪畫領域引領人類走向更加光明和美好的未來。再比如有的大法弟子從事音樂創作,他們創作的歌曲,意境美好,帶著純淨善良的信息。在“真、善、忍”的心法約束下,大法弟子藝術家創作好的藝術作品,不去渲染那些對人類有害的音樂,也不去畫那些陰暗詭異的畫作。在“真、善、忍”的指導下,大法弟子給人類帶來了全新的理念,帶來真正人類應該有的藝術。好的藝術會提高人的道德,有益身心。大法弟子無論在任何一個領域,都要求自己做好人,以修心為本,純淨自己的同時,也清洗著社會的污濁,引領人類藝術回歸,道德提升。

記得有一個水結晶實驗,當人們發出善念時,水結冰後,冰晶的形狀很美,很有規矩;當人們發出惡念時,水結晶就會變的雜亂不堪,醜陋無比。萬物有靈,環境都是為人而生,為人而存在的。當我們符合“真、善、忍”時,周圍的環境也會隨著我們的心發生改變。相由心生,當我們變善的時候,萬物也會隨著歸善;當我們物慾橫流、追求奢華放縱時,環境也會跟著魔變。當人們有了“真、善、忍”的心法約束,道德不斷提升。周圍環境也在潛移默化的發生變化,天空變的更藍更淨,水變的更綠更清,地變的更厚更豐,萬物變的更有靈性。山清水秀的環境,怡然自樂的生活,萬物更新的美好,都是“真、善、忍”大法為生命開創的。因此,人類有心法約束,一草一木就會變善,山山水水就會淨化,宇宙萬物都將井然有序,生機勃勃。法輪大法正是從正人心開始,讓生命回歸,找回心法,找回衡量好壞的唯一標準——“真、善、忍”。

創世主把法輪大法洪傳於世,用“真、善、忍”的理念改變了世界,改變了人類生存的環境,這就是人類應該遵循的心法,這就是正法的力量,這就是宇宙萬物存在的根本——“真、善、忍”。萬物都在感謝大法的恩賜,萬物都在歌頌創世主的洪恩,眾生都心存敬仰,感念大法救度之恩。

詩作欣賞:

(一) 千載難逢
蒼生離本性,壞滅定其中。
洪宇臨危難,天神懼淚崩。
主佛傳大法,救度大蒼穹。
千載難逢事,功成一念中。
(二) 心法傳
大法修行真善忍,與人為善加誠懇。
理智三思忍在先,提高心性是根本。
(三) 淨化從心開始
心存善念慈容現,萬物感知隨善變。
淨化洪穹心法傳,潛移默化同歸善。

添加新評論

今日頭版

大陸文集