不孝子女的現世報應

李言

【正見網2017年03月19日】

大叔家的三兒子死了,是被車軋死的,他才三十多歲,還沒媳婦。

我是一次回老家的時候,聽說這一消息的。堡子裡的人談起他的死,就像談論一頭豬的死,沒有絲毫的憐憫。有的老人氣憤的說:“報應!”

我知道,大叔死去的兒子,小我幾歲,在我的印象中,也算憨實,左鄰右舍求他幫個什麼忙,也不奸狡。對誰都過得去,就是對父母不孝,總能聽到村裡人議論他打罵父母的醜聞。

一次回老家,看到大叔,見他滿臉血痕,以為在哪兒喝醉酒摔傷的呢,不想,大叔竟破口絕罵:“叫那個忤逆,那個遭天殺的給打的啊!”問為什麼,就為一句話,父子倆一言不合就打起來,把七十多的老爹摁在門檻上打……可憐的老爹哪經的住身強力壯的虎兒子的一頓拳腳,結果可想而知。

和父母說起大叔挨打的事,“報應!”父親沒半點兒同情,“他(指大叔)年輕時怎麼對待他爸來?一報還一報!”大叔的名聲不香,年輕時遊手好閒,對老爹老媽也不地道。我小時候,家裡生活比一般家好一些,生產隊的大牲口死了,各家分點兒肉,父親總讓我把老爺(大叔的老爹)叫來,酒桌上,老爺說著說著,眼淚就下來了,對父親說:“你比我自己養的都強啊!”

有一回,為吃羊肉,大叔竟把他老爹打到水缸空裡,這事一直讓我對他不能正眼相看。

大叔不孝順父母,自己同樣承受著兒子對他的不孝,而大叔兒子又豈有好果?這個虐待老人遭報的家庭故事,在村子裡家喻戶曉,成為善惡有報的活教材。

莫說善惡無所報,從古到今放過誰?俗話說:“百善孝為先”,孝道作為傳統美德,傳承幾千載,使家庭幸福,國泰民安。現在的中國人,不信善惡報應,不信因果,一切向錢看。為了錢,什麼事都敢幹,什麼手段都能使。為了自身利益,不講良心,不講道德,致使毒食品泛濫,假冒偽劣產品猖獗,環境惡化,人們沒有安全感,整個社會處於互相傷害的危機之中。而這危機、這罪惡的根源,正是中共。中共邪黨篡政以來,摧毀中華傳統文化,摧毀做人的倫常道德。沒有了心靈約束的人,無所不為,無惡不作。今天,只有解體中共,中國才有希望,人民才能見到曙光。